计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大笨鸟

[讨论] 注册计量师与职称

大家去人社部网站呼吁吧,总局没人做主啊
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
总局再不发力,这考试就要没人报名了,证也要作废了
hzgxxpp 发表于 2017-12-7 10:41
牛!楼主发帖一年多了!感谢楼主一路坚持!

感谢楼主的努力
这么重要的贴都没人顶?总局啊,什么时候能给力点啊
计量所都要并入检测中心了,以后都没单独计量机构了,这是要倒闭的节奏啊?
《注册计量师制度暂行规定》、=
第三十八条 注册计量师享有下列权利:(四)获得与执业责任相应的劳动报酬;第四十二条 取得注册计量师资格证书,并符合《工程技术人员职务试行条例》中工程师、助理工程师、工程技术员专业技术职务任职条件的人员,用人单位可根据工作需要择优聘任相应专业技术职务。其中,取得一级注册计量师资格证书,可聘任工程师职务;取得二级注册计量师资格证书,可聘任助理工程师职务或工程技术员职务。
第四十四条 在实施注册计量师制度过程中,相关行政部门或相关机构,因工作失误,使专业技术人员合法权益受到损害的,应当依据《中华人民共和国国家赔偿法》给予相应赔偿,并可向有关责任人追偿。
这么重要的帖子快顶起来啊,不要沉了
[b]我觉得考试只是一方面,但有实际操作技能也是很重要的,有的人能力强,有的人能力弱,但只是通过考试这一项来评定的话,也不太现实,就比如有的人工作能力很强,但考试就不行,那这样的话,只通过考试就能评职称也是有失公平的。因为有的人没的本事没有,但就是考试可以,一下子可以考几个证,那都可以评好几个职称了
A@#12345678 发表于 2018-2-7 10:02
我觉得考试只是一方面,但有实际操作技能也是很重要的,有的人能力强,有的人能力弱,但只是通过考试这一项 ...

肤浅了,同志,评职称还不是看论文?论文直接是买来的,还不如考试,评职称又不看实际操作
大家有啥看法,都来说说
大家都顶起来
没人重视的部门,没人重视的工资,注定要悲催了
总局都合并了,成市场监管局了,管的更多了,计量更难受重视了,啥时候能给点力啊,快和职称挂钩吧,提高注册计量师待遇才是王道,有了待遇注册计量师制度才好推行,激发大家活力,努力干活,为质量强国做贡献
支持支持,可是现在质检总局都没了,好多地方的计量事业还在恶性循环,不知道合并后计量会不会好一点
这下合并了,计量更没人管了,计量人员要完了,哎,看不到希望啊
不管怎么变化,基层计量工作还是要继续的,为基层人员考虑,支持以考代评。
支持,许多人在工作中没技术不学习光忽悠,硬性的考试可以杜绝这种情况,不过估计需要一定的时间,因为一些老人不会接受,等他们逐渐退休后应该就能推行了
这么好的帖子,大家快顶起来
本身就是自己给自己假的紧箍咒
总局不发力,大家都白瞎,现在总局都合并了,更难说了
大笨鸟 发表于 2018-3-29 11:27
总局不发力,大家都白瞎,现在总局都合并了,更难说了

至少今年的计量师考试还是在组织的,注册计量师制度就不会取消掉,以后不知道。第三方校准机构现在总局取消了,估计会开始拼命争夺法定机构改制下留下的市场真空,估计也是群雄涿鹿的态势
moonkai 发表于 2018-3-29 16:32
至少今年的计量师考试还是在组织的,注册计量师制度就不会取消掉,以后不知道。第三方校准机构现在总局取 ...

不关注册计量师的事啊