计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wj911218

[第三方] 请教下世通检测如何’

泰山压压压顶 发表于 2020-10-13 09:35
第三方基本都差不多,法定的好那么一丢丢。

兄弟,第三方差别大了去了。
正经做的也有,卖证书的也有。
热力工程师 发表于 2020-11-17 11:50
兄弟,第三方差别大了去了。
正经做的也有,卖证书的也有。

正经做的百不存一
淘宝搜索“校准证书”,一大堆卖证书的,以为把名字遮了就查不到了,每家计量公司封面都有区别的,这些公司少不了楼上说的几家。计量法太不完善了,这些违章行为应该查查

正经做的确实少,计量市场是典型的略币驱逐良币!各种卖证书的!
并且各种计量院所,主要是县级的小计量所,给当地大客户包年出证的不在少数!
阡陌 发表于 2020-10-12 13:57
山东恒量很不错

拓哥?刘?哈哈哈哈哈
心安遂于 发表于 2020-11-16 16:01
一线能有几个会不确定度的,基本能知道规程的误差就可以了,总部也只有几个核验人会这方面 ...

内地这么过分吗,基础的东西/吃瓜
心安遂于 发表于 2020-11-16 16:01
一线能有几个会不确定度的,基本能知道规程的误差就可以了,总部也只有几个核验人会这方面 ...

一线会不会是你自己的问题,对人员能力培训不到位,自己花钱培训去。作为甲方,难道还负责对乙方人员的培训吗?甲方花钱买服务,难不成买个次品?你问问你们老板同意吗?计量法都没出现一个字的校准,现在对校准只有个征求意见,定义就是自愿行为,花钱买个次品,知道个谁都看得懂的误差,为什么不买了标准器,自己写个SOP受控后内校?你去问问我们合作的SGS 广州广电 人家对规程的理解。
热力工程师 发表于 2020-11-18 15:15
正经做的确实少,计量市场是典型的略币驱逐良币!各种卖证书的!
并且各种计量院所,主要是县级的小计量 ...

对的。有一次我们送一个设备到县计量所,给我们出的检定证书第三页就只有两个大大的合格。看得我懵懵的,问他们,他们说合格的证书都是这样的
DSDNF 发表于 2020-11-18 16:00
拓哥?刘?哈哈哈哈哈

我是拓哥的粉丝呀
山木枝 发表于 2020-11-18 21:38
一线会不会是你自己的问题,对人员能力培训不到位,自己花钱培训去。作为甲方,难道还负责对乙方人员的培 ...

SGS、广电只是比一般的第三方强一点,一点点
风风量 发表于 2020-11-20 08:43
SGS、广电只是比一般的第三方强一点,一点点

哪怕他强一丁点也是强 为什么你连那强的一点点都达不到呢?难道你作为客户 不选强一点点的 而去选那弱一点点的?
山木枝 发表于 2020-11-20 20:57
哪怕他强一丁点也是强 为什么你连那强的一点点都达不到呢?难道你作为客户 不选强一点点的 而去选那弱一 ...

强一点点要收双倍价格,你接受么?反正我接受不了
风风量 发表于 2020-11-21 08:07
强一点点要收双倍价格,你接受么?反正我接受不了

你是老板还是技术呢 我还没听说哪个厂既当老板还专职计量,技术就把好技术关,选谁是商务的事,你选皮包公司出了问题你自己背锅还是指望商务替你背锅?小公司客户来审核 首先对第三方公司的能力资质就产生质疑,后续你替第三方擦屁股
山木枝 发表于 2020-11-21 10:11
你是老板还是技术呢 我还没听说哪个厂既当老板还专职计量,技术就把好技术关,选谁是商务的事,你选皮包 ...

一开始说你举的那两个公司的水平,我说也就比一般公司强一点。
又说能力资质,有什么能力资质?有个标就有能力资质了?按这么说大部分直接出证书的都有能力资质。
你到底想说什么?
山木枝 发表于 2020-11-21 10:11
你是老板还是技术呢 我还没听说哪个厂既当老板还专职计量,技术就把好技术关,选谁是商务的事,你选皮包 ...

