计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 光滑极限塞规

byang1997 发表于 2007-12-14 14:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,近来在检测孔径时发现:用国产的光滑极限塞规时,能过,但用国外的同一型号却不能过(总之比国内的大),
这是怎么回事?
duomeiti 发表于 2007-12-14 16:13:56 | 显示全部楼层
不管是国产、国外的光滑极限塞规,有计量检定部门的检定(校准)证书就行。
xiaojiliang 发表于 2007-12-14 19:36:20 | 显示全部楼层
看校准证书的数据,同尺寸的塞规也有偏差.证书的数据帮你解决问题
桂林飞鸟 发表于 2007-12-15 21:59:48 | 显示全部楼层
型号一样但尺寸不可能不一样。你可以拿两只光滑极到计量所检测后的尺寸就知道了
吴小青 发表于 2007-12-18 15:28:21 | 显示全部楼层

我知道一点

我在工作中也遇到过此类问题!所以查了相关标准.
国家标准和ISO标准(德国标准和ISO标准一样的),对极限塞规的公差和公式是不一样的!你按标准上的公式算就可以了.
(你先看懂国家检定规程,再看德标,只要看懂公式如何计算就可以了,德文我也不懂的)
我把对应的标准也上传了,不知成功没有,如果看不懂你再联系我好了!
国家检定规程:JJG343-1996
德国标准:DIN8140

din8140-3en.rar

218.82 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 金币 -1

JJG 343-1996.rar

279.94 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 金币 -1

评分

duomeiti + 5 热心回复

yuguohui 发表于 2008-7-21 15:22:34 | 显示全部楼层

thank you very much

太感谢了,正需要这个东东,希望以后可以更多的交流
格非 发表于 2008-7-23 12:25:10 | 显示全部楼层
有可能一个量规是上偏差,一个量规是下偏差。就会出现这种现象!我已经遇到好几次了
wangls 发表于 2008-8-20 21:39:14 | 显示全部楼层
型号不一样吧
artzhrq 发表于 2009-11-23 16:05:15 | 显示全部楼层
怎么不能下载啊。
artzhrq 发表于 2009-11-23 16:09:55 | 显示全部楼层
谢谢,正需要啊
szautumn 发表于 2009-11-23 16:23:47 | 显示全部楼层
不管是根据什么标准做的,使用前都在送检,要根据塞规的实测数据来使用,这样就行了,因为实际数据总是最客观的.
hondadf 发表于 2009-11-23 17:39:32 | 显示全部楼层
不太明白你的问题。你用的是一端通一端止检测孔径的塞规吗?如果是,很正常啊,塞规也要有制造公差。你可以用千分尺检测一下两种塞规的通端验证一下
szautumn 发表于 2009-11-23 23:11:28 | 显示全部楼层
检光滑极限塞规要用测长机,如果你有这样的设备,可以自己试试.
cxp 发表于 2009-11-25 22:17:50 | 显示全部楼层
很正常,国内的的确比国外的小一点,拿日本的量规对比你就知道了,日本规的止端加了一个T/2,T端跟国产的几乎一样,有的大点,我也没搞清楚日本T端的公差带
昆山晓天 发表于 2009-11-26 18:34:31 | 显示全部楼层
1# byang1997
制定的标准不一样,换算下就可以了,最重要就看看那证书
kainlin 发表于 2012-5-17 09:58:11 | 显示全部楼层
这个我也经常遇到啊,头疼啊