计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wj911218

[第三方] 请教下世通检测如何’

三聚锻造 发表于 2020-10-26 18:14
世通只是名义上吹得好,什么优质服务,之前和他们合作过,我是四川的企业,和重庆世通合作,他们说的是在重 ...

有些做技术的人,还是社会上招的,什么专业计量,都是忽悠人的。世通在中国计量大学招过人,能长久待下去的没几个。刚好自己毕业去的第一个单位就是这个。
moonkai 发表于 2020-10-13 08:41
上CNAS官网,直接把他的校准能力范围调出来看,另外CNAS印章是要盖在证书首页上,不是另外给你加一页广告纸 ...

中国CNAS就是笑话

CNAS只是 一个品牌而已
仙女 发表于 2020-11-12 17:05
有些做技术的人,还是社会上招的,什么专业计量,都是忽悠人的。世通在中国计量大学招过人,能长久待下去 ...

是呀,上了当所以现在我们公司都找当地的国家单位了,不然影响到客户过来审厂就麻烦了。
仙女 发表于 2020-11-12 17:05
有些做技术的人,还是社会上招的,什么专业计量,都是忽悠人的。世通在中国计量大学招过人,能长久待下去 ...

搜噶,受教了
大家都是吃这行的饭,把自己说的那么低,没办法,现在的各行各业都是一个样啊,所有的检测都是这样的
首先声明,我不是世通的人啊,别误会
三聚锻造 发表于 2020-10-26 18:14
世通只是名义上吹得好,什么优质服务,之前和他们合作过,我是四川的企业,和重庆世通合作,他们说的是在重 ...

老师你是找过世通计量的吗?他们现场校准水平怎么样,我前段时间刚好联系过这家公司,还在犹豫选哪家第三方校验。我联系了好多家,像世通,捷祥,天硕都联系过,听说名气挺大的,但这三家都报价好低哦。
woosize 发表于 2020-11-12 13:51
天溯、世通等不就卖杂志的吗,想起当年校门口贩卖的盗版书籍,满足基本需求,与真品内容相仿但价格实惠, ...

这么厉害你,你知道第三方计量公司的事情,我能不能了解一下现在那些公司计量方面质量最好,我不希望请的计量打水漂
欧莱雅有限公司 发表于 2020-11-14 18:06
老师你是找过世通计量的吗?他们现场校准水平怎么样,我前段时间刚好联系过这家公司,还在犹豫选哪家第三 ...

从第三方出来的建议你找本地的吧,所谓的异地实验室,说白了就是借用资质,技术、人员跟总部毫无瓜葛,为何总部要授权?因为每出一份证书,人家会给总部比例分层。不信人家来了你问问他们,建过几个标,对1033 1069理解,1059不确定度会吗,你们的设备相应规程记得多少。
老师你是找过世通计量的吗?他们现场校准水平怎么样,我前段时间刚好联系过这家公司,还在犹豫选哪家第三 ...

世通现场水平就别说了吧,有一说一,之前我也是有几家第三方检测公司给我报价,世通的价格其实算是中等偏上点,但是他们业务天天给我灌输其他家价格低服务差,他们价格是行业里面中等的,但是服务不比国家单位,但是在同行里面算高个子的,但是实际做呢?就完全是走个过场,更别说有误差能够调试了,有几把150和500的尺子已经超差严重了,也是出的合格,问他们给我说的是在允差范围以内,让我结合他们的证书误差使用。还有就是带CNAS标的问题,世通也比较机智,他们的证书外面有一个壳子,壳子上面就有CNAS标,实际里面的真证书完全没有!我审厂的时候要不是审核老师给我说我还不知道,后面问他们业务,给我说的行业都是默认不带标,我要带标要提前给他们说,我是真的服了。后面扯了几天皮才答应用他们总公司那边的资质给我出证书。关于你问的三家,我就接触了世通和天梳,不过有世通这个先例我觉得应该都差不多,建议你还是选择本地的国家单位吧,价格贵点,但是安心!

对 接触过    第三方感觉都差不多吧  广电稍微严谨一些
欧莱雅有限公司 发表于 2020-11-14 18:13
这么厉害你,你知道第三方计量公司的事情,我能不能了解一下现在那些公司计量方面质量最好,我不希望请的 ...

你是欧莱雅公司质检的?

行业内人士都知道现场干活的不管公家、第三方都是一个鸟样。
首先自己要懂这块知识,然后就是合同写清楚。
最后就是自己现场要盯着他们的现场校准。
十个八个都是能忽悠都忽悠少做点,人的本性。
十个五个都是乱来的
综上,如果不是很有需要就选最便宜的。自己会点的可以看着选,难点的给大点的机构做。简单的自己觉得没问题,就选最便宜的机构,就当买证书。
但是自己要知道自己设备i一个底细。
绝大部分都是应付审查的,审查也都是要一个证书
shiftctl 发表于 2020-11-16 13:54
行业内人士都知道现场干活的不管公家、第三方都是一个鸟样。
首先自己要懂这块知识,然后就是合同写清楚 ...

说的在理啊

可以选择我们,私聊
毫不客气的说 所有第三方都差不多  法定的会好那么一丢丢  
三聚锻造 发表于 2020-11-16 11:47
世通现场水平就别说了吧,有一说一,之前我也是有几家第三方检测公司给我报价,世通的价格其实算是中等偏 ...

。。这么扯吗,一般卡尺虽然现在不会完全按规程,不过一般超过0.04还是会和客户说,让客户判断能不能继续用,按我们来说0.03就不行了,不过调的话,也只能把毛刺去下,松紧调下,卡尺修太麻烦了
山木枝 发表于 2020-11-14 20:20
从第三方出来的建议你找本地的吧,所谓的异地实验室,说白了就是借用资质,技术、人员跟总部毫无瓜葛,为 ...

一线能有几个会不确定度的,基本能知道规程的误差就可以了,总部也只有几个核验人会这方面
心安遂于 发表于 2020-11-16 16:01
一线能有几个会不确定度的,基本能知道规程的误差就可以了,总部也只有几个核验人会这方面 ...

买几张证书应付了事
大家说的都那么直白
心安遂于 发表于 2020-11-16 15:56
。。这么扯吗,一般卡尺虽然现在不会完全按规程,不过一般超过0.04还是会和客户说,让客户判断能不能继续 ...

不按规程也能理解,一把尺子几十块不可能要求恒温之后在测,关键在于他们的检测结果与我们内测数据相差太大。
一个50T的地磅,如果要认真检测,就要从深证那边专本找个车拉几顿的砝码,到四川来检,才收人家500元,我都不晓得他们是怎么做出来的。自己去体会
liu523624 发表于 2020-11-16 17:20
一个50T的地磅,如果要认真检测,就要从深证那边专本找个车拉几顿的砝码,到四川来检,才收人家500元,我都 ...

用几百公斤的砝码校上吨的地磅,客户还没有发现,你细细品。当初就是因为这个太水了才跑路
泰山压压压顶 发表于 2020-10-13 09:35
第三方基本都差不多,法定的好那么一丢丢。

兄弟,第三方差别大了去了。
正经做的也有,卖证书的也有。