你这就不了解了,就拿世通说,老板是刘,但证书审核也是他,我在那个还一起校准。离谱不啊,其他单位也有这种
风风量 发表于 2020-11-21 10:29
一开始说你举的那两个公司的水平,我说也就比一般公司强一点。
又说能力资质,有什么能力资质?有个标就 ...

你没在大集团待过,也没上升到计量管理这一层吧?奔驰沃尔沃来审核,一看第三方是没名气的小公司就质疑资质能力知道吗?你觉得人家审核人员会听你扯1033 1069 CNAS到底是什么?你说计量就是保证量值的准确和单位制的统一,人家标准器都是溯源过的,谁理你?
仙女 发表于 2020-11-21 13:22
你这就不了解了,就拿世通说,老板是刘,但证书审核也是他,我在那个还一起校准。离谱不啊,其他单位也有 ...

什么乱七八糟的,世通不是计量公司?专业计量公司的老板和授权签字人是同一个很奇怪吗?人家说的是价格,这就是说甲方请第三方计量公司觉得贵了,你觉得甲方老板会专职计量?他懂计量干嘛不自己内校没年剩下这笔钱啊?
山木枝 发表于 2020-11-21 17:56
你没在大集团待过,也没上升到计量管理这一层吧?奔驰沃尔沃来审核,一看第三方是没名气的小公司就质疑资 ...

对对对,就你在大集团待过,就你是计量管理,就你能。
行了不?
山木枝 发表于 2020-11-18 21:38
一线会不会是你自己的问题,对人员能力培训不到位,自己花钱培训去。作为甲方,难道还负责对乙方人员的培 ...

不知道那边的情况,反正浙江这边都差不多,你说带队的会计算不确定度什么的还是稳得,你要说来下场的都会,都能理解我是不相信,还是你们公司报价卡尺压力表不是2.3十?是这个的几倍或者按照计量院网上的报价报的?如果是这个价格还是可能的,现在浙江这边的市场,20的卡尺都是属于贵的,还有什么追求
微煜检测 发表于 2020-11-18 17:48
内地这么过分吗,基础的东西/吃瓜

过分不至于吧,毕竟价格在那,浙江这边报价20的卡尺压力表,最后还要打个折。。这个价格公司还要赚钱,培训能花多大投资,市场价格需求搞的这个行业勉强就可以了,只能尽量追求客户要求
小梅妮 发表于 2020-10-13 15:19
我也想跟你们合作,可惜现在我们羽翼未丰,只有力学和热学两大块,能等吗(捂嘴笑)。坐标西安 ...

来来来 认识下 坐标西安
世通这么优秀的计量企业,被你们说的不好,世通参与计量规范起草,技术是没问题,资质有800多项
心安遂于 发表于 2020-11-23 08:13
不知道那边的情况,反正浙江这边都差不多,你说带队的会计算不确定度什么的还是稳得,你要说来下场的都会 ...

如果工厂都按你说的 SGS 广州广电这种高收费的第三方早就饿死了,计量市场早就呈现劣币驱逐良币的风气。
liu523624 发表于 2020-11-16 17:20
一个50T的地磅,如果要认真检测,就要从深证那边专本找个车拉几顿的砝码,到四川来检,才收人家500元,我都 ...

法定机构都有地磅检定车,技术上实现不难,收费也不贵。第三方即使用替代法,能拉一吨砝码算够“严谨”了,超过3吨倒卖份证书而已
山木枝 发表于 2020-11-23 20:24
如果工厂都按你说的 SGS 广州广电这种高收费的第三方早就饿死了,计量市场早就呈现劣币驱逐良币的风气。 ...

SGS收费贵吗,SGS资质强吗,SGS项目全吗,同等技术能力,赛宝、广电或第一梯队,SGS校准部门连华测计量都不如。从接触的SGS现场服务来讲,人员水平、严紧度相对欠缺,沉淀时间不够,检测所附加品牌效益大过校准技术水平,还有很长一段路要走。