计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wj911218

[第三方] 请教下世通检测如何’

DSDNF 发表于 2020-11-18 16:00
拓哥?刘?哈哈哈哈哈

山东衡信也不错
第三方检测大部分都差不多
有钱就找法定计量单位,在意价格就找第三方。每年合作一次第三方 ,自己感受最准,道听途说不可靠!!!
据说有点儿一般
世通就是表面功夫吹得好,什么专业服务,就是瞎扯淡。。。我上家企业也是检测机构,资质没世通多,由于诸多因素就请世通。让我发现诸多缺点:1.世通检测一台0.5级万能材料试验机,居然用的测力仪也是0.5级,仪器信息又不是没提前告诉,还给我说比对测量。。。简直忽悠我没做过计量,好歹我也是南京航空航天大学测控技术与仪器12级,忽悠我。。。2.环境试验箱,本来要用15个温度探头,实际上只用9个,测出来参差不齐的,我设70℃,测出来68,一会又升72,以为是没稳定,但等了又2-3小时,还是如此,上一家福建省院都检的没问题,第二年就告诉我不行了。。。。严重怀疑世通仪器送检过吗???3.质谱联用仪、气相色谱仪、离子色谱仪世通技术员都不会操作,说有人配合,CNAS有明文规定检测只能独立完成,行我配合不动手,结果还不是我说一步他操作一步,动作也很生疏。4.证书不打CNAS,套个有CNAS的封面。有意思的机构,。首先说出来也不是说刻意抹黑世通检测,世通也有优点,又一次是广东过来的人就很专业,资质也很强大。我所说缺点现场也给世通的人说了,说到底都是一个服务,你服务的好我满意,大家就高兴。    希望广大计量人,别忘了计量的宗旨保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠。所做医药检测,关乎着成百上千百姓的安全,做事严格,对国家人民都是好处的,为人民服务无愧于心吧。
1、优质的质量和服务必然伴随着,成本的提升,不要老想着白嫖,谁的价格低给谁做,你得综合考虑。
2、企业管理的混乱,抱着无所谓、应付差事的态度,对计量的认识不全面,导致后面一系列的问题。
3、计量人才缺失,人才是最宝贵的。很多一线计量人的福利待遇都很凄惨,导致计量人才被迫流失,很痛心。
4、计量技术资料的匮乏。持续的学习才是计量技术持久进步的根本,现在市面上关于计量的书籍,音像,音频,少之又      少,有也是价值不菲。
5、恶性的行业竞争。依托于早期的国企,剥离出来的计量技术机构稍微正规一点外,近三年以来出现的第三方机构鱼目混珠杂,主要表现在:a.机构缺乏社会责任心,b.计量技术人才的短缺,c.行业竞争压力大,d.计量机构的综合成本增大,e.投资小见效块心态。
仙女 发表于 2020-11-23 12:39
世通这么优秀的计量企业,被你们说的不好,世通参与计量规范起草,技术是没问题,资质有800多项 ...

为什么你的话锋突变,你要是被绑架了你就眨眨眼
仙女 发表于 2020-11-17 13:51
淘宝搜索“校准证书”,一大堆卖证书的,以为把名字遮了就查不到了,每家计量公司封面都有区别的,这些公司 ...

确实是这样
上网查询一下资质与能力,每一项能力都要确认好;法定计量机构一般会好些,但是价格较贵。
没听过,不差钱找广电吧
行业就是上梁不正下梁歪
世通。。。。只能说呵呵
仙女 发表于 2020-11-12 16:54
你如果是需要一份证书,第三方计量的确合适,第三方计量公司证书价格便宜、出证书快,但是数据绝对不能参考 ...

仙女所言极是
shiftctl 发表于 2020-11-16 13:54
行业内人士都知道现场干活的不管公家、第三方都是一个鸟样。
首先自己要懂这块知识,然后就是合同写清楚 ...

中肯的解释
可以找我们呢,东莞帝恩,1000多CNAs项目。
设备多的话,我们安正也能去检,我们资质一千多项
心安遂于 发表于 2020-11-12 16:13
..难搞,话说大佬们证书一般都是做完多久到的

三天左右就能收到

开报告的效率都没有你快哈哈
三聚锻造 发表于 2020-10-26 18:14
世通只是名义上吹得好,什么优质服务,之前和他们合作过,我是四川的企业,和重庆世通合作,他们说的是在重 ...

好多老师都不认广东的证书现在。。。。
cmfuhhy 发表于 2022-11-28 09:54
好多老师都不认广东的证书现在。。。。

一两千公里外开展现场校准,须取回的3天检好了,快递时间都未必够。想好好做的,都被超低价恶心死了。
可以考虑下我们天溯计量检测股份有限公司,我们公司在计量行业资质也是比较全面的
世通校准是免费的
可以查看他们的人机法环,就知道 他们行不行了
市场监管部门,物价部门应该行的起来,定立个参考价格,超出范围某个价格罚款,三方机构竞争应该拼的是能力,水平和服务不应该拼价格,搞的乌七八糟
我就说一句,眼见为实,资质齐全,去实验室看看没问题就行