计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路云

[讨论] 仪器的不确定度(续)

关闭 [复制链接]
这两老师怎么老是掐架
长度室 发表于 2022-7-16 08:44
1、“假设标准测力仪10kN这一点的误差为+0.01kN,那么试验机10.02kN这一示值经修正后的“10.01kN”就是“ ...

首先计算有问题,你自己算的就乱了。从您举得例子来看,您所谓的“实际示值”仍为被检仪器“显示值”。

没有错啊。“实际示值”就是被检仪器的“显示值”啊。对于本级校准过程来说,它就是被检仪器实际的“显示值”,对于用该仪器对下一级未知量的检测来说,它也是仪器实际的“显示值”呀。

前面谈及仪器“复现量值的不确定度”,GB/T 27418对“复现量”是这样表述的:

可见他所说的“复现量的值”(复现量的测量结果),并非通常人们理解的“被测量的实际值”。

路云 发表于 2022-7-17 00:01
首先计算有问题,你自己算的就乱了。从您举得例子来看,您所谓的“实际示值”仍为被检仪器“显示值”。没 ...

“平均值是10.02kN,示值误差是+0.02kN”、“假设标准测力仪10kN这一点的误差为+0.01kN,那么试验机10.02kN这一示值经修正后的“10.01kN”就是“示值的实际值”,经修正后的示值误差“+0.01kN””
这两处示值误差是怎么算出来的。
这是题外话,本帖问题不再讨论了,认识不同,理解不同。
长度室 发表于 2022-7-17 08:13
“平均值是10.02kN,示值误差是+0.02kN”、“假设标准测力仪10kN这一点的误差为+0.01kN,那么试验机10.02 ...

这两处示值误差是怎么算出来的

我已经说得非常明确了。

被校试验机的未修正的示值误差+0.02kN,是以未修正的标准测力仪的标称示值10kN,作为“参考量值”获得的被校试验机的“示值误差”。

被校试验机的已修正的示值误差+0.01kN,是以已修正的标准测力仪10kN这一点的“实际力值”9.99kN(修正值-0.01kN)作为“参考量值”所获得的被校试验机的“示值误差”。

路云 发表于 2022-7-17 17:07
这两处示值误差是怎么算出来的我已经说得非常明确了。被校试验机的未修正的示值误差+0.02kN,是以未修正 ...

被校试验机的示值-10kN=0.02,被校试验机的示值-9.99kN=0.01kN。是不是标准测力仪修正,您的被校试验机的示值也跟着变了呢?
长度室 发表于 2022-7-17 19:52
被校试验机的示值-10kN=0.02,被校试验机的示值-9.99kN=0.01kN。是不是标准测力仪修正,您的被校试验机的 ...

被校试验机的示值-10kN=0.02,被校试验机的示值-9.99kN=0.01kN。是不是标准测力仪修正,您的被校试验机的示值也跟着变了呢?。

没看明白您这句话的意思。

路云 发表于 2022-7-15 17:45
能看清楚了吗?!!!!!!别说什么为什么B机构将2号量棒校准值为50.050mm ,就是这种情况,数据没有问题 ...

既然数据没有问题,那你就不要说“B机构测量结果狗屎一样”这句话。首先说B机构测量结果有问题的,就是你这个蠢货!
蠢货永远看不懂别人说什么,我说的是 B机构的量棒校准数据没有问题。
按照你蠢货的方法,得到的B机构测量结果狗屎一样,有什么问题?!!!!

要忘了,你这是在相同的测量条件下,两家机构对同一被测对象C的同一被测量的测量结果,怎么可能相差如此悬殊呢?你这是在偷换概念。那你将两家机构的修正后的测量结果列出来给我看看,两家机构的修正后的测量结果应该是一致的吧。我看你这个戏法怎么变。
蠢货,你的狗眼瞎吗?!!!!

