计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Lightning-YY

[第三方] 第三方校准实验室只建标备案没有CNAS能出报告吗?

关闭 [复制链接]
路云 发表于 2019-12-27 17:59
看清楚了没有啊?是我说得更清楚还是你说得更清楚啊?我的回答有什么问题吗?有哪一句不对吗?人家楼主问 ...

说了半天,就是不说 ,可以还是不可以
除了废话一大堆,显示你能力强吗?能力强做个2级题目得出个0.5mm这种反人类数据?
干脆利索的说一句,可以 或 不可以 ,就行
237358527 发表于 2019-12-30 07:39
说了半天,就是不说 ,可以还是不可以
除了废话一大堆,显示你能力强吗?能力强做个2级题目得出个0.5mm这 ...

24楼的回答看不懂就闭嘴滚远一点。问你谁可以以第三方的身份出具《校准证书》,你到现在都是装出一副死相。

路云 发表于 2019-12-30 17:07
24楼的回答看不懂就闭嘴滚远一点。问你谁可以以第三方的身份出具《校准证书》,你到现在都是装出一副死相 ...

凡是不属于 第1,第2方的,都可以称为 第三方
237358527 发表于 2019-12-31 08:17
凡是不属于 第1,第2方的,都可以称为 第三方

这不是废话吗。你的意思是第一、二方未通过CNAS校准能力认可,出具的《校准证书》也能解决楼主的问题?楼主也得认?

路云 发表于 2019-12-31 10:32
这不是废话吗。你的意思是第一、二方未通过CNAS校准能力认可,出具的《校准证书》也能解决楼主的问题?楼 ...

楼主的实验室都已经建标了,经过 市场监管局考核了,怎么就不能开展校准?怎么就不能解决问题?
连CNAS现在认可项目都要求建标了,为什么?
你说胡话的能力是越来越夸张了
237358527 发表于 2019-12-31 10:52
楼主的实验室都已经建标了,经过 市场监管局考核了,怎么就不能开展校准?怎么就不能解决问题?
连CNAS现 ...

你怎么就断定是楼主的实验室未通过CNAS能力认可,就一定是第三方校准实验室啦?企业建标没经过市场监管局考核吗?建了企业最高计量标准就可以以第三方的身份对外开展校准啦?

第二种情况,难道楼主实验室的测量设备,就没有可能被没有通过CNAS能力认可的所谓“第三方”校准机构(不是法定计量检定机构或政府授权的计量技术机构)校准吗?

你的意思是不是你们单位也接受这样的所谓“第三方”为你们进行校准啊?如果你自己都不接受此类所谓的“第三方”校准机构为你进行校准,你在这里瞎哔哔可以、没问题什么意思?不就是承心在这里忽悠误导他人吗。

路云 发表于 2019-12-31 20:10
你怎么就断定是楼主的实验室未通过CNAS能力认可,就一定是第三方校准实验室啦?企业建标没经过市场监管局 ...

你连楼主的问题都看不懂,怪不得做个0.5mm出来
1. 楼主说的这么明白,第三方校准实验室只建标备案没有CNAS能出报告吗?
建标备案,没CNAS。
这都看不懂,还在叽叽哇哇?你要是眼花,赶紧配个 老花眼去

2.  你连建标1033都看不懂,就说出这种蠢话来,不觉得可笑吗?
    1033明确规定, 主标准器必须由 法定计量机构出具的证书才有效,如是 检定规程,必须要求出具检定证书。
     只有你这种伪砖家才会问出这种蠢问题了
3.  浙江省,广东省 只要是第三方 经过建标备案,出具的证书就是 有资质的证书,哪个工厂不认? 难道 出台的校准管理条例是玩笑?
237358527 发表于 2020-1-2 07:36
1. 楼主说的这么明白,第三方校准实验室只建标备案没有CNA ...

争论了好几天,真正误导的人是你自己,是你自己胡说八道,还在这里指责人!真是太好笑了.
GZJDSB 发表于 2020-1-2 15:59
争论了好几天,真正误导的人是你自己,是你自己胡说八道,还在这里指责人!真是太好笑了. ...

你是眼瞎还是心瞎?

起码0.5mm还能回点 有用的东西
你就直接不回复,开始 胡说八道了?

237358527 发表于 2020-1-2 07:36
1. 楼主说的这么明白,第三方校准实验室只建标备案没有CNA ...

