计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大笨鸟

[讨论] 注册计量师与职称

256088523 发表于 2018-12-13 09:47
现在很多省份都出台相关政策,一级可以认定工程师了

据我了解,安徽,重庆,湖北已出,其他省份也在酝酿中,大方向是好的。就看能否尽快出台落实,让广大计量人获益。
fshxiong 发表于 2016-10-26 08:48
干计量的大多数都是在一线工作,主要能力都是表现在实际的工作经验中,没有什么时间搞研究和写论文,所以很 ...

但关键很多企业单位就是看职称
谢分享,共同学习
好久没来,这么好的贴都快沉了,广大量友顶起来啦
确实应该积极呼吁,共同努力推进计量发展!
希望是个好事情,有用最好。就算没什么用处,干了这么年计量工作,就当个纪念吧
支持此类政策
绝对支持,一种能力的表示
前不久人社部发了文件,其中就包括了计量,这里就说计量,以后不再参加初级中级的职称评审,只考注册计量师,一级对中级 二级对技术员或者助理,并作为评审副高的依据。不过一级聘中级 还得看单位是否有中级名额,没有名额,一级也没法聘中级
国家既然出了检定需要有注册证的政策,后续应该会出相应的措施。现在计量行业的状态,真的尴尬
江苏省前几天已经发文,二级注册计量师对应助理工程师,一级注册计量师对应工程师。
大力支持,好政策
的确建议二级可以评为中级职称
海狼 发表于 2019-4-8 20:05
前不久人社部发了文件,其中就包括了计量,这里就说计量,以后不再参加初级中级的职称评审,只考注册计量师 ...

能转发这文件吗?这个信息好重要
zhatv 发表于 2019-4-19 10:11
能转发这文件吗?这个信息好重要

http://www.miit.gov.cn/n1146290/n4388791/c6653084/content.html

3.实现职称制度与职业资格制度有效衔接。工程技术领域实行职业资格考试的专业,不再开展相应层级的职称评审。工程技术人才取得的工程领域职业资格,可对应相应层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件。职业资格分级设置的,其初级(二级)、中级(一级)、高级分别对应职称的初级、中级、高级,未分级设置的一般对应中级职称,国家另有规定的除外。
海狼 发表于 2019-4-19 11:13
http://www.miit.gov.cn/n1146290/n4388791/c6653084/content.html

3.实现职称制度与职业资格制度有效衔 ...

收到,谢谢!!!
了解了,谢谢
我们这里注册计量师不受重视
好久没来了,经过不懈努力,终于用一级证认定中级职称了,大家继续努力
感觉职称评定很简单啊,比考这个计量师简单多了,有年限,有材料,有论文就可以了。不需要按资排辈吧
不可放纵 发表于 2019-8-21 15:17
感觉职称评定很简单啊,比考这个计量师简单多了,有年限,有材料,有论文就可以了。不需要按资排辈吧 ...

最重要的那点你都没说出来
大青蜂 发表于 2019-8-21 15:53
最重要的那点你都没说出来

不懂?你说成果?
@大笨鸟,怎么用一级证认定的呢?走什么程序?
山东省也发文了
没有用,考上了评不上,评上了聘不上。还不知道计量领域今后怎么改革呢