A机构将 1号量棒 送检得到校准证书 : 标称值50mm的量棒,校准值为50.005mm , U=0.005mm

B机构将 2号量棒 送检得到校准证书 : 标称值50mm的量棒,校准值为50.050mm , U=0.002mm

我为什么要修正,按照你的蠢货理论,哪个不确定度小,哪个机构能力强,难道能力强的机构测量结果会不准吗?!!!

再次提醒,现在讨论的是 仪器不修正情况下,采用不确定度计算时候与修正情况下,一样采用U计算。(你的蠢货观点!!!)别连自己的蠢货观点都忘记了。

路云 发表于 2022-7-17 00:01
首先计算有问题,你自己算的就乱了。从您举得例子来看,您所谓的“实际示值”仍为被检仪器“显示值”。没 ...

实际示值”就是被检仪器的“显示值”啊

真是天下第一大蠢货

就拿你校准试验机来说,你总是这方面的专家了吧?

试验机显示值100N,标准器显示值100.1N

实际示值 是不是 标准器显示值100.1N ?!!!!

被检仪器的显示值 是不是  试验机显示值100N ?!!!!

这两者相等?!!!你是 看书看煞笔了吧!!!!!

路云 发表于 2022-7-17 21:40
被校试验机的示值-10kN=0.02,被校试验机的示值-9.99kN=0.01kN。是不是标准测力仪修正,您的被校试验机的 ...

就是简单的误差计算。您自己再琢磨琢磨,您的标准器修正后,被校试验机的示值误差变为0.01,还是0.03。
237358527 发表于 2022-7-18 07:12
既然数据没有问题,那你就不要说“B机构测量结果狗屎一样”这句话。首先说B机构测量结果有问题的,就是你 ...

蠢货永远看不懂别人说什么,我说的是B机构的量棒校准数据没有问题。按照你蠢货的方法,得到的B机构测量结果狗屎一样,有什么问题?!!!!

既然B机构的量棒校准数据没有问题,无论对C测量是否进行修正,都不可能会出现狗屎一样的测量结果。

我为什么要修正,按照你的蠢货理论,哪个不确定度小,哪个机构能力强,难道能力强的机构测量结果会不准吗?!!!

不确定度小,代表能力强,这与准不准是两码事。准不准的评判依据是“误差”的大小,能力强代表机构的“校准和测量能力CMC”小,测量过程稳定可靠。这跟准不准有什么关系,你不准可以通过修正的手段去弥补啊。哪里规定了不确定度小,误差就一定小啊?哪里又规定了不确定度大,误差就一定大呀,蠢货?

再次提醒,现在讨论的是仪器不修正情况下,采用不确定度计算时候与修正情况下,一样采用U计算。(你的蠢货观点!!!)别连自己的蠢货观点都忘记了

我才不会忘呢。你修不修正,仪器自身固有的计量特性(误差和不确定度)都不会改变,是多大就多大。没听说过不确定度可以通过修正的手段减小的。

试验机显示值100N,标准器显示值100.1N 实际示值 是不是 标准器显示值100.1N ?!!!!被检仪器的显示值是不是试验机显示值100N ?!!!!这两者相等?!!!你是看书看煞笔了吧!!!!!

我说了两者相等吗蠢货?“100 N”是不是被校试验机的“实际示值”呀?“100.1 N”难道不是被校试验机“100 N”这一“示值”点未修正的“实际力值”吗?

长度室 发表于 2022-7-18 09:09
就是简单的误差计算。您自己再琢磨琢磨,您的标准器修正后,被校试验机的示值误差变为0.01,还是0.03。 ...

仔细想了一下,确实如您所说,对被校对象的误差修正,与通常的误差修正方向正好相反,是代数叠加的关系。所以,以已修正的标准测力仪10kN这一点的“实际力值”9.99kN(修正值-0.01kN)作为“参考量值”所获得的被校试验机的“示值误差”应该是+0.03kN。谢谢您的指正。

但修正前的示值误差+0.02 kN,与修正后的示值误差+0.03 kN相比,除了两者的准确度不同,两者的不确定度应该是一致的。

路云 发表于 2022-7-18 22:26
蠢货永远看不懂别人说什么,我说的是B机构的量棒校准数据没有问题。按照你蠢货的方法,得到的B机构测量结 ...

