计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真可乐

计量检定(或校准)费太贵啦!

xinwang3486 该用户已被删除
北京的费用就好高啊,国家计量院就更不用说了~一台温度仪的测试费都快赶上我一个月工资了~晕a
目前计量检定费由各省物价局、财政局及技术监督局共同制定,有好的建议可在各政府网站向各部门提出。
据说哈,我听说的,快有私人校准公司成立了,手续正在申报,各种手续已经审批了一年了。
有竞争了哦。
牌子越大的機構,費用越高,到SGS這些機構去試一回,就覺得國內價格其實也不算太高了
XWQ2000 该用户已被删除
[quote]原帖由 烟酒茶 于 2007-2-25 17:20 发表

在相关的法定计量机构通过实验室认可之后,CNAS又提高了门槛

现在全国都是垄断

如果有一点没有垄断了,估计价格肯定要降的
这些机构就是牛,但是要多少钱咱们都地给啊,没有证书人家会在后面给你找麻烦,没办法,只能找一些便宜而且有授权的机构检定
垄断就是这样的,他说多少就是多少
根据目前的社会平均人力工时成本等费用与收费相比确实感觉比较高。但是原因还是多方面的,譬如垄断原因,但是如果根据目前的法律法规核算下去,建立某一项标准、维护某项标准,以及这项标准的实际使用频率,实际上也有可以理解的之处。
maoh9770 该用户已被删除
还贵?楼主不知道内情吧?
检一把0-150mm的游标卡尺才10元,一天累到晚也收不了多少钱
我认为万能量具类的收费标准都应该大幅度提高!

是很贵

现在什么东西都涨价.我是山东的.也是做计量的.QQ469384041
一份价钱,一份货,到我这儿来看一看,我们在执行收费标准时,会明明白白地告诉你将享受什么样的服务.

回复 11# 的帖子

收费标准标准涉及面比较大,关系面很广,和广大老百姓的利益息息相关,这样才需要开听证会,例如:出租车调价\水费上涨\电价上调等.

回复 13# 的帖子

这位仁兄的心情可以理解,现在收费标准的确有不合理的地方,因为检测的成本构成也是比较复杂的,诸如:环境温度设备控制\人工成本\设备成本和折旧\房屋维护和折旧\体系控制等等,当然,东西报上去还要财政、发改委、以及国家局共同汇批,最后才能定价,不是单单由那一家旧能说了算的,至于有些价格觉得过高这些都可以和他们协商议价,这都是可以的,而且也是收费文件允许的,关键是加强沟通哦!

回复 39# 的帖子

呵呵,老弟,这个比房价涨的可是错远了!
好象可以打折的

是贵呀

就拿非数显端子拉力计来说,检一个要250元,感觉太贵,但是又没有办法不检.一年一次,我感觉测试中心的花费也不少呀.
fejianjun 该用户已被删除
好像计量检定收费是有国家标准的
dongdingwen 该用户已被删除
检定收费是有国家标准,但是几个人有那样在做哦

呕死人
去做校准吧,价格满意,服务周到,数据详细,溯源国际
kill45456 该用户已被删除
就是贵的离谱,检定一个卡尺要收费100元,买一个新的才多少钱呀??以后国外的计量所能不能在中国开几家,这样有竞争,或许收费能低一点、
深有同感的说 ,偶也有这样的经历
有些小仪器,本身价格都没有校验费用高了
我 也 认 为 现 在 的 收 费 太 高 ,
我们公司就是国家认可的计量校准检测实验室,在上海地区对外开展计量业务,价格比计量院的价格便宜很多,说实话,我也认为计量院这种国家机构的收费确实不合理。