计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 多功能校准器讨论专栏

楼主| meisalile 发表于 2009-12-29 08:57:15 | 显示全部楼层

5500A,直流电压档的33V以上不能输出

我司的一臺5500A 萬用校正儀,很少用,現在直流电压档的33V以上不能输出了,總是出現錯誤顯示1503,說是電流超出限制,有哪位高人能指點下這是怎麼回事呢?我是菜鳥,請幫幫我吧!
 楼主| meisalile 发表于 2009-12-29 09:19:51 | 显示全部楼层
回复 172# wildmaql

同行,我們公司5500A也出現你這樣的情況,你們怎麼處理的啊?我們這也是直流電壓33V以上無法輸出了。
shixg81 发表于 2009-12-29 20:35:32 | 显示全部楼层
你把5V输到哪去了?

要考虑功率问题,可能你的负载电阻太小了,它无法提供正常的功率输出
huwenjing 发表于 2009-12-29 20:43:18 | 显示全部楼层
电表的内阻太小。
hkx7621 发表于 2009-12-30 08:13:13 | 显示全部楼层
5V下的最大允许电流是10mA,报警说明你的表内阻小于500欧姆,
ESWOOD 发表于 2009-12-30 12:57:09 | 显示全部楼层
55xxA是精密校准器,不是普通的信号源,使用时须考虑被测仪器的输入阻抗及负载等情况.
ESWOOD 发表于 2009-12-30 13:17:13 | 显示全部楼层
硬件方面出了问题.
bolag 发表于 2010-1-1 01:25:05 | 显示全部楼层
我只用过726和744,楼主说的还没用过。下次有机会用的时候就要加小心了。
ESWOOD 发表于 2010-1-1 10:37:46 | 显示全部楼层
回复 202# meisalile
告诉你一个有用的电话,4008103435。
 楼主| meisalile 发表于 2010-1-3 18:53:46 | 显示全部楼层
回复 209# ESWOOD

是不是北京fluck 维修部的电话啊,我有打电话问,那边说要送到北京去检测看看,现在我司这台5500A 不接任何负载都不能输入33V以上的电压,真是郁闷啊,最郁闷的就是根本不知道这是怎么坏的,也不知是误操作,还是仪器本身用久了就会出现问题?想以后注意点什么都不清楚,会不会用着用着又会出现这种问题呢?
 楼主| meisalile 发表于 2010-1-3 18:57:23 | 显示全部楼层
回复 209# ESWOOD

同行,能不能告诉我,你们当时维修时费用大概是多少啊?我都不知道该跟老板怎么说哦,现在还搞不清是怎么就坏了呢,5500A 我们都很少用,而且放置环境也没有问题,唉,烦啊,
ESWOOD 发表于 2010-1-3 20:27:40 | 显示全部楼层
回复 211# meisalile

请问交流电压1KHZ,2KHZ,5KHZ能不能输出?(33V 以上)
jm_fit 发表于 2010-1-5 16:17:54 | 显示全部楼层
硬件问题,送修吧!
 楼主| meisalile 发表于 2010-1-5 21:42:35 | 显示全部楼层
应该是硬件出现问题,送到计量院检测,33V以上直流,交流都不能用,自校也过不了,好像是说A8 电压板坏,和A6 DDS 板坏,维修差不多要1万多,说真的,我也不敢让计量院修,怕修坏了,毕竟是几十万的仪器,哪位亲们修过类似的情况,能否告诉我,去FLUKE去修得多少钱啊,有没有哪儿便宜点的可以修的呢?
catherine_xu 发表于 2010-1-29 09:03:19 | 显示全部楼层
602计量站可以修。我们自己的四台5500,5520有问题都是自己修的。前几年是送到FLUKE修,其码都是三万以上的,现在不用了自己可以修了。
eric168 发表于 2010-2-1 13:33:41 | 显示全部楼层
meisalile ,你们的问题好奇怪啊,为什么会这样的?一般如果不是误操作的话,送维修站修是免费的,不过如果是器件烧了,那就贵了,不过你们可以找销售商出这笔费用呀
felixyang 发表于 2010-2-5 10:42:07 | 显示全部楼层
大家说说看: 校准模拟电流表有没有遇到烧坏5520A 的情况呢?
我遇到的就是带不动负载,然后继电器就跳了. 估计是5520电流的负载电压输出能力不够强.
倒是还没有烧坏.
cxymql 发表于 2010-2-5 13:23:09 | 显示全部楼层
5520感觉维修太贵了,动不动的都要好多万
老教师 发表于 2010-8-6 13:38:05 | 显示全部楼层
回复 39# lymex
742A就是一个电阻,在标准实验室内测试值变化多应该是测量仪器的问题。
另外,742A的标称值与实际值是不一样的,实际值每年可能变化6ppm.你的742A可能有不少年头了吧?
老教师 发表于 2010-8-6 13:51:08 | 显示全部楼层
回复 75# 清水冰棍

不要光考虑售前,也要考虑维修、校准等售后事宜。
清水冰棍 发表于 2013-6-26 13:02:30 | 显示全部楼层
FLUKE的东西还是不错的,一台 5500A,一台 5520A,10几年了,最近才有问题。不过售后服务确实很差,没啥技术,就知道换板赚钱。
rofly 发表于 2013-6-28 22:48:58 | 显示全部楼层
我所  5520 6台   8850 5台   fluke恒温槽等8套    fluke数表几百块