既然B机构的量棒校准数据没有问题,无论对C测量是否进行修正,都不可能会出现狗屎一样的测量结果。
呵呵,你能说出这种蠢话来,我也是佩服你的。
一根标称值为50mm,校准值为50.050mm,在不修正情况下,只用标称值测量怎么能得到准确的量值?!!!!

不确定度小,代表能力强,这与准不准是两码事。准不准的评判依据是“误差”的大小,能力强代表机构的“校准和测量能力CMC”小,测量过程稳定可靠。这跟准不准有什么关系,你不准可以通过修正的手段去弥补啊。哪里规定了不确定度小,误差就一定小啊?哪里又规定了不确定度大,误差就一定大呀,蠢货?
按照你蠢货的观点,原来CNAS机构那些U很小的,原来测量准不准不管的。那还做个屁的校准。你连校准的目的都不管了。

我才不会忘呢。你修不修正,仪器自身固有的计量特性(误差和不确定度)都不会改变,是多大就多大。没听说过不确定度可以通过修正的手段减小的。
所以说你蠢货啊,
对于仪器本身来说,不确定度也是经过校准得到的。
每次校准所用的标准器,环境条件,校准方法不一样,你能得到一样的不确定度?!!!
怎么不确定度就称为仪器自身固有的计量特性?!!!!

我说了两者相对吗蠢货?“100 N”是不是被校试验机的“实际示值”呀?“100.1 N”难道不是被校试验机“100 N”这一“示值”点未修正的“实际力值”吗?
没有错啊。“实际示值”就是被检仪器的“显示值”啊。
这行话肯定不是你说的,那就是蠢货说的。
237358527 发表于 2022-7-19 07:19
呵呵 ...

一根标称值为50mm,校准值为50.050mm,在不修正情况下,只用标称值测量怎么能得到准确的量值?!!!!

我说过不修正测量能保证测量结果的准确吗,蠢猪?50 mm的标称值,不修正测量C,怎么会测出50.054 mm的测量结果?如果说50.054 mm的测量结果狗屎,你50.050 mm的校准结果不也一样狗屎吗。你50.050 mm的校准结果不狗屎,50.054 mm的测量结果怎么可能狗屎呢?难道说是B机构的检测人员的操作技能狗屎?

按照你蠢货的观点,原来CNAS机构那些U很小的,原来测量准不准不管的。那还做个屁的校准。你连校准的目的都不管了。

校准的理念就是修正测量,所以从国家基准所复现的量值,直到最末一级的测量结果,都应该是一致的,只有不确定度自上而下逐级扩大。而检定的理念则是控制误差限,通常是做不修正测量,所以从国家基准所复现的量值,直到最末一级的测量结果,是不一致的(即准确度不同)。自上而下除了误差逐级扩大(但各级误差在可接受范围内,即总体误差可控),不确定度也逐级扩大。所以为什么说:检定合格的计量器具,不一定是测量准确的计量器具,要想测量准确,就必须校准。此话不是没有道理的。

对于仪器本身来说,不确定度也是经过校准得到的。每次校准所用的标准器,环境条件,校准方法不一样,你能得到一样的不确定度?!!!怎么不确定度就称为仪器自身固有的计量特性?!!!!

所以说你笨就笨在这里。不同的校准能力,得到的“校准结果的不确定度”当然不同咯。何谓“测量结果的计量溯源性”?“测量结果的不确定度”,是与实施测量的机构的人、机、法、环严格关联绑定的(这就是校准的核心“DNA)。否则,那还叫“溯源”吗?你套算出一个全世界都一样的所谓“仪器的不确定度”,与任何一家检定机构都没有关联,谁检都一样。就如同各家医院的诊断能力不同,出具的诊断报告说你得某种病的概率也存在差异。你总不能因为差异的存在,就说诊断报告说的概率,不是你得病的概率吧。你最多也只能说A医院说你得某种病的概率是95%B医院说你得这种病的概率是50%,仅此而已。这就叫“溯源性”,懂吗蠢货?

