计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大笨鸟

[讨论] 注册计量师与职称

一级可以当高工用这算是最大的好消息,各省尽快下文件吧,特别是山东的,别拖全国后腿儿。我还是那句话,干了一辈子计量,如果连注册计量师都考不出来,别埋怨别人。
许多年前的文件了,呵呵
不跟职称挂钩,不跟钱挂钩,就没有考试的积极性,反正都是事业编制,不考这个证我也干计量,管你准入不准入,还能让我下岗了?到了年纪一样申请高工,气死你们这些考证的,有个屁用......这就是目前的现状,也是单位很多同事对我说过的话。

我现在就拿河南的这个文件怼死他们,希望山东赶快下文件,彻底怼死这帮人。
buding65117 发表于 2017-11-12 14:50
不跟职称挂钩,不跟钱挂钩,就没有考试的积极性,反正都是事业编制,不考这个证我也干计量,管你准入不准入 ...

支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!
听说快要出台注册计量师管理办法了,大家快呼吁啊,等出台了就晚了
注册计量师管理办法在征求意见了,大家快去给总局计量司留言吧,出台了就晚了,呼吁大家一起去留言
县级二级注册计量师就足够了,所以评职称还是应根据工作年限来评聘。前提是必须取得二级注册计量师。
总局回复,留言收到,感谢您的建议,我们会在以后的工作中充分考虑。
大家快去给总局留言,人多力量大
yjctx 发表于 2017-1-19 09:22
楼主,注册计量师暂行管理办法中规定,通过一级注册计量师可聘为工程师,这条在办法中哪里有 ...

我们人事理解的是可聘为也可不聘为  没有硬性规定 地方人事部门也不认可
whl 发表于 2017-11-25 11:43
我们人事理解的是可聘为也可不聘为  没有硬性规定 地方人事部门也不认可 ...

去给总局计量司留言,现在注册计量师管理办法在征求意见,过来这几天就没用了,大家一起呼吁

一级可以当高工用这算是最大的好消息,各省尽快下文件吧,特别是山东的,别拖全国后腿儿。我还是那句话,干了一辈子计量,如果连注册计量师都考不出来,别埋怨别人。
大笨鸟 发表于 2017-11-26 22:10
去给总局计量司留言,现在注册计量师管理办法在征求意见,过来这几天就没用了,大家一起呼吁 ...

你留的邮箱 不可用
whl 发表于 2017-11-27 14:58
你留的邮箱 不可用

去留言或者发传真,上面有电话,问问,我也是发的传真。
buding65117 发表于 2017-11-27 15:08
去留言或者发传真,上面有电话,问问,我也是发的传真。

这种主管部门!!电话没人接听 邮箱无法传送文件 。这是忽悠人的节奏吗 !愿意咋玩就自己玩吧 他们开心就好吧
whl 发表于 2017-11-27 15:18
这种主管部门!!电话没人接听 邮箱无法传送文件 。这是忽悠人的节奏吗 !愿意咋玩就自己玩吧 他们开心就 ...

去留言板留言吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
支持  支持   支持    支持    支持   支持   支持。。。。。。
再探讨一个问题,从事计量行业目前的高级职称类别只有“质量高级工程师”,请问河南怎么弄的?是从新设置了一个新的类别?还是直接评定质量高级工程师?
不懂啊,哎
呼吁人社部门把注册计量师与职称挂钩,比如一级计量师从事计量工作多少年可以评高级工程师,二级计量师从事计量工作多少年也可以评高级工程师,县级计量部门从事计量工作二级计量师就可以了,一级基本用不上。
呼吁几年了,不管用啊,搞计量的人太少,人社部估计都不知道还有这么一帮人,每天辛苦工作,待遇确提升不了,总局又不给做主,哎,说多了都是泪
大家快来呼吁呀
大笨鸟 发表于 2017-11-23 10:49
总局回复,留言收到,感谢您的建议,我们会在以后的工作中充分考虑。

牛!楼主发帖一年多了!感谢楼主一路坚持!
大家一起坚持
估计难度够大的