计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 能力与资质的讨论

路云 发表于 2020-5-15 15:59:45 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2020-5-15 15:56
这二者能从CNAS颁发的证书上直观的看出来吗?

第三方通常会在CNAS官网上公示。

237358527 发表于 2020-5-15 16:04:59 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2020-5-15 10:55
好好看看JJF 1033  建检定标后就可以内部开展对应的非强制检定,没有必须一套体系。天天复制这里那里的, ...

看来你公司这种垃圾 第三方机构 连 个 体系文件都没有 , 谁找你公司校准,那真是 日了狗了了
237358527 发表于 2020-5-15 16:06:42 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2020-5-15 11:06
你TM老花眼,字搞那么大?企业建内部标准,只进行内部检定、校准的需要体系?回去好好翻翻书,依据跟强制 ...

跟你这种垃圾校准公司 有什么好聊的, 哪个 实验室 没有 系统文件? 自己垃圾公司没有,就以为别的校准机构也没有?
路云 发表于 2020-5-15 16:12:41 | 显示全部楼层
ppl8 发表于 2020-5-15 15:58
就是这样说,现在按照新的强检目录,60KG以上的非自动衡器都是强检目录以外的了,那么静态汽车衡(我们这 ...

现在按照新的强检目录,60kg以上的非自动衡器都是强检目录以外的了,那么静态汽车衡(我们这叫大秤~)就不是强制检定计量器具了啊。

新目录并不是如你所言。对于小于60kg的,用于贸易结算的非自动衡器,属于强制检定的计量器具。对于用于安全防护、贸易结算的自动衡器动态汽车衡,仍然属于强制检定的计量器具。

检定属于法治计量范畴的活动,凡是对外开展检定(无论是强检还是非强检),都必须获得授权。

237358527 发表于 2020-5-15 16:25:44 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-15 09:48
JJF1033我比你清楚得多。你告诉大家,哪条哪款涉及到体系了?哪条哪款是对体系的考核要求?哪条哪款说了 ...

你个骂人大神是在搞笑吗?
计量标准的考核 涉及到 体系 了?
麻烦你先看看1033再说 ...

JJF1033我比你清楚得多。你告诉大家,哪条哪款涉及到体系了?哪条哪款是对体系的考核要求?哪条哪款说了要编写质量手册、程序文件?

你连我说的话都看不懂?我有说到 计量标准考核 涉及到 体系? 你不会连 疑问句 都看不明白?

算了 , 你 乐意怎么样就怎么了, 跟你讨论,你连 别人 表达的意思都看不明白 , 怪不得 1道2级注册计量师题目做个0.5mm 出来

还有什么好说的,别人全错,就你全对
237358527 发表于 2020-5-15 16:27:22 | 显示全部楼层
lw282544373 发表于 2020-5-15 10:30
按照JJF1033-2016《计量标准考核规范》要求,建立计量标准的企业只需要8个实验室的相关管理制度,不需要多 ...

不管是有没有用,还是装装样子,你就说 哪个 校准实验室 会没有这套体系吧?无论是法定机构,还是第三方,还是企业内部实验室。
路云 发表于 2020-5-15 18:35:01 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-15 16:25
你个骂人大神是在搞笑吗?
计量标准的考核 涉及到 体系 了?
麻烦你先看看1033再说 ...

不涉及体系,与体系无关你让我看什么?有病吧。谁吃饱了撑着把“体系”搬出来闲扯的?“企业开展内部非强制检定必须建立一套体系”这话是谁说的?东扯西绕语无伦次,你到底想表达开展内部非强制检定与体系有关还是与体系无关?有关拿出有关的证据,否则就识相一点。本主题讨论到现在沦落到无人搭理遭人唾弃,已是不争的事实。大家有自己的是非观,奉劝你不要再这么厚颜无耻没完没了地施展恶劣学风了,效仿你师爷的那套对你没什么好处。若仍执迷不悟,我只能送你四个字,“好自为之”。

路云 发表于 2020-5-15 19:03:56 | 显示全部楼层
lw282544373 发表于 2020-5-15 10:30
按照JJF1033-2016《计量标准考核规范》要求,建立计量标准的企业只需要8个实验室的相关管理制度,不需要多 ...

您说得没错。管理体系可以建,但并非建标开展内部非强制检定的强制必备要求。只要有这八项完善的管理制度,即使没有建立管理体系,照样允许在企业内部开展相应项目的非强制检定或校准。

237358527 发表于 2020-5-18 07:09:55 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-15 19:03
您说得没错。管理体系可以建,但并非建标开展内部非强制检定的强制必备要求。只要有这八项完善的管理制度 ...

你这人真是可笑,八项完善的管理制度,这难道不是 体系的内容 ?
非要写几个大字告诉你,体系2字才叫体系?
量友打你脸,你又想狡辩了?尽情狡辩,狡辩越多,越让 广大量友 看清楚你的嘴脸
路云 发表于 2020-5-18 08:57:33 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 07:09
你这人真是可笑,八项完善的管理制度,这难道不是 体系的内容 ?
非要写几个大字告诉你,体系2字才叫体系 ...