没有错啊。“实际示值”就是被检仪器的“显示值”啊。这行话肯定不是你说的,那就是蠢货说的

这就是你这个蠢猪长了一副猪脑,听不懂人话。

赞成“长度室”和237358527两位量友的观点。骂别人“蠢货”,“蠢猪长了一副猪脑,听不懂人话”的人,他所骂的其实就是对他自己的真实写照。此人一贯概念混淆,错误百出,却容不得别人发表不同观点,在论坛上喋喋不休连续骂了十几年,从未消停过。只要遇到和他不同的观点,此人一定会必骂无疑,论坛管理团队多次警告也毫无收敛,拿他真的没办法,只能由他去骂。此人“孺子不可教也”,诲人不倦对这种人无效,大家只要发表自己的观点即可,不必与不知羞耻的骂人砖家纠缠。
路云 发表于 2022-7-19 23:02
一根标称值为50mm,校准值为50.050mm,在不修正情况下,只用标称值测量怎么能得到准确的量值?!!!!我 ...

我说过不修正测量能保证测量结果的准确吗,蠢猪?50 mm的标称值,不修正测量C,怎么会测出50.054 mm的测量结果?如果说50.054 mm的测量结果狗屎,你50.050 mm的校准结果不也一样狗屎吗。你50.050 mm的校准结果不狗屎,50.054 mm的测量结果怎么可能狗屎呢?难道说是B机构的检测人员的操作技能狗屎?
蠢货就是蠢货。你不修正使用,当然不能保证测量结果准确了。但是你这个蠢货却说能保证测量结果可靠!!!!
一个不准确的测量结果,可靠,这是多么愚蠢的人才能说出的话来!!!!!!
真是蠢货一个,50mm的标称值为什么不能得到校准值50.050mm,不然为什么要去对这个量棒校准?!!!!
一根标称值50mm的量棒,实际校准值为50.050mm,有什么稀奇的?!!!用它来测量其他量,为什么不能得出 50.054 mm 的测量结果?!!!
真是蠢货一个

校准的理念就是修正测量,所以从国家基准所复现的量值,直到最末一级的测量结果,都应该是一致的,只有不确定度自上而下逐级扩大。而检定的理念则是控制误差限,通常是做不修正测量,所以从国家基准所复现的量值,直到最末一级的测量结果,是不一致的(即准确度不同)。自上而下除了误差逐级扩大(但各级误差在可接受范围内,即总体误差可控),不确定度也逐级扩大。所以为什么说:检定合格的计量器具,不一定是测量准确的计量器具,要想测量准确,就必须校准。此话不是没有道理的。
蠢货就是蠢货,什么时候校准的目的是 修正测量!!!!!
真是蠢货一个!!!!例子早就举了!!!!
同一个仪器,只要所用的校准方法,环境条件,标准器不同,得到的不确定度完全不同!!!
你这个蠢货连这都不知道

所以说你笨就笨在这里。不同的校准能力,得到的“校准结果的不确定度”当然不同咯。何谓“测量结果的计量溯源性”?“测量结果的不确定度”,是与实施测量的机构的人、机、法、环严格关联绑定的(这就是校准的核心“DNA”)。否则,那还叫“溯源”吗?你套算出一个全世界都一样的所谓“仪器的不确定度”,与任何一家检定机构都没有关联,谁检都一样。就如同各家医院的诊断能力不同,出具的诊断报告说你得某种病的概率也存在差异。你总不能因为差异的存在,就说诊断报告说的概率,不是你得病的概率吧。你最多也只能说A医院说你得某种病的概率是95%,B医院说你得这种病的概率是50%,仅此而已。这就叫“溯源性”,懂吗蠢货?

