计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhanghui6540

我的十年计量人生

呵呵,写的很朴实,虽然是你的十年人生,但是也折射出一点这个社会的变化。祝你工作顺利,也祝愿我们的社会进步更快一点。
期待下文,我也是一个做计量的,深有体会
2003年非典,04年我到检测中心办公室,由于我边想边写,很费时间,有些记得不准确,在加上打字速度不快,没有时间再回头看一下,抱歉。

这些天,我的计量检定工作不忙了,本准备今天写一些,但晚上有个稿件要交,所以。。。。,明天吧!
我们真是太幸福了,期待继续
体会不到你县计量工作的艰难,期待再序.
很真实很感怀,期待下文.1111111
确实是没有想到,辛苦,心苦,期待你的下文
bbcnn 该用户已被删除
为什么不跳槽呢,死守着有意思吗,机关单位呆久了人就僵化,制度化了,没关系就没前途
计量人生 有多少心酸苦辣 期待下文!!
第一件事:在中心第一年的4月份,中心有一辆工具车很破了,已经不能工作了.局里通过县政府一个专管资产的单位拍卖给了河北的一个人.中午,我在办公室接到局办公室主任电话,说人家来中心开车了,让我把行车证给人家就行了.我把这事向中心办公室主任说了,她也同意了,但都没有打电话向我们的中心主任汇报.
  不大一会,人家来了,我把证给了人家,人家把车开走了.
     第二天早晨到单位,,办公室的同事对我说,你昨天晚上睡得怎么样?我丈二和尚摸不到头脑,我说怎么了,他告诉我,昨晚中心主任看见车没了,打发雷霆,在电话里把中心办公室上到主任下到兵,统统狠狠批评了一顿,还要追究让人家开走车的人的责任,他们告诉主任说我让人家走的.不过我没有接到电话,睡了一个安稳觉.
     一会,主任叫我到了他的办公室,说"你把证给人家,让人家把车开走了,"我说是,"主任开始批评了,局里没有来一个人陪着来开车的河北人,你有权让他们走,在说,车上有没有我们的工具,你看了吗?以后多个心眼.   我是第一次受到批评,自己觉得委屈,让人家开走车,中心办公室主任同意的,证也是她告诉我放的地方.让我拿给人家的,至于没有向中心主任汇报,应该是办公室主任的事,看车上有没有工具,虽然我作为办公室的一员,有责任,但也是次要的,不该接受那么严厉的批评,我有替罪羊的感觉..
     第二件事:2004年6月份,中心搞二合一资质认证,要编写程序文件,需要打印\复印的资料多,工作量相当大,局里淘汰的一台坏了夏普的复印机给了我们中心,我们花了一千多元,算是修好将就能用了,(比街上复印便宜多了),由于机器太老了,复印又多,机器经常出毛病,不是卡纸,就是复印模糊不清,或者不进纸,用了一段时间开始出现很多毛病。中心的一个主任助理经常和找人修理,他找的人,我只负责打电话通知人家来,人家后来也烦了,找来了一台旧的机器让我们先用一个星期,我们的机器人家带回去好好再修一下,看看能不能修好。
     过了一个星期,一天下午,人家蹬着三轮来单位拉人家的复印机了。办公室的同事问我是否让人家拉走,我说人家说好让我们用一个星期,现在我们不很忙了,让人家拉走吧!
   正当我和人家在抬机器时,旁边的门开了(复印室和主任的办公室紧挨,中间隔墙有个门,两室相通),主任很生气的说,谁让你们来拉的,我们的机器呢,我一看这阵势,赶们停住让他们走了,等主任助理来了再说。主任把我叫到屋里,批评起我来,说你认识他们吗?我低者头说认识。主任说他不把咱的机器拉回来,怎么让他拉走他们的机器?我还能说什么,人家为了不影响你们工作,好心给你们找来一台,我们的实在修不好了,人家急用,就不让人家拉了。
   主任还说,我其实一直在屋里,知道他们来拉机器了,我是看你如何处理这件事?看看你最近办得事,或许他记起卖车的事来,以后多个心眼,中心的东西进来容易,出去一定要多心眼。

