计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] PT1000的热电阻时间长了阻值会不会变

梦幻加蓝 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们企业里现在有十个实验室大约有六百个探头用PT1000的热电阻作为温度采集探头.
大约二年时间.发现探头的温度都有所飘移.所以.我想是不是热电阻的阻值产生了变化.
如果真的是阻值变了,有没有办法修复.

本帖被以下淘专辑推荐:

应该会变的,因为阻丝的直径会变,而且可能有杂质渗入电阻内!
探头是全封闭的,不会有杂质进去的.
全封闭的也会有,例如封闭探头的物质就是不同于铂的其他物质,长时间后他就有可能渗入!

评分

张剑川 + 2 认同观点

PT1000的热电偶?是不是热电阻啊? 使用久了肯定会变的。感温探头会受到污染、老化,产生示值偏移、滞后等问题。
不好意思,当时打错了,是热电阻啊。。。
呵呵,不好意思。
不能修复,通过检定加修正值使用或更换新电阻。
我通过加修正值的方法.可是行不通.
因为温度越低的时候,差的更大.正30摄氏度以上还正常,可这个温度用的比较少,
做低温度比较比.
在负30摄氏度的时候平均差到了1点几度.
因为不是一个线性的变化,所以不好修证,我这里的修证只能通过电脑上的软件进行修证,
新的电阻看来要换的话,可能也不太现实,
因为是感温探头,是全封闭的.换了可能接头就可能要进水什么的.
要是整个探头都换的话,成本又太高..
真的很难...
有没有好的PT1000的电阻探头.可以推荐推荐吗?
你能给出几个数据吗?要成对的给出:实际温度与示值或实际温度与电阻阻值。
为什么要用PT1000啊?用PT100不行吗?测温范围是多少啊?
好象PT100有精密级的,误差比较小的。
原帖由 梦幻加蓝 于 2007-10-23 13:11 发表
我通过加修正值的方法.可是行不通.
因为温度越低的时候,差的更大.正30摄氏度以上还正常,可这个温度用的比较少,
做低温度比较比.
在负30摄氏度的时候平均差到了1点几度.
因为不是一个线性的变化,所以不好修证,我这里 ...

元件不合格应该换,给你个电话你咨询一下:13504053027吴先生
可以考虑做过退火的PT100,稳定性很好
可以根据使用的最高最低温度先进行一定量级的温度应力老练和筛选,比如温度冲击、
高低温贮存,取稳定性好的使用。
这个是厂家干的活吧,我们使用者做不了吧