你这个蠢货居然知道 不同的校准能力,得到的“校准结果的不确定度”当然不同咯
那为什么说出 仪器自身固有的计量特性(误差和不确定度)都不会改变,是多大就多大!!!!!
你这蠢货老是说出前后矛盾的废话,不觉得可笑吗?!!!!
你家的仪器的自身固有的计量特性,会因为 不同的校准能力,而改变 仪器本身的固特特性?!!!!
比如,分辨力,灵敏度,重复性,漂移,这些会变?!!!!!
真是天下第一大蠢货

规矩湾锦苑 发表于 2022-7-20 01:02
  赞成“长度室”和237358527两位量友的观点。骂别人“蠢货”,“蠢猪长了一副猪脑,听不懂人话”的人, ...

你一个大家公认的“学术流氓”,你有什么资格在这里说三道四呀?你什么时候拿出了像样的,令人信服的证据呀?被众多资深量友集体投诉,被论坛管理层逐出版主团队,这就是事实。

我与“长度室”量友之间,各自举证支持自己的观点,哪里不正常?开骂了吗?你所崇拜的爱徒数字某人回帖必骂,你瞎了眼看不见?你怎么不搬出你那套“中国传统道德礼仪”,以及“社会主义核心价值观”出来对你爱徒说教啊,“学术流氓”?一丘之貉,狼狈为奸。

237358527 发表于 2022-7-20 07:20
我说过不修正测量能保证测量结果的准确吗,蠢猪?50 mm的标称值,不修正测量C,怎么会测出50.054 mm的测 ...

你不修正使用,当然不能保证测量结果准确了。但是你这个蠢货却说能保证测量结果可靠!!!!一个不准确的测量结果,可靠,这是多么愚蠢的人才能说出的话来!!!!!!

“准确”与“可靠”本来就是两个不同的概念,前者表示“偏移”程度,后者表示“离散”程度,各有各的功能,各有各的参量定量表征。否则的话,后者若有前者的功能,“计量”术语定义又何必画蛇添足表述成“实现单位统一,量值准确可靠的活动”呢?不直接说“实现单位统一,量值可靠的活动”不就完了吗。谁规定了不准确的测量结果,就是不可靠的测量结果呀?某人被诊断出有病,难道说此人不健康的结论不可靠?非要将有病的人说成“健康/没病”才叫“可靠”?自己笨得都不笨了,也好意思说别人蠢,

50mm的标称值为什么不能得到校准值50.050mm,不然为什么要去对这个量棒校准?!!!!一根标称值50mm的量棒,实际校准值为50.050mm,有什么稀奇的?!!!用它来测量其他量,为什么不能得出 50.054 mm 的测量结果?!!!

50mm”标称值的“示值误差”是不是狗屎一泡?这是不是导致对C进行不修正测量的结果“狗屎一样”的根源?你蠢猪连这都看不出来?

什么时候校准的目的是修正测量!!!!!

我什么时候说了“目的”呀蠢货?“理念”两个字你是瞎了眼还是不认识?

同一个仪器,只要所用的校准方法,环境条件,标准器不同,得到的不确定度完全不同!!!你这个蠢货连这都不知道

对同一被校对象进行校准的同一测量过程,人、机、料、法、环完全一致,请问校准方法、环境条件、标准器、操作人员、被校对象哪里不同?你知道个屁!

你这个蠢货居然知道 不同的校准能力,得到的“校准结果的不确定度”当然不同咯。那为什么说出 仪器自身固有的计量特性(误差和不确定度)都不会改变,是多大就多大!!!!!

那是你各家机构()的能力不同所致,不是因为仪器自身固有的计量特性发生了变化所致。对圆周率π的测量,因各家机构的能力所限,导致测量结果都不一样。难道说“圆周率”不是圆的固有数学特性之一?蠢猪,弄明白了没有?

路云 发表于 2022-7-21 07:32
你不修正使用,当然不能保证测量结果准确了。但是你这个蠢货却说能保证测量结果可靠!!!!一个不准确的 ...

