计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上帝

[质量] 汽车衡计量现场[活动]

发一张,检定现场照片

评分

海狼 + 2 热心

一百吨砝码?想都不敢想,我们只有6吨,真羡慕你们
做满量程,我们没有做过,我们用15吨砝码,压脚和段。
我也有同感,用叉车比较方便,吊臂太慢了,费时,费力。
我们这儿也用全量程砝码,120吨汽车衡就上120吨。感觉心里有底。

评分

海狼 + 2 热心

检衡车

检衡车

压砝码

压砝码

评分

海狼 + 2 + 4 热心

最近的现场检定照片。

现场检定

现场检定

现场检定

现场检定
感觉四方砝码+检衡车+叉车是比较方便的,现在很多县区计量所也有了,如广东顺德、南海、博罗计量所,砝码量最少要配量程一半以上,因为地中衡还是一个大项来的,质量好坏对用户和计量所都有影响,质量不好的,用户不好用,计量所手尾长,首次检定时还是要从严把关,不行的就毙掉它
回复 3# 流连

严重赞同此方法,特别是首次检定,严格执行。
感觉四方砝码+检衡车+叉车是比较方便的,现在很多县区计量所也有了,如广东顺德、南海、博罗计量所,砝码量 ...
hamlan 发表于 2009-12-18 14:10

貌似这个不是很熟悉哦。博罗计量所的砝码是圆的,是检衡车+圆砝码+吊臂。顺德南海的不太清楚,貌似也是圆的吧。
在惠州来说,只有一个计量所是  四方砝码+检衡车+叉车 的,那就是 惠阳质检所 。上面的图片也有哈
在这里晒砝码是没用的,检定的质量跟砝码的多少不成正比的,主要还是汽车衡本身质量稳定可靠才行.这是我年检三百台汽车衡的小小见解
你一句话把大家都否定了,好像只有你不用足够的砝码就能知道汽车衡的质量稳定可靠。
你一个人每年200多个工作日能检定300台汽车衡,还保证汽车衡质量可靠,佩服啊。
我在这里不是否定大家的成果,我们大家都知道,如果每次都像你们说的那样做,不觉得太劳民伤财了吗?我的方法只是花最少的去干最好的而已.汽车衡不是我生产的,质量好不好我们大家都保证不了,只不过它到底好不好我是知道的,因为还可以用重车试嘛,只要汽车衡的刚性足够,重复性一般都没问题,用五分一砝码都可以完成检定任务的,规程也有写的呀.反应我自问我这样做的检定效果也很好
我们还经常加班的,双休是很难保证的,包括法定节日,完全按企业的时间去工作.
我一般的方法是先调好角差再用重车调段差,没问题了标定就OK啦.这个方法很少会出现大的误差,除非是以后坏了传感器或者其他外部因素
我这里也是满量程检定

评分

海狼 + 2 热心

bolag 该用户已被删除
长见识了,第一次见到这么大的砝码,不知道这么大的砝码用什么东西来标定啊。
确实牛,很少有有做多砝码去现场检定的。真是第一次见!
121楼的是益海嘉里的吧
装备都不错
顶!我也是从事这方面检定工作的。但是我没照片。
真是长见识了!
在这里晒砝码是没用的,检定的质量跟砝码的多少不成正比的,主要还是汽车衡本身质量稳定可靠才行.这是我年检 ...
hopetop 发表于 2009-12-21 21:31

貌似偶们没有晒砝码吧..晕死。