1、除了法定计量检定机构或政府授权的计量技术机构,哪家第三方校准实验室是只建了标备案,没有通过CNAS校准能力认可呀?懂又不懂,在这里瞎哔哔个屁呀。

2、楼主说的“给客户出具校准报告”,是说给客户所建立的最高计量标准出具校准报告吗?你都蠢到了这种地步,还搬什么JJF1033出来闲扯呀。

3、任何一家通过了CNAS校准能力认可的校准实验室上广东、浙江两地备案,谁敢拒绝不备案呀?既然阻止不了任何一家通过了CNAS能力认可的第三方校准机构备案,也阻挡不了这一市场行为,又何必作出这种严重阻碍市场公平竞争,且损人不利己的规定呢。20191225日,由国家市场监管总局、国家发改委、财政部、商务部四部委刚刚联合发布的《关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的通知》(国市监反垄断[2019245号),正是要对这种严重阻碍市场公平竞争的政策措施开刀说“不”。你有什么好嘚瑟的?此备案之举说穿了就是不想对异地开放校准市场,不想引入公平竞争。这种行为在国家顶层法律中都找不到依据,它就是一个莫大的国际玩笑。这么多年过去了,为什么其他地方都不出台这一政策呀?CNAS官网已向全世界公示了获认可的校准实验室的校准能力,地方备案的目的、意义何在?

感觉大家说的都对
路云 发表于 2020-1-2 21:18
1、除了法定计量检定机构或政府授权的计量技术机构,哪家第三方校准实验室是只建了标备案,没有通过CNAS校 ...

1.  你想笑死人吗? CNAS校准是按照 项目来认可的,建标也是按照 开展 校准的项目 来分的。 浙江省,广东省第三方校准机构有建标,无CNAS的项目的多了去了?违反了?你这不是扯淡吗?
2.   这个问题是 针对你的: “”你的意思是不是你们单位也接受这样的所谓“第三方”为你们进行校准啊?如果你自己都不接受此类所谓的“第三方”校准机构为你进行校准,你在这里瞎哔哔可以、没问题什么意思?不就是承心在这里忽悠误导他人吗。
回复的,别蠢到 我回答的问题,连针对你哪个问题提出都不知道
3.   浙江省,广东省出台的校准管理办法,那是 政府的行为。作为 正常企业,正常人,政府出台行政条例,你只能执行。
      如果你觉得政府违法,那你就去申诉去,别在论坛鼓动量友做违法行为,自己当键盘侠!!!!!!!!!!!

可以,不建标都能出
237358527 发表于 2020-1-3 07:47
1.  你想笑死人吗? CNAS校准是按照 项目来认可的,建标也是按照 开展 校准的项目 来分的。 浙江省,广东 ...

1、你想笑死人吗?CNAS校准是按照项目来认可的,建标也是按照开展校准的项目来分的。浙江省,广东省第三方校准机构有建标,无CNAS的项目的多了去了?违反了?你这不是扯淡吗?

多了去了,你点几家非法定计量检定机构(包括非政府授权的计量技术机构),且未通过CNAS校准能力认可,在两地备了案允许向社会开展校准业务的校准机构给我看看。别以为自己很聪明,你在这里忽悠谁呀?

2、这个问题是 针对你的:“”你的意思是不是你们单位也接受这样的所谓“第三方”为你们进行校准啊?如果你自己都不接受此类所谓的“第三方”校准机构为你进行校准,你在这里瞎哔哔可以、没问题什么意思?不就是承心在这里忽悠误导他人吗。

回复的,别蠢到我回答的问题,连针对你哪个问题提出都不知道

你这叫看懂了我的意思吗?某企业所建计量标准,经政府计量行政主管部门考核合格,也经上级法定计量检定机构检定合格,是不是就可以以第三方的身份,对你开展相应项目的校准啦?如此蹩脚的理解能力,难怪指鹿为马给出如此奇葩的答非所问了。

3、我从来没有鼓动量友去做违法的事情,我也没说过政府违法。浙江、广东两地的备案规定,说穿了就是过度使用手中的权力,对市场公平竞争设置损人不利己,吃力不讨好的人为障碍。这在四部委刚发布的《关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的通知》(国市监反垄断[2019245号)表述得非常清楚:

一、明确清理范围和重点

此次清理的范围是县级以上地方各级人民政府及其所属部门和国务院部门在2019年12月31日前制定的规章、规范性文件和其他政策措施。其他政策措施包括不属于规章、规范性文件,但涉及市场主体经济活动的其他政策性文件,以及“一事一议”形式的具体政策措施等。清理重点是妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,主要包括四个方面:

(一) 妨碍各类市场主体依法平等进入和退出市场,包括但不限于设置不合理和歧视性的市场准入和退出条件;未经公平竞争授予经营者特许经营权;限定经营、购买、使用特定经营者提供的商品和服务;在没有法律法规依据的情况下,设置审批或者具有审批性质的事前备案程序;对市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等设置准入限制等。

(二) 限制商品和要素在地区之间自由流动,包括但不限于对外地商品和服务实行歧视性价格或者补贴政策;限制外地商品和服务进入本地市场或者阻碍本地商品运出、服务输出;排斥、限制外地经营者参加本地招投标;排斥、限制或者强制外地经营者在本地投资或者设立分支机构;对外地经营者在本地的投资或者设立的分支机构实行歧视性待遇等。

(三) 违法违规实行区别性、歧视性优惠政策,包括但不限于违法违规在生产要素使用、金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体;在涉及市场主体经济活动的各方面行政管理、监管执法中,违法违规给予特定经营者特殊待遇等。

(四) 不当干预市场主体生产经营行为,包括但不限于强制、组织、引导经营者从事《反垄断法》禁止的垄断行为;违法披露或者违法要求经营者披露生产经营敏感信息,为经营者实施垄断行为提供便利;超越定价权限进行政府定价;违法干预实行市场调节价的商品和服务价格水平等。

李成01 发表于 2019-12-12 09:46
你在哪个地区建的标,就能在那出证书,当地的质量监督局原则上是不管你的。
其实到最后行与不行还是看看客 ...

不可以得,只能对自己内部做非强制检定
路云 发表于 2020-1-3 20:44
1、你想笑死人吗?CNAS校准是按照项目来认可的,建标也是按照开展校准的项目来分的。浙江省,广东省第三方 ...

1.  按照你0.5mm的意思,CNAS条例变 法律法规计量行政性文件了?
2.   你连JJF1033都看不懂,跟你这种人还有什么好说的。
某企业所建计量标准,经政府计量行政主管部门考核合格,也经上级法定计量检定机构检定合格,是不是就可以以第三方的身份,对你开展相应项目的校准啦?当然可以开展校准项目了,(前提是计量器具非强检类,非主标准器,依据为校准规范)。自己去看看JJF1033再来瞎比比。
3.    说了一大堆废话,现在浙江省,广东省计量行政部门就出台 校准管理行政条例了,你就说,你作为 这2地的第三方校准机构,要不要遵循把?
有种回答,别扯其他犊子
237358527 发表于 2020-1-6 07:28
1.  按照你0.5mm的意思,CNAS条例变 法律法规计量行政性文件了?
2.   你连JJF1033都看不懂,跟你这种人 ...

1、按照你0.5mm的意思,CNAS条例变法律法规计量行政性文件了?

CNAS从来没有说过他发布的准则、规则、指南是行政法律法规。倒是你这个不学无术的“注水计量师”在这里看不懂拎不清,唠叨个没完。

2、你连JJF1033都看不懂,跟你这种人还有什么好说的。

我问:企业所建计量标准,经政府计量行政主管部门考核合格,也经上级法定计量检定机构检定合格,是不是就可以以第三方的身份,对你开展相应项目的校准啦?你回答:当然可以开展校准项目了,(前提是计量器具非强检类,非主标准器,依据为校准规范)。自己去看看JJF1033再来瞎比比。

你的头比人家大一号是不是?JJF1033哪一条哪一款规定建立了企事业单位的最高计量标准,经政府计量行政主管部门考核合格后,就可以以第三方的身份,向社会开展对非强检器具的校准服务啦?以下是《计量标准考核(复查)申请书》中的内容:

企事业单位的最高计量标准建标申请考核时,是不是勾选该选项啊?你勾选的是哪一项啊?以下是《JJF1033指南》中的表述:

到底企事业单位所建立的计量标准允许在啥范围内使用啊?未通过CNAS校准能力认可,谁承认你是第三方呀?你JJF1033看成这臭水平,理解能力如此之臭,还在这里跟我瞎哔哔啥啊?

3、不要说浙江、广东两地的第三方校准机构了,全国任何一家通过了CNAS校准能力认可的第三方校准机构要他备案,他敢不备吗?敢拒绝吗?这样的所谓“备案”效果,与全国其他地域不备案的效果相比,除了政府过度使用手中的权力,对公平竞争的市场行为设卡设限,折腾合规的第三方校准机构外,我看不出对开放和促进市场公平竞争有何积极的意义。

路云 发表于 2020-1-6 23:38
1、按照你0.5mm的意思,CNAS条例变法律法规计量行政性文件了?CNAS从来没有说过他发布的准则、规则、指南 ...