“准确”与“可靠”本来就是两个不同的概念,前者表示“偏移”程度,后者表示“离散”程度,各有各的功能,各有各的参量定量表征。否则的话,后者若有前者的功能,“计量”术语定义又何必画蛇添足表述成“实现单位统一,量值准确可靠的活动”呢?不直接说“实现单位统一,量值可靠的活动”不就完了吗。谁规定了不准确的测量结果,就是不可靠的测量结果呀?某人被诊断出有病,难道说此人不健康的结论不可靠?非要将有病的人说成“健康/没病”才叫“可靠”?自己笨得都不笨了,也好意思说别人蠢,
你这个蠢货,同一根量棒,一个用千分尺校准,一个用测长仪校准。
得到
千分尺校准100.006mm U=0.005mm
测长仪校准100.004mm U=0.002mm
难道用测长仪校准的值不比你千分尺校准的值 准确吗?!!!不是更加可靠吗?!!!
而你这个蠢货,在实际使用量棒过程中,不用量棒修正值,能得到更加可靠的测量结果吗?!!!
蠢货,测量结果与不确定度 一起使用 才能更加准确,可靠。
而你这蠢货,只用U,而不使用修正值,能保证量值传递准确可靠?!!!!
而在现实中,很多仪器无法使用修正值,或不使用修正值也能保证量传比的情况下,
你这蠢货依然使用U计算这种行为,光增大测量风险,却不保证量值准确,
U越小,风险越大,测量结果需更加准确才能保证。
而你这个蠢货,只提高测量风险把U变小,而不提高测量准确性,
你得到的测量结果还能可靠吗?!!!!
像你这种只会纸上谈兵,毫无实际经验的人,劝你做个人吧。

237358527 发表于 2022-7-21 08:10
“准确”与“可靠”本来就是两个不同的概念,前者表示“偏移”程度,后者表示“离散”程度,各有各的功能 ...

同一根量棒,一个用千分尺校准,一个用测长仪校准。得到千分尺校准100.006mm U=0.005mm 测长仪校准100.004mm U=0.002mm 难道用测长仪校准的值不比你千分尺校准的值准确吗?!!!不是更加可靠吗?!!!

自己所举的例子是用两根相同准确度等级的量棒AB,来对同一被测对象C的同一被测量进行测量。现在又开始扯用不同准确度等级的计量标准(千分尺和测长仪),来对同一被测对象量棒进行校准。谁告诉你不确定度小,准确度就一定高,或不确定度大,准确度就一定低呀?看看GB∕T 274182017《测量不确定度评定和表示》是如何表述的吧:

准确与可靠是一码事吗蠢货?

在实际使用量棒过程中,不用量棒修正值,能得到更加可靠的测量结果吗?!!!

不修正,不一定能得到准确的测量结果,但不准确不代表不可靠。只要不确定度小,误差稳定,它就是可靠的。不准确可以通过修正的手段提高准确度。不可靠没法修正,只能改善测量过程的人、机、料、法、环。

蠢货,测量结果与不确定度 一起使用 才能更加准确,可靠。

真是蠢猪,“误差”与“不确定度”一起,才能定量表征测量结果的“准确”与“可靠”程度。

只用U,而不使用修正值,能保证量值传递准确可靠?!!!!

我说过U能保证准确程度吗?U啥时候有定量表征准确程度的功能啦?

而在现实中,很多仪器无法使用修正值,或不使用修正值也能保证量传比的情况下,你这蠢货依然使用U计算这种行为,光增大测量风险,却不保证量值准确,U越小,风险越大,测量结果需更加准确才能保证。而你这个蠢货,只提高测量风险把U变小,而不提高测量准确性,你得到的测量结果还能可靠吗?!!!!

看看GB∕T 274182017《测量不确定度评定和表示》是如何说的吧:

是我故意缩小U增大测量风险,还是你为降低所谓风险而过于谨慎放大了U啊?我引用通过校准溯源所获得的“现实的不确定度”,过分增大了测量风险了吗?

“最大允许误差”本就不是C.2.2条所说的“由现实的方法评定出的不确定度”。你懂个屁!

