计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 汽车衡计量现场[活动]

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
本次有奖活动,符合要求+2积分

上传1张现场计量图片,将全部砝码或检衡车压到汽车衡上图片

回复 8# 的帖子

俺没做过与衡器计量相关的工作.但计量测试所来我公司下厂检定时,偶尔也看过类似的检定过程.像电子天平(或案秤)的检定,计量所人员在检定时有一个细节,将同一砝码先后放置在天平圆盘上四个沿圆周均布的点上,好像是检偏心误差之类的指标.
        因此,俺也认为,汽车衡的检定过程中也一定有如上类似的操作(是类比,如果不对,各位专业量友不要见笑).
        在以上上传的几张图片中,2楼和3楼的方法对砝码放置位置及所有砝码质量质心的控制应该可以做到很精确.但8楼的方法中,这一点上显然做的不够严谨.因此,想唐突的问一下:当汽车驼上叉车及专用砝码后,其重心相对汽车衡平台中心的相对位置如何保证?是计算出来的么?是不是相关规程上对检定时砝码质量中心与汽车衡平台中心的相对位置没有要求?
       如果是以上两种方法来我公司检汽车衡,  我会认为2楼的方法比较正规.
       外行的担忧,专业量友不会笑我吧???
我是县级技术机构的,看到各位的照片真是大开眼界,一个单位有100吨的砝码,你们每年的检定费得多少,能包的住本吗?我们这80吨以下的地中衡检定费是2000不到。
各位看官
检定汽车衡的时候我没拍~
这个是后来把容器放到汽车衡上面的图~!
给大家欣赏下~!拿来秤液体用的~!

也发汽车衡检定现场

严格按照规程检定。

全部砝码

全部砝码

合格吧:)

合格吧:)

评分

上帝 + 2

向这样的计量所人员致敬,我单位的120T汽车衡,计量所只拉了4T砝码,我提出检分辨力,还说检哪没意义
原帖由 dxquan 于 2008-7-5 15:46 发表
你们真有那么多砝码?
100t

俺可没骗人,照片为证。
俺们有40多台汽车衡,200吨砝码。
正常检定的话,不调整,两小时内解决问题(包括偏载),一天能检四台秤。
现在检定,砝码少了,用户都不同意的,所以不敢糊弄。
kendyma 该用户已被删除

我先来一张

大家看看,呵呵,1t*10 20kg*n个

评分

上帝 + 2 写一下砝码的质量 圆的是多�

回复 2# 的帖子

太牛了,那用吊车吊也得花上一阵子了!!!
你们真有那么多砝码?
100t
可以采用替代物法。如先称好200或500斤的大物件。这样需要几个大物件就可以了。
liujiaming219 该用户已被删除

牛人

不可能完成的任务都被你们完成了。一般100t能用个10多吨计量局就算好的了。 我见的都用替物的。
说明一下:车体自重5.8吨    最多载过砝码10吨平时带7吨   叉车4.5吨   

这是替 心如止水 上传的,他们自己改装的检衡车,个人意见:这样改装的话,很节省成本的,毕竟直接购买的费用太高了,对许多基层计量所具有很高的参考意义。

评分

上帝 + 2

俺也来看看,,,,,,,,,,,,,,,,上传挺清晰的,谢谢啊.
顺便补充一下:自己感觉这个东西用起来蛮顺手的,尤其在检偏载的时候,叉车带两个或3个砝码走点。因为它的重量特别集中,调过立即下去看到零点后再上一次所以能调得很精确同时节省了大量的时间和人力,仅这一点就比吊臂式检衡车和圆砝码具有优势。

评分

上帝 + 2

那个改装的检衡车满不错的!我们的是东风2轴车,加装3T的吊臂,平时带8t园砝码来检测!感觉还是叉车检偏载方便!改装车好像是农用车类型,也不好携带砝码啊!而且出长途比较麻烦点!

回复 10# 的帖子

使用叉车确实挺方便的,我们以前也用过

回复 5# 的帖子

我也表示怀疑,我就在质监局检测所上班.我们检定都是手提的5吨砝码.最多用到10吨.一般的货车就拉不动了.如果是100t的砝码不知道要多少辆车子去拉呢?估计图片上的车子拉100吨砝码拉不了吧.如果用满秤量的话很多秤体质量差的根本无法承受.直接压塌.我觉得100T检定不太现实.拉砝码的车子就要3辆最少.运输费很贵.在厂里面检定还差不多.难以想象.基层的检测所根本不行.除非大城市.大企业了.估计也很少有企业要求满秤量检定的.你们牛啊.

回复 8# 的帖子

说明一下:车体自重5.8吨    最多载过砝码10吨平时带7吨   叉车4.5吨   

叉车二台,车一台的话,要跑9次。
叉车一台,车9台,只要跑一次。
哪么成本要多少???

评分

aiping2100 + 2 热心回复

刚才忘记问了方形的砝码是1吨的吗?售价是多少,比圆形的便宜吗?
原帖由 方建国 于 2008-7-24 17:18 发表
我是县级技术机构的,看到各位的照片真是大开眼界,一个单位有100吨的砝码,你们每年的检定费得多少,能包的住本吗?我们这80吨以下的地中衡检定费是2000不到。 ...

我们执行江苏省收费标准:一般在每吨50元。100吨汽车衡每年两次就是10000元,我们单位40台(最小的80吨,最大的150吨)就是40万。因为我们有按规程检定的条件,不跟他们讲价,几年下来大家都认可了我们的检定质量,价格就不成问题了。我们还收到了很多维修费。
购买砝码是按吨计算价格的,要什么形状根据你的需要,一般是4000元一吨,但要考虑钢材涨价因素。100吨砝码40万元,能用好多年,还要考虑检定费用,我们是每吨400元(包括油漆、调整费),还有送检的运输费,你自己核算去吧。
rocky 该用户已被删除

我也发二张

上海大和
梅特勒-托利多
方砝码1t/个

评分

上帝 + 2

收费站动态衡检定现场

照片-0004.jpg 照片-0007.jpg

评分

上帝 + 2 没看到砝码 有空再发发

请问你们的检衡车装载多少砝码,多大的吊臂?砝码是M1等的还是M12等的?是什么车型?找那家企业改装的呢?

汽车衡的点检(定期验证)

请管理过汽车衡的朋友,对于汽车衡除周期检定外,还有没有开展定期的验证,验证的方法是怎样的.
牛人,我们都是小仪器检定,厉害!厉害!