计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nison00

企业内部出具检定证书和校准证书是否全需要建标?

237358527 发表于 2018-10-10 07:54
简直笑死人了,之前信誓旦旦的说,国家没有法律规定 对外开展校准必须建立计量标准 ,现在又改口了?说对 ...

别再瞎讲了,学学人家路云量友的摆事实讲道理并举证。
cdsjmcl 发表于 2018-10-10 09:23
别再瞎讲了,学学人家路云量友的摆事实讲道理并举证。

不懂就走开点,网上找几张照片发发就是 证据 了?
纸上谈兵他最屌,
237358527 发表于 2018-10-10 14:39
不懂就走开点,网上找几张照片发发就是 证据 了?
纸上谈兵他最屌,

你可真是“不懂就走开点”,免得自取其辱!你张嘴就是“牛逼”或是“屌”,这还有嘴样吗?
237358527 发表于 2018-10-9 11:54
简直笑死人了,之前信誓旦旦的说,国家没有法律规定 对外开展校准必须建立计量标准 ,现在又改口了?说对 ...

之前信誓旦旦的说,国家没有法律规定对外开展校准必须建立计量标准 ,现在又改口了?说对外校准必须建立计量标准了?!!!

我什么时候说过“国家没有法律规定对外开展校准必须建立计量标准”啊?请把截图晒出来给大家看看。编造这种谣言有意思吗?

第三方校准机构又有几个是只开展校准,不开展检定的?什么叫“法定计量机构想建立社会公用计量标准”啊,这些机构都是国家或地方政府专门设立的,为社会提供法定计量检定服务的计量技术机构,根本不存在机构想不想的问题。“授权的计量技术机构”并非国家或地方政府设立的,你懂还是不懂啊?授权的计量技术机构有几个是没有“社会公用计量标准证”的?就凭你这张嘴说没有就没有啊。

cdsjmcl 发表于 2018-10-10 14:49
你可真是“不懂就走开点”,免得自取其辱!你张嘴就是“牛逼”或是“屌”,这还有嘴样吗? ...

你又是哪个小号?以为人多就怕你了?
路云 发表于 2018-10-10 14:55
之前信誓旦旦的说,国家没有法律规定对外开展校准必须建立计量标准 ,现在又改口了?说对外校准必须建立 ...

法定计量机构想建立某项计量器具的社会公用计量标准,必须也要取得 该项社会公用计量标准的                                                                    证书,这句话有什么问题?
授权机构开展检定,跟有没有 社会公用计量标准证书 有什么关系?
237358527 发表于 2018-10-10 16:31
你又是哪个小号?以为人多就怕你了?

哈哈,你那张“屌”嘴,更是没人会怕的。
cdsjmcl 发表于 2018-10-10 17:08
哈哈,你那张“屌”嘴,更是没人会怕的。

我跟路云大神交流,请你闭嘴
           没人会愿意与“”嘴交流的。
237358527 发表于 2018-10-9 21:01
法定计量机构想建立某项计量器具的社会公用计量标准,必须也要取得 该项社会公用计量标准的              ...

法定计量机构想建立某项计量器具的社会公用计量标准,必须也要取得该项社会公用计量标准的证书,这句话有什么问题?

答:没有任何问题,只不过法定计量检定机构是政府设立的,不存在你机构想建不想建的问题,而是政府想不想建的问题。政府想建,你机构不想建也得建,而且所有的计量标准不存在非社会公用计量标准。你问这话究竟想达到什么目的?

授权机构开展检定,跟有没有社会公用计量标准证书有什么关系?

答:授权开展检定,就看对谁开展检定,向社会开展检定当然就有关系咯。还是看看权威部门是怎么说的吧,否则又不知道你会捏造什么乱七八糟的东西来诬陷本人。你认为没有关系,请拿出证据说话,否则就别在这里哼哈嚼舌误导大家。

路云 发表于 2018-10-11 15:03
法定计量机构想建立某项计量器具的社会公用计量标准,必须也要取得该项社会公用计量标准的证书,这句话有 ...

第一个问题,你既然承认就可以了
第二个问题, 你意思是 第三方校准机构要开展检定工作,除了 要取得 政府计量部门的授权证书外,还必须要取得 社会公用计量标准 证书?
是不是这个意思?
237358527 发表于 2018-10-10 21:12
第一个问题,你既然承认就可以了
第二个问题, 你意思是 第三方校准机构要开展检定工作,除了 要取得 政 ...

第二个问题,你意思是第三方校准机构要开展检定工作,除了要取得政府计量部门的授权证书外,还必须要取得社会公用计量标准 证书?是不是这个意思?

证据截图都晒出来了,谁的意思你是真看不懂啊,还是装糊涂啊?

路云 发表于 2018-10-11 22:36
第二个问题,你意思是第三方校准机构要开展检定工作,除了要取得政府计量部门的授权证书外,还必须要取得 ...

你网上找个截图就说 , 必须得要 社会公用计量标准证了?不需要 社会公用计量标准证 的,授权机构开展检定工作的,你又知道多少?
然后你是不是想说,他们都是非法的,就像你 质疑 浙江省质监局出台的文件一样?
法定计量机构 开展 授权的 检定工作 都不一定要  社会公用计量标准证。你去问问省级计量院,是不是他们单位所有的计量标准都是必须要取得 社会公用计量标准 证 的,光授权证是不能开展检定工作的?

237358527 发表于 2018-10-11 11:48
你网上找个截图就说 , 必须得要 社会公用计量标准证了?不需要 社会公用计量标准证 的,授权机构开展检 ...

