计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 关于扭矩板子的定期检验

reeder 发表于 2008-5-10 21:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!
我们公司的扭矩板子(范围从50-3000Nm) 以前没有检验过,现在想要建立起来检验机制。以前都没搞过,对这方面不太懂。
有几个问题要请教大家:
1。现在是否有相关的标准。规定必须检验吗?检定周期多长?
2。我在论坛上看了些帖子,有的公司是买检定仪器自己做,是否存在检验资质的问题?以前长度检验时说要有国家承认的计量所检验才行。
3。我们的扭矩板子1000Nm以上的都是液压板子,该如何检呢?

请同行们指点,也请斑竹帮忙!
多谢了!
这个周末就在线等了。
 楼主| reeder 发表于 2008-5-10 21:33:46 | 显示全部楼层
原帖由 TYRENRONGGUO 于 2008-5-10 21:17 发表
有国家检定规程,我们购买的设备是北京304所的

国家规定能具体点吗?
你们的设备量程是多少?买的这个检定设备要不要定期检验呢?
检测存在资质问题吗?
zcyjkl 发表于 2008-5-11 05:29:33 | 显示全部楼层
1.有规程,在论坛找JJG707-2003扭矩扳子。
2.如果你的扳手数量多的话,自己可以建标,几把可以送到有资质的单位。
3.设备的量程你可以定做的,检定的设备当然要定期检验,在有资质的单位。
4.扳手的检定周期最多是1年,但是大部分单位因为使用频繁,而做周检或日检。你最好是自己买扭矩扳子检定仪。
xyb88 发表于 2008-5-11 09:35:49 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我们用的是上海奎德龙的,如果需要建标,扭距传感器必须是双向的,这一点一定要注意。
 楼主| reeder 发表于 2008-5-11 10:17:51 | 显示全部楼层
原帖由 xyb88 于 2008-5-11 09:35 发表
我们用的是上海奎德龙的,如果需要建标,扭距传感器必须是双向的,这一点一定要注意。

如果需要建标,扭距传感器必须是双向的---------这句话是什么意思呢?(感觉应该是一个很重要的信息)
请详细解释一下吧。
zcyjkl 发表于 2008-5-12 11:29:56 | 显示全部楼层
传感器必须是双向的,扭矩扳手有不少是双向的,即顺时针和逆时针转动。
所以检测仪也能两个方向都能检。
穆特兰舍 发表于 2008-5-12 12:05:50 | 显示全部楼层
还是自己公司买检测仪器比较好,比如说生产线上用的电动螺丝批,要求严格的每小时都要做点检。
HFYM 发表于 2023-3-3 17:04:04 来自手机 | 显示全部楼层
穆特兰舍 发表于 2008-5-12 12:05
还是自己公司买检测仪器比较好,比如说生产线上用的电动螺丝批,要求严格的每小时都要做点检。 ...

请教:你们公司买的检测仪器厂家型号价格能告知一下吗?谢谢!
7895123 发表于 2023-3-3 20:22:43 | 显示全部楼层
注意:液压的扭矩扳子和电动气动扭矩扳子还有普通手动的扭矩扳子的规程是不一样的
JHLZ 发表于 2023-4-27 09:44:29 | 显示全部楼层
7895123 发表于 2023-3-3 20:22
注意:液压的扭矩扳子和电动气动扭矩扳子还有普通手动的扭矩扳子的规程是不一样的 ...

您好!

“液压的扭矩扳子和电动气动扭矩扳子还有普通手动的扭矩扳子的规程是不一样的”,能具体说说吗?

JJG707-2014  是适用于哪种的呢?

谢谢!
mzrds 发表于 2023-4-27 14:53:04 | 显示全部楼层
JHLZ 发表于 2023-4-27 09:44
您好!

“液压的扭矩扳子和电动气动扭矩扳子还有普通手动的扭矩扳子的规程是不一样的”,能具体说说吗? ...

JJG 707-2014是普通手动的,电动、气动的用JJF 1610-2017 《电动、气动扭矩扳子校准规范》,液压的不知用哪种
7895123 发表于 2023-4-28 21:39:22 | 显示全部楼层
mzrds 发表于 2023-4-27 14:53
JJG 707-2014是普通手动的,电动、气动的用JJF 1610-2017 《电动、气动扭矩扳子校准规范》,液压的不知用 ...

液压扭矩扳子的有新疆的地方规程,国家的好像也在起草