路云 发表于 2022-7-21 06:42
你一个大家公认的“学术流氓”,你有什么资格在这里说三道四呀?你什么时候拿出了像样的,令人信服的证据 ...

知道你这个一天不骂人就活不下去的人,特别害怕并反对别人用“中国传统道德礼仪”,以及“社会主义核心价值观”劝你不要在论坛这个公众媒体上骂人。你既然骂人成性改不了,你要骂也不必找任何理由。另外,别人对你逢贴必骂忍无可忍反击一下,尽管我也并不赞成反击,但事出有因,相比于你这个年过花甲的“砖家”而言,总还是情有可原。你这个活了大半辈子的“专家”,因为别人回骂了一下,总不至于也成为你过骂人瘾的理由,更加变本加厉地骂人,这么不懂事吧?
  因为你概念混淆的惯性思维完全歪曲理解了128楼告诉你的意思,因此你在129楼的帖子属于胡搅蛮缠和答非所问,没有任何价值。你复制粘贴了GB∕T 27418-2017有关条款,遗憾的是你并没理解标准在讲什么,因此你用错了地方。大家的观点是使用和不使用测量设备的修正值,所得测量结果的不确定度不相同,你批驳不了大家的这个科学论断。
路云 发表于 2022-7-21 21:40
同一根量棒,一个用千分尺校准,一个用测长仪校准。得到千分尺校准100.006mm U=0.005mm 测长仪校准100.00 ...

自己所举的例子是用两根相同准确度等级的量棒A和B,来对同一被测对象C的同一被测量进行测量。
这是之前的例子,我也没有说 相同准确度等级的量棒A和B 啊!!!
你又想造谣了吗?蠢货。

准确与可靠是一码事吗蠢货?

所以说你是蠢货啊。 不确定度能单独使用吗?!!!离开测量结果,不确定度还有意义吗?!!
一个更加准确的测量结果,才需要越小的U来配合。
而你这个蠢货,一个粗糙的测量结果,却用一个小的U来配合,
你能保证 这个 测量结果 准确可靠,吗?!!!
这是蠢货一个。

是我故意缩小U增大测量风险,还是你为降低所谓风险而过于谨慎放大了U啊?我引用通过校准溯源所获得的“现实的不确定度”,过分增大了测量风险了吗?
你这个蠢货,看书看傻子了吗?
你不用仪器的修正值,相当于降低了测量结果的准确性
却使用仪器的U计算,相当于降低了测量结果的可靠性
这不是 故意缩小U增大测量风险吗?!!!

神仙打架,小菜鸡也能学到不少知识,感谢感谢
文明交流、共同进步
237358527 发表于 2022-7-22 07:27
自己所举的例子是用两根相同准确度等级的量棒A和B,来对同一被测对象C的同一被测量进行测量。
这是之前的 ...

这是之前的例子,我也没有说相同准确度等级的量棒AB啊!!!你又想造谣了吗?蠢货。

什么叫之前的例子呀?不同准确度等级的量棒AB,你嚼什么“B的测量结果狗屎”的蛆呀?

不确定度能单独使用吗?!!!离开测量结果,不确定度还有意义吗?!!

谁告诉你这个“测量结果”一定是“准确的测量结果”呀?“测量结果”可以是“误差”,也可以是“示值”;可以是“修正值”,也可以是“测得值”。误差大不确定度就一定大吗?误差小不确定度就一定小吗蠢猪?129楼第一幅截图红线醒目标示的B.1.3.1条的注,你是瞎了眼看不见还是装傻B呀?

一个更加准确的测量结果,才需要越小的U来配合。

这是你人为的要求,仪器自身的不确定度分量,校准出来该多大就多大。你如果认为该仪器的不确定度不满足要求,可以配置同型号同规格的,示值重复性更小,示值更稳定可靠的仪器呀。谁告诉你全世界同型号同规格仪器的不确定度都是一样的?

一个粗糙的测量结果,却用一个小的U来配合,你能保证这个测量结果准确可靠,吗?!!!