取得了《社会公用计量标准证书》的授权计量技术机构,你又知道多少呢?此证由各地质监部门颁发,你怎么不去质监部门打听打听,他到底颁发了多少证啊?不要老是想栽赃说是我的意思,你搞错了节目。

我质疑浙江省的地方规章给出了我的理由与依据,仅仅代表我个人的看法。怎么啦?不能质疑吗?你可以搬出你的证据、你的理由、你的依据来对我的观点进行反驳。不要认为对地方法规提出质疑就认为是犯上,有那么严重吗?国家法规都可以提出看法,地方法规有什么理由不能提出质疑呀?

路云 发表于 2018-10-12 15:13
取得了《社会公用计量标准证书》的授权计量技术机构,你又知道多少呢?此证由各地质监部门颁发,你怎么不 ...

你说 ,授权机构取得 社会公用计量标准 证 的,我没有反对你,
我反对的是 你说,授权机构都是 有 社会公用计量标准证 的 ,我告诉你,没有也是可以的。
这句话有什么问题?
237358527 发表于 2018-10-11 20:39
你说 ,授权机构取得 社会公用计量标准 证 的,我没有反对你,
我反对的是 你说,授权机构都是 有 社会公 ...

我反对的是你说,授权机构都是有社会公用计量标准证的 ,我告诉你,没有也是可以的。

这句话有什么问题?

有没有问题不是我说了算。你认为没有问题,你应该提供证据支持。谁主张谁举证的道理你不会不懂吧!就算是举证倒置,我也已经提供了截图证据。现在该轮到你提供证据的时候了。

路云 发表于 2018-10-13 00:06
我反对的是你说,授权机构都是有社会公用计量标准证的 ,我告诉你,没有也是可以的。这句话有什么问题? ...

你爱信不信,我没有你这么多时间干这事,反正我单位的计量授权证书,计量标准建立,我自己经历的,我会不知道?
当然你可以说,我当地的质监局违规,没事。。。
237358527 发表于 2018-10-14 11:49
你爱信不信,我没有你这么多时间干这事,反正我单位的计量授权证书,计量标准建立,我自己经历的,我会不 ...

你也没说你单位是不是政府设立的“法定计量检定机构”,还是政府授权向社会提供检定服务的“授权计量技术机构”。建了标授了权未必就表明一定是这两类计量技术机构。企业内部的计量技术机构、部门或行业的计量技术机构同样也建了标授了权,但授权范围未必都能向社会开展检定业务。建标、考核本人同样经历过,委外计量的“检定/校准计量技术服务合格供应商”的遴选、评审、有效资质证明的查新收集工作每年都要做。对此要求,本人至少略知一二吧。

不是我说违规就违规,也不是你说不违规就不违规,看规定是怎么规定的,当地质监部门有没有按照规定去做。你我在此争个输赢没有意义,也左右不了政府衙门的行为。仅仅是摆事实,讲道理,列证据而已,有没有道理,让广大量友自己去甄别。

路云 发表于 2018-10-15 21:30
你也没说你单位是不是政府设立的“法定计量检定机构”,还是政府授权向社会提供检定服务的“授权计量技术 ...

让你见笑了。
本人在 第三方计量机构 开展的 某项计量器具的强制检定 工作,只建立了 计量标准,申请并通过了 授权检定 , 并没有 社会公用计量标准证,因为 社会公用计量标准证 在 本地的法定计量机构,也就是我们说的 计量院 ,他们只承担 该计量器具的 仲裁检定 。。。
信不信随便你,因为我不可能发出来让你看的,原因大家都懂得
....貌似供电企业电表授权和自来水厂水表授权.....执行的是强检啊....而且首检电表和水表属于提供给社会的 ....没有社会公用计量标准证书啊......
wwy198302 发表于 2018-10-16 16:55
....貌似供电企业电表授权和自来水厂水表授权.....执行的是强检啊....而且首检电表和水表属于提供给社会的  ...

这个必须要有
237358527 发表于 2018-10-15 11:38
让你见笑了。
本人在 第三方计量机构 开展的 某项计量器具的强制检定 工作,只建立了 计量标准,申请并通 ...

我91楼晒出的《社会公用计量标准证书》,人家也就是一授权的计量技术机构,也不是法定计量检定机构。晒不晒出来你完全可以自己决定。这种光明正大的事情,又不是什么见不得人的事儿。

开展检定必须要建标,校准可以不用建标,只要能够溯源就行了
路云 发表于 2018-10-19 17:30
我91楼晒出的《社会公用计量标准证书》,人家也就是一授权的计量技术机构,也不是法定计量检定机构。晒不 ...

你网上随便找个图片的本事,我也会
但是我不屑这么干。
有 《社会公用计量标准证书》的肯定是授权的,但是 有授权的,不一定都有 《社会公用计量标准证书》 。
237358527 发表于 2018-10-21 11:35
你网上随便找个图片的本事,我也会
但是我不屑这么干。
有 《社会公用计量标准证书》的肯定是授权的,但 ...

说我没见过《社会公用计量标准证书》的是你,我已经找出并晒出了证据;

社会公用计量标准都在法定计量检定机构的是你,我告诉了你我晒出的证据就不是法定计量检定机构,仅仅是授权的计量技术机构;

现在又改口说“有《社会公用计量标准证书》的肯定是授权的,但是有授权的,不一定都有《社会公用计量标准证书》”。你还有什么想说的?拿不出证据就说拿不出证据,不要堂而皇之的说什么“我不屑这么干”。学术交流讲究的是摆事实讲道理列证据,的确也没你这么干的。

有没有规定是一码事,申不申请“社会公用计量标准”是你自己的事。你没有就说你没有,不要说别人都没有,也不要使人产生只需授权无需申请“社会公用计量标准”的误导含义。