八项管理制度就叫“体系”啦?那是不是没有这八项管理制度就不叫“体系”呀?是体系JJF1033指南为什么要给出两种选择呀?我单独编制,与体系文件不搭界不行吗?笨得出奇。

237358527 发表于 2020-5-18 13:39:52 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 08:57
八项管理制度就叫“体系”啦?那是不是没有这八项管理制度就不叫“体系”呀?是体系JJF1033指南为什么要 ...

你非要狡辩,那就随便你吧
反正 明眼都知道 是 怎么一回事
路云 发表于 2020-5-18 15:33:18 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 13:39
你非要狡辩,那就随便你吧
反正 明眼都知道 是 怎么一回事

除了你这个不学无术不懂装懂的人不知道,还有谁不知道啊?

237358527 发表于 2020-5-18 15:37:02 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 15:33
除了你这个不学无术不懂装懂的人不知道,还有谁不知道啊?

肯定没有你 0.5mm的懂 ,这个答案特别懂
路云 发表于 2020-5-18 15:55:01 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 15:37
肯定没有你 0.5mm的懂 ,这个答案特别懂

理屈词穷无言以对,搬出这些与本主题毫无关系的东西出来闲扯。我只考虑重复性,不考虑其他因素算出0.5 mm你又能怎么的嘛?也没看你拿出反驳的理由和证据,你除了无休止的搅屎,还能干什么?

237358527 发表于 2020-5-18 16:23:36 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 15:55
理屈词穷无言以对,搬出这些与本主题毫无关系的东西出来闲扯。我只考虑重复性,不考虑其他因素算出0.5 mm ...

起码我做不出 0.5mm这么优秀的答案来,
你连 题目都看不懂
路云 发表于 2020-5-18 16:33:28 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 16:23
起码我做不出 0.5mm这么优秀的答案来,
你连 题目都看不懂

你做不出并不表明你就很聪明。“看不懂”题目的,又何止我一人。

237358527 发表于 2020-5-18 16:46:36 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 16:33
你做不出并不表明你就很聪明。“看不懂”题目的,又何止我一人。

看不懂题目的人,别人我不知道,像你这么能狡辩的,肯定是 第一人
路云 发表于 2020-5-18 20:37:00 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 16:46
看不懂题目的人,别人我不知道,像你这么能狡辩的,肯定是 第一人

看不懂题目的人,别人我不知道,像你这么能狡辩的,肯定是第一人

不知道?装什么孙子呀。“长度室”量友没被你怼吗?人家参与讨论的分析水平比你要强多了,也被你拿不出任何证据自以为是地说人家“狡辩”。自以为天资比别人高,实则屁股上插了两根鸡毛,就以为自己是大尾巴狼开始嘚瑟了。

237358527 发表于 2020-5-19 07:22:40 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 20:37
看不懂题目的人,别人我不知道,像你这么能狡辩的,肯定是第一人不知道?装什么孙子呀。“长度室”量友没 ...

你可真要把我乐死了。
1道最简单的2级注册计量师题目能被你们 几个 大神 , 分析这么头头是道,像模像样的,我还真的是 第一次 见识到 各位的 真本事 。
估计 出题老师 也 万万没有想到 , 原来  自己 也 不知道 正确答案,来来来,笔给你们,以后 2级注册计量师 题目 ,你们 来 出 试卷
路云 发表于 2020-5-19 09:26:25 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-19 07:22
你可真要把我乐死了。
1道最简单的2级注册计量师题目能被你们 几个 大神 , 分析这么头头是道,像模像样 ...

你是出题人脑袋里的一条虫啊,谁告诉你有标准答案啦?有标准答案还要上论坛来求助干什么?自臭不觉。

x86438751 发表于 2020-5-20 13:16:46 | 显示全部楼层
syn029 发表于 2020-5-9 17:44
是的,检定具有强制性

检定是具有法制性,非强检的不带强制性质
237358527 发表于 2020-5-20 13:34:04 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-19 09:26
你是出题人脑袋里的一条虫啊,谁告诉你有标准答案啦?有标准答案还要上论坛来求助干什么?自臭不觉。 ...

总比你 连 题目都看不懂的好,
路云 发表于 2020-5-20 17:39:06 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-20 13:34
总比你 连 题目都看不懂的好,

好个屁!你看懂了题目怎么连原主题26楼的问题都回答不了啊?自臭不觉。理屈词穷没什么扯了,搬出与本主题没有丝毫关系的东西出来闲扯搅局,其存心恶意搅局的秉性,表现得淋漓尽致。好让大家见识见识,什么叫“学术流氓”,什么叫“学术无赖”。

237358527 发表于 2020-5-21 07:29:35 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-20 17:39
好个屁!你看懂了题目怎么连原主题26楼的问题都回答不了啊?自臭不觉。理屈词穷没什么扯了,搬出与本主题 ...

好让大家见识见识,什么叫“学术流氓”,什么叫“学术无赖”。

什么叫 1道最简单的2级注册计量师 题目 都看不懂,却 到处 说 题目 有问题 。

做个0.5mm出来 让 广大量友 耻笑。
路云 发表于 2020-5-21 10:39:39 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-21 07:29
好让大家见识见识,什么叫“学术流氓”,什么叫“学术无赖”。

什么叫 1道最简单的2级注册计量师 题目  ...

除了你这个不懂装懂的学术无赖在这里耻笑,还有谁耻笑啊?无赖!你看懂了怎么回答不了什么叫“不考虑其他因素”啊?