计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 多功能校准器讨论专栏

xiaochao2921 发表于 2007-12-25 14:48:48 | 显示全部楼层

fluke 信號源,其實還是瞞好的﹗

agilent 產品有些要比fluke強,但不是全部都強﹗
龙仁 发表于 2007-12-28 18:17:49 | 显示全部楼层
我们买的潍坊的,出现检测焊机上的电流表电压表时,用直流电压、电流检测时,出现超载的现象,被测表向左偏移。
mezhixin 发表于 2008-1-14 14:46:28 | 显示全部楼层

回复 100# 的帖子

终于知道怎么回事了:出现此故障说明仪器本身接地故障,换了排插插孔就OK 了,这个问题困惑了我很久,终于搞定了,跟大家分享一下.呵呵...
mezhixin 发表于 2008-1-14 14:47:54 | 显示全部楼层
原帖由 mezhixin 于 2007-12-17 15:25 发表
用5500A校验静电手环时发现这种情况:800K欧~9M欧  ,本来正常情况下应大于800K欧小于9M欧,且均调整电阻于鸣笛、并且红灯灭绿灯亮时刻为OK,可是现在不管怎么调整800K欧都是LOW与绿灯同时亮且一直鸣笛,9M欧HIGH与绿灯同时亮 ...

出现此故障说明仪器本身接地故障,换了排插插孔就OK 了,这个问题困惑了我很久,终于搞定了,跟大家分享一下.呵呵...
xianngyun 发表于 2008-1-18 08:47:30 | 显示全部楼层
东西好价钱高那是无可非议的了~~`
xianngyun 发表于 2008-1-18 08:49:14 | 显示全部楼层
fluke现场的仪表做的不错,像压力这一块就没有DH和美国CONDCE做的好了``
feyufeyu 发表于 2008-2-14 21:06:45 | 显示全部楼层

技术报告

各位前辈过年好!
     用5700A建标数字多用表检定装置,技术报告的中的:工作原理及其组成、测量范围、准确度、环境条件、标准器及主要配套设备、量值溯源和传递框图应该怎么填写呢?有没有那位前辈能够知道一二呢?感激不尽
victoria 发表于 2008-3-16 09:05:29 | 显示全部楼层

回复 22# 的帖子

我用的5520 刚开始的时候经常自动重启,送修了2次,都说没有问题,维修方也同样声称是电源的问题,害得我买了稳压电源,可是同样的问题还是经常出现,不明白为什么,说不出什么时候它就开始重启一下,害得我总是受惊吓,真成活宝了。
victoria 发表于 2008-3-16 09:14:14 | 显示全部楼层

回复 109# 的帖子

建标报告中的工作原理及其组成、测量范围、准确度、环境条件、标准器及主要配套设备等主要来自检定规程(工作原理、环境条件、主要配套设备)和仪器的产品说明书(测量范围、准确度)。量值溯源和传递框图主要是由上级检定部门及相关设备和不确定度、建标单位的检定装置、不确定度、测量范围;你要开展的检定项目,三部分组成
多功能校准器
UDCV=3.1×10-6  
UDCI=3.9×10-5
上级检定机构

直接测量法

数字多用表
     (0-100)mV
       DCV:±(10ppmR+1ppmFS)
       ACV:±(250ppmR+70ppmFS)

比较法

泄漏电流测试仪
(0-20)mA     
      1级及以下
你参照一下,具体细节以你自己的标准器为主,选择你需要的不确定度表达
victoria 发表于 2008-3-16 09:19:17 | 显示全部楼层

回复 99# 的帖子

这是因为静电环自身的值不是一成不变的,有的静电环的临界值是870k-9,20M 等。有个测量范围的,它本身的精度没有你说的那样高的,你不需要找标准器的原因。用高阻箱检定你就会发现这个问题的
catherine 发表于 2008-3-21 22:56:32 | 显示全部楼层

回复 109# 的帖子

111#说的非常正确,但是主要的是报告中标准不确定的分析,重复性稳定性是否符合要求
ouqpp 发表于 2008-4-1 14:57:00 | 显示全部楼层
我们用的5520A也有这种问题,真是烦人,开机的时候继电器不动作,就会有这种问题.我们的办法就是不停的试,还蛮有效的!
15303 发表于 2008-4-3 12:59:56 | 显示全部楼层
我单位的5520  也是同样的问题   开机总是不完全  要不就是一个屏亮  送北京  说完好  不知道怎么回事
计量匠 发表于 2008-4-4 22:27:36 | 显示全部楼层
FLUKE公司的校准器还是不错的,比较来说
服务吗,Agilent,r&s其实也有店大欺客的感觉。不过Agilent的网站比其他量单位做的要好
ouqpp 发表于 2008-4-7 14:59:24 | 显示全部楼层
FLUKE公司做低端的仪表还行,高端的就差很多了.5520和5720就老是出问题,好多买5520的都有同感,他的低端仪表还蛮好用的,而且不容易坏.FLUKE跟Agilent不是一个档次的,没有可比性.FLUKE做低端,Agilent主要做高端的.
huwenjing 发表于 2008-4-11 18:58:20 | 显示全部楼层
Fluke主要是电磁方面,电磁标准世界领先,Agilent公司主要是无线电参数
jhjczx 发表于 2008-4-23 14:36:33 | 显示全部楼层
我单位1999年购买的5520,就是刚到货时出现直流电压准确度超标,后来从新换了一台,用到现在快十年了,一直非常好。5520应尽可能保持24小时开机,千万不要舍不得开。
haishangfeiyan 发表于 2008-4-23 16:36:50 | 显示全部楼层
我也不太相信,他們買那麼多做什麼呀?
lzdldxsj 发表于 2008-4-25 11:30:00 | 显示全部楼层

回复 52# 的帖子

19W啊

这是较新的报价
nywhw 发表于 2008-4-27 18:37:52 | 显示全部楼层
原帖由 lzdldxsj 于 2008-4-25 11:30 发表
19W啊

这是较新的报价

不会吧,5520的报价,我刚问 5520A 365976(人民币),可以打85折,也31万多多,还不包括测试套线之类的附件
peter_binbin 发表于 2008-4-28 09:55:54 | 显示全部楼层
原帖由 lymex 于 2007-8-1 23:13 发表
很好的一致性,1ppm之内。
居然还有个1992 纳秒频率计

老大,你算错了吧。有5.5ppm了。
lymex 发表于 2008-4-28 19:49:22 | 显示全部楼层

回复 123# 的帖子

哈哈是的,当时不知道把这么简单的问题看走眼了。换成电压是5.5uV,还没跑出范围。
lzdldxsj 发表于 2008-4-29 18:51:09 | 显示全部楼层
原帖由 树林 于 2007-7-11 22:26 发表
现在FLUKE 的产品质量没有以前啦,发现5520A出的故障率好高。

同意您的观点啊!

我们的没有几台是好的了啊
qyypfyhong 发表于 2008-5-4 21:14:17 | 显示全部楼层
“现在FLUKE 的产品质量没有以前啦,发现5520A出的故障率好高”,因为5520A设计功率不够,但是5500A/5520A已经被我们研究透了,坏了我们自己修,还给别人修。
lzdldxsj 发表于 2008-5-6 19:08:59 | 显示全部楼层
原帖由 qyypfyhong 于 2008-5-4 21:14 发表
“现在FLUKE 的产品质量没有以前啦,发现5520A出的故障率好高”,因为5520A设计功率不够,但是5500A/5520A已经被我们研究透了,坏了我们自己修,还给别人修。 ...

你们是怎么研究透的啊

你们在哪里啊?