谁跟你用小的U来配合呀?U是通过校准数据评定出来的,该多大就多大。测量结果的误差大,你只能说它“不准确”,只要“误差”稳定变化小,你凭什么说它“不可靠”啊?那你告诉大家,粗糙的测量结果(超差不合格的测量结果)有没有不确定度?你如何评定?你用什么来套算?

你这个蠢货,看书看傻子了吗?你不用仪器的修正值,相当于降低了测量结果的准确性,却使用仪器的U计算,相当于降低了测量结果的可靠性这不是故意缩小U增大测量风险吗?!!!

我已经告诉了你,仪器的这个U,是通过校准溯源,用实际检测数据评估出来的现实的不确定度。而不是你认为预约的,全世界都一样的,与实际校准结果没有关联的,合格仪器不确定度的最低要求。用仪器现实的不确定度U计算,就是对用该仪器进行测量所得测量结果可靠程度的真实反映。它小,就表明用该仪器进行测量所得测量结果可靠,你评什么说这是增大风险呀?。它大,就表明测量结果不可靠。至于准还是不准,那是“误差”的事,交由“误差”去解决。怎么提高“测量结果的准确度”,不要我来教你了吧。

路云 发表于 2022-7-22 21:57
这是之前的例子,我也没有说相同准确度等级的量棒A和B啊!!!你又想造谣了吗?蠢货。什么叫之前的例子呀 ...

什么叫之前的例子呀?不同准确度等级的量棒A和B,你嚼什么“B的测量结果狗屎”的蛆呀?
不确定度能单独使用吗?!!!离开测量结果,不确定度还有意义吗?!!
谁告诉你这个“测量结果”一定是“准确的测量结果”呀?“测量结果”可以是“误差”,也可以是“示值”;可以是“修正值”,也可以是“测得值”。误差大不确定度就一定大吗?误差小不确定度就一定小吗蠢猪?129楼第一幅截图红线醒目标示的B.1.3.1条的注,你是瞎了眼看不见还是装傻B呀?

蠢货就是蠢货,你如何得出 不同准确度等级的量棒A和B
我告诉你量棒等级了?!!!
蠢货,你能不能别老是幻想!!!!

这是你人为的要求,仪器自身的不确定度分量,校准出来该多大就多大。你如果认为该仪器的不确定度不满足要求,可以配置同型号同规格的,示值重复性更小,示值更稳定可靠的仪器呀。谁告诉你全世界同型号同规格仪器的不确定度都是一样的?

蠢货,仪器的不确定度何来 是 固定一说?!!!
同样的仪器,不同的标准器,不同的测量方法,不同的环境要求,可以得到完全不同的不确定度!!!!
而你这个蠢货,只认为 减小仪器U的方法是 示值重复性更小,示值更稳定可靠的仪器 !!!!
你这蠢货 懂 不确定度?!!!你是在闹呢!!!!

我已经告诉了你,仪器的这个U,是通过校准溯源,用实际检测数据评估出来的现实的不确定度。而不是你认为预约的,全世界都一样的,与实际校准结果没有关联的,合格仪器不确定度的最低要求。用仪器现实的不确定度U计算,就是对用该仪器进行测量所得测量结果可靠程度的真实反映。它小,就表明用该仪器进行测量所得测量结果可靠,你评什么说这是增大风险呀?。它大,就表明测量结果不可靠。至于准还是不准,那是“误差”的事,交由“误差”去解决。怎么提高“测量结果的准确度”,不要我来教你了吧。

本末倒置的蠢货,校准溯源得到的 仪器的量值,U只是评估仪器量值的可靠程度。
到你蠢货那里就变成了 校准溯源的是仪器的U,量值不用管了。
真是天下第一大蠢货!!!!!!
而不是你认为预约的,全世界都一样的,与实际校准结果没有关联的
蠢货你连 仪器 量值 都不要了,还谈什么U的大小,是不是 预评估得到。
典型的捡了芝麻丢了西瓜的蠢货一个!!!!