哈哈,简直笑掉大牙!!!!!!你要是建过标,就不会说出这种蠢话来了。
你问问广大第三方校准机构,建标的时候有勾选 计量授权 这项的吗?
按照你0.5mm的意思,广大第三方校准机构都不是第三方了?出具的证书都是不合法了?企业都不认了?

请广大量友欣赏论坛大神老砖家的表演:
量友 晒出 市场监管总局的回复 ,0.5mm就说 不权威,没有CNAS权威,并想出 企业忽悠培训 !!
量友晒出 计量确认表 , 0.5mm就说,这跟话题说的不一样。
量友 晒出 华东院 证书 ,0.5mm就说 上海院是上海院,华东院是华东院!!!
做个0.5mm的答案出来,0.5mm就说2级注册计量师题目出的有问题,不严谨,所以我做个0.5mm是对的!!!!
0.5mm说:同一计量器具在 有国家检定规程的前提下,地方及部门规程依然有效的(军工除外)!!!!!!
237358527 发表于 2020-1-7 07:44
哈哈,简直笑掉大牙!!!!!!你要是建过标,就不会说出这种蠢话来了。
你问问广大第三方校准机构,建 ...

想做屏霸吗?继续现眼吧,呵呵!

路云 发表于 2020-1-7 18:49
想做屏霸吗?继续现眼吧,呵呵!

你说对了,为了让广大量友看清你的嘴脸,必须得继续、
量友 晒出 市场监管总局的回复 ,0.5mm就说 不权威,没有CNAS权威,并想出 企业忽悠培训 !!
量友晒出 计量确认表 , 0.5mm就说,这跟话题说的不一样。
量友 晒出 华东院 证书 ,0.5mm就说 上海院是上海院,华东院是华东院!!!
做个0.5mm的答案出来,0.5mm就说2级注册计量师题目出的有问题,不严谨,所以我做个0.5mm是对的!!!!
0.5mm说:同一计量器具在 有国家检定规程的前提下,地方及部门规程依然有效的(军工除外)!!!!!!
237358527 发表于 2020-1-8 07:35
你说对了,为了让广大量友看清你的嘴脸,必须得继续、
量友 晒出  ...

既无聊,又无赖。问你“企业出具的忽悠‘培训合格’证明算不算数”N遍了,你到现在连屁都不敢放,你怎么不说啦?不知道还有行业标准,你怎么不说啦?不知道检定规程/校准规范属于标准,你怎么不说啦?企业建立了自己内部使用的最高计量标准,未通过CNAS能力认可,就可以以第三方的身份向社会开展校准业务,这是谁说的意思呀?你的嘴脸怎么样,大家都看得清清楚楚。

路云 发表于 2020-1-8 09:22
既无聊,又无赖。问你“企业出具的忽悠‘培训合格’证明算不算数”N遍了,你到现在连屁都不敢放,你怎么 ...

chuxp 发表于 2019-12-25 11:26
说话时请注意基本素质!我什么地方“胡编乱套”了?请明说!

幸亏你倒是没问我“计量法规定了怎么检定量块 ...

作为一个量友,我充分赞同你的观点,动不动就问这个有法律法规支持吗?我觉得是钻牛角尖了,法律法规会规定的如此详细吗?本来校准就是企业自愿开展的量值溯源行为。如果企业找的是没有CNAS认可的校准机构来校准的,只要客户认可即可。
heczds 发表于 2020-1-10 13:47
作为一个量友,我充分赞同你的观点,动不动就问这个有法律法规支持吗?我觉得是钻牛角尖了,法律法规会规 ...

如果企业找的是没有CNAS认可的校准机构来校准的,只要客户认可即可。

这话听起来似乎是没啥问题。楼主纠结的,是否是第三方校准。现在大家讨论的,是依据什么来界定是第三方校准行为。以第三方身份,向社会开展校准技术服务的计量技术机构,需不需要政府计量行政主管部门授权、许可,或通过CNAS校准能力认可?如果都没有,那只能视其为一、二方的自愿校准行为,仅受合同法约束。并不是你认可,客户认可,就代表该校准机构就是严格意义上的第三方了。

路云 发表于 2020-1-10 19:00
如果企业找的是没有CNAS认可的校准机构来校准的,只要客户认可即可。这话听起来似乎是没啥问题。楼主纠结 ...

可以看看营业执照上有没有校准服务,至于通过了什么认可 ,那只关于能力。