计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhanghui6540

我的十年计量人生

看了楼主的十年人生,真的值得期待,相比之下我还是太~~~,原来以为做计量不过如此,哪里体会到还有这样的辛酸经历,可以再写一本平凡的人生了,一个人还有多少十年啊!赶上了那么多的改革,现在如何?以前的抱怨和楼主相比算得了什么啊?不比不知道啊!
干计量工作不是很容易的

我的十年计量人生(续)

在检测中心办公室一年来,发生的这两件事,我感觉受到了很大的委屈,便有了要离开的念头,但我没有主动去找主任说,只是私下向经常下乡工作的同事们表达了自己的想法,他们也都同意我的想法,并主动要求我到他们各自的小组里,因为我的为人很不错,工作也有能力。不过我经过认真的思量,选择到了天平室一组,他们的业务是天平、压力表、那年新上的温场、二次仪表的检定,相对来说,技术含量比较高,尤其是新上的项目和电脑的软件相连,需要一些正规学校毕业有文化基础的人来从事这项工作,他们的组长也很欢迎我。其他几个质检下乡抽样的组我不去,原因是认为自己不如学一门技术。
     可能是主任知道了我的想法,也没有多说什么,也同意了,后来在年总总结会上,他做了自我批评 。
     来到了天平组,开始比较轻松,4个人,两个人管天平、压力表,我和另外一个同时干温场、二次仪表,毕竟台件数少,加上有的单位不愿让干,我很闲。但我自己也锻炼检定压力表、天平。压力表很好学,一两月的时间我已经学会了检定包括修理,天平有点难,电子天平当然不用修,主要是TG328A这一类的天平,比压力表精密多了,工作起来要很小心和有耐心,别说修理,检定一次都需要很多时间,由于在工厂化验室的时间有限,不可能让我漫漫的去学习,因此接触的不多,单位的天平他们又不让我去动,怕弄坏了,无奈我干好自己的工作就行了,免得让别人说闲话。
    一年没有到头,十月份在没和我打招呼的情况下,我来到了医疗检定室,这是2005年就这个时候。原因也是新上了X光机和心脑电图机检测项目,原来只能检B超和血压计(表),可以说我的到来,使这个室从以前很难完成任务目标到现在连续2年在中心第一个提前和超额完成任务,今年我们又已经超额了,目前排列第一,技术服务工作也受到医院和乡村医生的好评,以前可经常被举报和投诉。

评分

上帝 + 10

感慨  相比之下我们现在的条件要好得多了。
计量人,不容易
相对来说,工业计量的处境要好些。其实计量要看自己怎么看,毕竟这也是一门科学,也有很多可以去研究的。给自己一个愿望,然后去做,也许你会幸福很多。为计量加油,为自己加油。
原帖由 zhanghui6540 于 2008-10-11 19:44 发表
在检测中心办公室一年来,发生的这两件事,我感觉受到了很大的委屈,便有了要离开的念头,但我没有主动去找主任说,只是私下向经常下乡工作的同事们表达了自己的想法,他们也都同意我的想法,并主动要求我到他们各自的小组里,因为我 ...

楼主是个做实事的,经历坎坷、生动;写作水平也好。期待下文....
csh82527 该用户已被删除

艰辛

同情啊,从事质量工作的人都是孤独的勇士!
csh82527 该用户已被删除
期待中 让我们新人也了解了解其中的苦与乐!

别吓我

别吓我 我刚进的计量所!
当然,遇见“鬼秤”我们没有罚没票据,只能现场销毁。

这些都不拿,就干下去,厉害,佩服,
深有感触,期待下文!!!!!!!!!
很感同楼主的十年坎坷。。 谢谢分享
首先期待下文 其次做好本职工作 领导有好有坏 我们这的就比较敬业
zhangwei2600 该用户已被删除
我已经干计量十多年了,最烦的是没完没了的考试和检查。
做计量真的很累,很烦

回复 116# 阳光家人 的帖子

做计量真的很累,很烦,我也深有感触,但都做了这么久了,其实它也是有很多学问的,没有一定的知识还做不好呢.但很多领导是认为可有可无的,有外审时就开始紧张了,外审结束了,该解决的问题又晾在一边了.
可敬!成功需要你这样的!
真的 是不错 啊,哪能可贵
期待我的计量人生
前辈,辛苦了,也够实干的。向您学习

辛苦啊

做计量的人要耐得住寂寞
工作都是有有付出才有收获。

回复 2# ll83 的帖子

深表同意,真是太伟大了~
十年,短暂而又漫长,我是从1996年10月开始从事计量的,感慨很多,喜怒哀乐也很多,随着时间的改变、环境的改变、人也在不断的改变,我们的这个系统是说不清道不明,我现在的斗志好像也不如从前了,我还年轻,我真的不想荒废我人生中的每一时每一秒。
我刚刚从事计量工作,真是吓到了