评分

上帝 + 2 + 10 原创内容

计量前辈们!感谢你们为中国计量做的贡献。有了你们的付出中国计量的明天会更美好!
焦急的期待中 下文呼之欲出!!!
实在是太可怕了 悲剧岁月啊  叹息下
十年~好久~~~每一行都有每一行的苦和甜~
再次回首,都是宝贵的人生经历
weiby1027 该用户已被删除
真是感人,相比之下,以前在国企搞计量工作算比较不错了。
光頭 该用户已被删除
感人啊,想想樓主那麼辛苦還一直堅持計量事業.
我刚开始做计量,看了之后感慨万千!
我也是做计量工作的,时间虽比楼主长但经历平坦。计量工作每个单位都有难念的经,对我们这些老计量来说每人都有自己的辛酸;县级计量工作的确难做,象楼主这样的经历,可用四个字描述“真实、感人”。从长远角度看,基层计量工作无论是行政管理还是技术操作;要达到上级的要求都任重道远!
计量前辈们,我向你敬礼!!!
学习了...
你也真不容易,一直以为计量比在检测试验室要好得多...

期待您的下文

期待您的下文
有同感,刚进去的时候也吃过这样的苦,说的贴切极啦
真的够辛苦的

心碎的计量(我的十年计量)

我1997年11月进入电力公司计量室工作的。在这之前我在公司变电站工作。之前虽然也想进计量室,当时正在跑关系,后来由于先夫在一次变电检修中因别人的失误去世后,家人怕我触景伤情,要求公司调我去计量室工作。当时公司领导说:“要去可以,没办公桌可别怪我。"当时由于后事处理、财产纠纷、男家为了多分财产把我家的门锁换掉,还把彩电、冰箱等值钱的东西搬走,伪造成被偷,还去公安局说被我家偷的,公安局还把我家的人叫去做指纹鉴定。(有时间继续。。。。。。)

评分

上帝 + 2 写完了可以整理到blog 参加计�

继续

出事后我一直住在娘家,出殡前我回家换衣服才发现门锁被换掉。在处理后事前,他们要求把家里一个没工作的女儿安排进电力公司,当时需要我签字同意,我同意了。(当时出事故的共有两人。她的他是站长,我的他是主任,本来人死因该同等对待,可连住水晶棺都有级别,我的是靠马路边,方便吊唁,她的在更里面些。她住在婆家,她婆家的人说她不会生孩子,半夜常去吓她。出殡前要求把家里一个没工作的子儿安排进电力公司,她也同意了)当时公司一人赔了3万,另外别人捐助、丧葬费6000、他父母没工作抚恤金等加起来共6万左右,他们为了财产到处造谣中伤,说我打胎等。很多人相信了。最后,我分了1.75万,被盗的东西等找到后按我75%分;剩下的平分。明明是他们搬走的,隔壁邻居看到后告诉我,但没人愿和我去公安局做证。我家是外地人,他们是本地人农民。别人不愿为了我而去得罪他们。
   后来我进了计量室,因为别人相信了他们的话,所以我的日子特别难熬,简直是度日如年,不管做什么都是错的。每天都在夹着尾巴做人,都在盼望周末快些到来,因为周末可以不用面对同事。记得取检定员证时,都有人不同意让我去,没办法,只好在晚上提着东西去领导家登门拜访,还怕被人看到。以前我都在别人的呵护下生活,生活一帆风顺,现在感觉万分悲凉,当时也想随他去了,一了百了。但父母年纪大了,他们经受不起再一次白发人送黑发人。为了我的事,我母亲整夜整夜不会睡,血压一下升很高,出门连原来的熟人都不理她。(认为是她叫我打胎)她心里非常难受。对我说,她这辈子从来没人对她不好,也没和人吵过架,她这辈子从来没做对不起自己的良心的事,却为了我被人误会。(有时间继续......)