计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhanghui6540

我的十年计量人生

现在收入是高了,可工作也没有那么好做,我们市级计量所整天要忙着完成指标,工作强度很大,几乎天天加班到6点,周末有时还继续加班,一出错扣罚又十分重,唉,总的说身心俱疲,但这也没有办法,现在是市场经济了,竞争激烈,我们完全靠自己,完成指标上交后局里才给你发奖金。

质检公务员??

我们这里那年考公务员,基本上不是以成绩录的??关系,金钱.......气愤哦,质检部门怎么不歪嘛,保姆都可以进来的呀,客户的名字都写不起........
从我的十年计量人生文章来看,有相当的部门对计量工作支持力度不好,现在也是这样,单从收入上讲,同样是吃技术饭,但在其他部门一般都比计量部门的工资高不少,而且地位也高,所有现在很多的计量人员都不安心自己的本职工作,如此下去,何去何从呀?
lieslee 该用户已被删除
哎!我也是河南的,就是这种情况阿!
我们单位近几年来好了好多,领导重视,所班子团结,能力强,社交广,得到了社会的理解与尊重,工作好做多了,上下一心,齐力断金
kaixingze 该用户已被删除
好帖就要支持!!!!!!!!
xuwenda 该用户已被删除
着实不容易啊,现在怎么样了
期待ing ,以前的计量工作原来这么辛苦!
和同事回忆的差不多,很朴实的文章,好!期待以后继续!
看了版主的计量人生,很有感触!是的,从1980年至今,联想到当年的计量工作,确实不容易,但也有快乐!快三十年了。。。

同感

比我要好啊!我也从事计量工作10年多了,在工厂里搞计量,虽说是个管理员,可是文化水平不高,进不了市计量监督局。苦闷。

对老一辈计量工作者致敬!

很感人,期待下文!!!
kmcoolb 该用户已被删除
很感人的好文,期待续集.
沈阳计量 该用户已被删除
偶也中07年毕业的,年龄应该差不多,不过说来惭愧,偶干了5年没什么进展都改行了,现在还干一些与计量相关的工作,但已不是工作重点了。当年我们的薪金差不多,现在好多,四年前已是原来的10倍。
那個時候不重視計量,就會出現許多困難。現在有法律法規強制執行,一般都會自覺把計量器具送去計量所校准。
期待下文----很感人!
2002年的震荡全国的“非典”可以说给全国带来了一场全民皆兵的战争,人员不准四处流动,尤其从北京来的人员。体温不能超过38度,每天一报。我们全局的同志都只能呆在家里、单位,不能到下面去收费了。当然我也很乐意,在家给发工资不是更好吗!单位也不在说任务了。没法下乡吗?这可是个好理由。
  2002年,在那场全国抗击非典中,我忽里糊涂度过了一年。
  2003年,我们系统的改革才发生了实质性的转变,事业和机关人员进行了实质分离,成立了检测中心。我成了检测中心的一名成员。由于平时爱写点工作简报什么的 ,被安排在中心办公室,又开始了新的工作。
能一直坚持做计量真的很不容易,计量行业工资又不高,工作又枯燥,还不一定有人认同
sfwl 该用户已被删除
楼主继续努力啊,写得很不错.
2003年,我终于离开了我工作6年的市场计量小组,来到新成立的检测中心办公室工作。小同事也被抽到局办公室工作,两个人都成了搞文字,耍笔竿的,当然我们以前的工作是没有人干了,原因是没人愿意干,吃不了那个苦。   俗话说“干一行,爱一行。”为了在新的岗位干好工作,我不断努力学习业务知识,毕竟自己学得不是文秘,经常看报纸,上网学习。我每月出一份中心重要工作或成绩的简报,自己也认为写得不错,中心领导也满意。谁知当出到第三个月份的简报送到局办公室时,他们不让写了,说局里有简报了,你们作为二级机构不需要再有简报了。我的积极性一下子没有了。
  我的工作虽然是写个新闻稿件什么的,但也没有自由权,首先要经局办公室同意才可以由他们联系报社或省、市局给予刊登。要知道和媒体的关系局里也靠金钱铺路的。
  在中心一年来的确写了不少,但只发表了很少,局办公室倒发表很多,每年终都被市局评为信息宣传先进单位,但听局里人说,每年信息宣传的花费成几万元,因为市里给我们调来的局长原先在市局就是一个搞文字的,尤其喜欢摆弄文笔,搞个宣传什么的。但我也能完成局里给我们中心下达的信息目标。
当然最重要的是年终给中心主任写得述职报告,这不少费心。记得第一次主任给我说3天之内给写出来,要到市、县局大会上用,我当时好担心和紧张,一是因为主任也没给交代要写的主要内容和下一年工作安排,我肚里根本空荡荡的,我后来专门找到在市执法局办公室搞写作我的高中同学请教了一下,他告诉了我写的大体思路和如何揣摩领导心理,终于在规定的时间我交给了领导。怎么样,我也不知道领导的认为,不过2004年,我离来办公室的4年多,每年的述职报告主任还一直让我最后把关。
  我在办公室只呆了一年,后来我多次主动要求离开,主任是我的老乡,也不好多说什么。我又来到了计量部门,不过不是台秤,而是天平、压力表和热工仪表。为何要离开,由于在办公室的发生的两件事,我受到了领导的批评,尽管我觉得委屈。我认为自己压根不是坐办公室的料,不如学点技术。所以我离开了办公室。发生的两件事是什么?我给说一下。

评分

上帝 + 2 + 10 原创内容

68#楼
应该是2003年“非典”。呵呵
内容精彩,值得期待!
我也做了十年的工业计量了,从国企\民企再到外企,感觉外企还是很看重些

十年啊

感觉LZ不错,比我接触过的公务人员好多了^
计量人真的很辛苦,我是去年七月份毕业就开始从事计量,实习就有七个月,因为我们是企业最高计量部门,所以还要在企业实习四个月,熟悉本企业产品,现在开始搞建标的事,还有很多不是很明白的东西,还要努力啊,向各位计量人致敬!!!