计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真可乐

计量检定(或校准)费太贵啦!

给你们个建议,比如你们刚刚说的手持万用表的计量,可以让单位进个台式5位半以上的台式数字多用表,每年去计量所检测的时候就检测一个台式的就可以。其他的自己校准。
计量法第十一条: 计量检定工作应当按照经济合理的原则,就地就近进行。

呵呵........不是很实用,现在沿海地区主要是校准,计量法不改不行

嘿嘿

国家权威部门,那个才最值钱,你去别的地做,标准比它严都不管用,谁让人家有官印呢
收费标准严重脱离实际,建议更改。
fcgwang 该用户已被删除
有同感,我们公司4个储罐的容积表到期,市技术监测所的将原容积表改改日期就要收1万多。还要我提供给他电子版,说从新打印工作量太大。讲讲价同意打个7折。在我坚持不同意的情况下,最后按6折成交,收了柒仟玖佰多。
xumuzi 该用户已被删除
乱收费。我们这里的计量所,根本就不校验,还要收钱。

习惯就好

的确很贵,不过这就是垄断。
寒秋 该用户已被删除
1,独家垄断,我行我素!
2,编收费标准时受收费方左右!
3,和外国接轨,忘了现国民收入!
4,物价部门没有明白人,听之任之!
5,检定部门管理不善,把巨大消耗和检定费捆绑!
6,检定部门人为的乱收费!

简单分析,不一定准确!
寒秋 该用户已被删除
新人报到!忘了打招呼,还请前辈多关照
很多不合理的事情,可就是没有人来重视啊。
嗨,不说了。
原帖由 烟酒茶 于 2007-2-25 10:43 发表

:lol 俺们公司怎么一直校验呢?
牙規,環規不是测量设备吗?你们一直拿他们做工具设备使用?

要做的,影响产品的质量的要做校准的,不过计量局里的人太黑了,有时他们不做,贴个标签就完事了。
原帖由 readeeg 于 2007-4-18 16:17 发表
我现在买了新的也不检,过了一年再检。不过有关环保上的东西本来是要强检的,可是我们经理
觉得贵叫我暂时不检

有同感。我以前也是,新购的东西一般用了一年再说(除了强检外),不过都有检定或校准或测试报告的,如果没有这些东西,新买的东西我们不会要,(自己能内校的外)
是太贵了
每个企业几十到几百个计量器具
还有我们企业说要美国标准
1年一次的改为半年一次
当然其中一次是自己检定
lgli905 该用户已被删除
计量检定费比房价还长的快
yh10086 该用户已被删除
有同样的感受,支持一下
是啊!我也有很多朋友的单位在抱怨这个问题,各种表类的检定费用太高,而且检定的质量也不是很高,他们经常也因为这个缘故而受领导批训,奖金都扣了不少。:@ 后来他们就跟领导申请要求自己建标,购置检定设备,自己检定。虽然一次性购买设备的成本是不低,但是仔细算一算,一般象我了解一点的那种指示表类检定仪器都要用个十年、八年的,其实要不了多少年成本也就受回来了,这样不仅在长远的意义上为公司节省了成本,而且提高了工作效率,更让我们计量人员关心的是可以不再受计量所那些人的气了啊!!:Q
tanpengfei 该用户已被删除
这种现象太多了,名义上是说市场经济,实际上还是垄断。温湿度计买一个新的几十块,检定要几百块,但有不得不检。何时才能实现真正的市场经济啊
计量局的日子也难过啊,什么都要要钱,设备消耗、人力成本、考核验收,不收费怎么办?
新人 该用户已被删除
如果楼主认识计量检定人员可以问一下他们的日子也不好过,普遍情况是自收自支工资水平也就在1000道2000不等有的还要管离腿人员工资,如果自己建标有的时候也不合算,至少要增加两名检定人员,标准器必须每年年检费用是不会打折的,还要增加实验室,每年考核验收等等很多麻烦。
hongwei.guo 该用户已被删除
标准是需要大量专业背景知识积累所得,针对性比较强,销售数量有限价格高些应该可以理解。但购买上不是很方便,希望可以有更方便的办法。
如果某类的计量器具较多,可以考虑建立参照标准进行校准溯源,可节省不少的外检费用
法制计量如检定是计划经济的产物,校准才符合市场经济的行为。

价格太低了,检测质量又不能保证,容易出现假检或虚开证书的情况,也是一个矛盾。

法制计量的成本是很高的,各位有没有算过账呢
nicholasxw 该用户已被删除
计量检定费太贵啦
没有办法啊
是啊 费用实在是高啊 和购买费用持平就够可以的了...检定下比买新的都贵好多....哎~
兄弟,我有同感啊,谁让别人是老大呢.垄断产生的结果.挨宰没商量!