计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不确实度评定那题太难了。

powermo 发表于 2011-6-19 12:09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一时间放弃这题了。估计能做出这题的都是高手中高手。高手不会超过百分之一。
cinjcx 发表于 2011-6-19 12:14:33 | 显示全部楼层
你是说的第四题?
丁香花 发表于 2011-6-19 12:16:18 | 显示全部楼层
哈哈!
这个题主要是要考虑相关。沉着点还是好做答的。
今年的考题相关考的多了点,平时总是练习不相关的评定,这回确实要遇到点麻烦了!好在JJF1059马上要修订了,今后这方面还可以继续提高!
littlewood 发表于 2011-6-19 12:53:42 | 显示全部楼层
平时都尽量避开相关,这倒好,什么都相关了。
lqwu 发表于 2011-6-19 12:55:42 | 显示全部楼层
就是算灵敏系数麻烦点,数都是整数。
Rie 发表于 2011-6-19 12:56:18 | 显示全部楼层
好好看书都理解了其实不难。
彭友 发表于 2011-6-19 13:17:59 | 显示全部楼层
没做出来,出来后在车上做了下是14mm,郁闷着呢,开始看到平方又开方的都晕了,后来用相对不确定度算出来是14.可惜已经交卷。
sfwl 发表于 2011-6-19 13:24:35 | 显示全部楼层
为什么我用错误的方法算出来也是14
我来找规范 发表于 2011-6-19 13:28:59 | 显示全部楼层
原题会在网上放出来吗 忘记用草稿纸抄下来了
hopeweaver 发表于 2011-6-19 13:35:02 | 显示全部楼层
用不确定度平方率公式展开 对数学模型求偏导数得2个灵敏系数 带进去 一算  很简单啊!
相关系数就是+1
U=14mm k=2
oldfish 发表于 2011-6-19 13:40:26 | 显示全部楼层
看来这次考试都要好好看书啊,看得不仔细不行啊
我一开始偏导数居然求错了,好在最后改过来了。。。。
我记得灵敏系数是0.6和0.8
cear 发表于 2011-6-19 13:52:27 | 显示全部楼层
没做出来,出来后在车上做了下是14mm,郁闷着呢,开始看到平方又开方的都晕了,后来用相对不确定度算出来是 ...
彭友 发表于 2011-6-19 13:17

一样,我也是绕正平方开方出不来,后来回家路上突然想到3,4,5,不就是3/5,4/5,直接晕倒。
lqwu 发表于 2011-6-19 13:54:31 | 显示全部楼层
其实根据偏导数的几何意义,可以直接写出来两个系数就是0.6和0.8,不用偏微分公式计算。
oldfish 发表于 2011-6-19 14:01:11 | 显示全部楼层
回复 8# sfwl

你这个是约等于的14吧,最后结果14不是约等于的。。。
superwolf 发表于 2011-6-19 15:46:06 | 显示全部楼层
模型L3=SQRT(L1^2+L2^2)
C1=1/2*((L1^2+L2^2)^-1/2)  *2L1=1/2*((3000^2+4000^2)^-1/2)*2*3000=0.6
C2=1/2*((L1^2+L2^2)^-1/2)  *2L2=1/2*((3000^2+4000^2)^-1/2)*2*4000=0.8
u1 u2相关系数1
uc^2=c1^2*u1^2+c2^2*u2^2+2c1c2u1u2=(c1u1+c2u2)^2
uc=(0.6*5+0.8*5)=7
子峪 发表于 2011-6-19 15:57:39 | 显示全部楼层
所有的分析都会,就是那个偏导不会求,这哪是考计量师,这是考高等数学

L3=SQRT(L1^2+L2^2)
ivecai 发表于 2011-6-19 16:23:11 | 显示全部楼层
偏导数我到没有感觉难
0.6 0.8 两个偏导数计算出来了,
但是未考虑相关性,结果用不确定度传播率后
结果为5000mm

+_10mm

郁闷
ivecai 发表于 2011-6-19 16:30:47 | 显示全部楼层
回复 7# 彭友

我感觉 你比较厉害。这个题不会难住你的
ivecai 发表于 2011-6-19 16:33:34 | 显示全部楼层
回复 3# 丁香花

高
yefeiht 发表于 2011-6-19 18:18:52 | 显示全部楼层
回复 8# sfwl

哈哈。和我一样。方法错,答案对啊
renocean 发表于 2011-6-19 18:22:21 | 显示全部楼层
淡定淡定淡定
tingqing 发表于 2011-6-19 18:34:29 | 显示全部楼层
灵敏度求不出来,我用相对不确定度算。。。。。。。。答案是30,,,,晕死了
oursoul 发表于 2011-6-19 18:46:53 | 显示全部楼层
这题偏重公式和计算了。第二场考到那些个公式就觉得题出得有些偏,考这方面去拉开差距?我觉得不确定度主要看分析过程,结果是次要的
taotie 发表于 2011-6-19 19:46:11 | 显示全部楼层
感觉还是有很多高手的
寻梦人 发表于 2011-6-19 19:54:02 | 显示全部楼层
就是啊!这题出的真变态!我们有不是搞数学的啊!我们就是操作工啊!