计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大笨鸟

[讨论] 注册计量师与职称

zeng7zhao 发表于 2018-7-24 08:51
不见得吧 上梁不正的 多得很 别侮辱了大家的智商

活生生的例子就在我身边,也许我见识短,这些凭资论辈托关系论文加个自己名字的事我身边太多了,我只是说出了一些事实而已,当然也有许多靠真本事的人,他们是值得尊重的,只可惜我身边没有,找个榜样都很难
要楼主说的就好了
每个地方的情况不同,根据情况聘任的
在外资或民营公司如果执有计量师证,退休能有用吗?
层林尽染 发表于 2018-7-24 10:40
在外资或民营公司如果执有计量师证,退休能有用吗?

在外企,没听说过有什么用呢。考考增强自己的知识而已。
commander5566 发表于 2018-7-25 11:06
在外企,没听说过有什么用呢。考考增强自己的知识而已。

谢谢大师。
说白了还是不怎么重视呗。
搞过职称的人应该都清楚里边的猫腻,论文基本都是买的、水货。其实整个职称评定就有问题,该改的应该是整个职称评定流程
好多省都发布职称和资格证对应了,山西怎么没消息
buding65117 发表于 2017-11-12 14:50
不跟职称挂钩,不跟钱挂钩,就没有考试的积极性,反正都是事业编制,不考这个证我也干计量,管你准入不准入 ...

我们这边事业编都要给撤了。。。。。。
nyydmjvo 发表于 2018-7-30 08:11
我们这边事业编都要给撤了。。。。。。

你们那个地方?
二级的只是助理?
哎,主要是计量这个行业不行
干计量的大多数都是在一线工作,主要能力都是表现在实际的工作经验中,没有什么时间搞研究和写论文,所以很多计量人员干到退休都没评到职称,但实际的工作能力是杠杠的,比很多的所谓工程师和高工都强

错 ,最新征求意见稿 二级只是技术员
很棒的帖子之至此
非常赞同你的观点
跟职称挂钩,不跟钱挂钩,就没有考试的积极性,反正都是事业编制,不考这个证我也干计量,管你准入不准入,还能让我下岗了?到了年纪一样申请高工,气死你们这些考证的,有个屁用......这就是目前的现状,也是单位很多同事对我说过的话。
确实这样,总局不给力,可能是有些老同志的利益不容易被打破吧,总局计量司领导得有点魄力才行
我也支持,顶一个。
现在考证都是为了评职称,以考代评要好很多。
支持楼主,注册计量师一级对应副高及以上职称
从考试本身的意义来说,考试是为了直接可以认定职称。因为平时的职称评审不需要考试,所以考试应该是大量简化程序的手段。

从考试的难度来说,二级对应助工,一级对于中级,很合理。高级如果没有通过多年的实践,也无法让人信服。
综上,呼吁一级注册计量师可以直接认定为工程师,二级注册计量师可以直接认定为助理工程师。
hzgxxpp 发表于 2018-12-13 08:39
综上,呼吁一级注册计量师可以直接认定为工程师,二级注册计量师可以直接认定为助理工程师。 ...

现在很多省份都出台相关政策,一级可以认定工程师了