计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Lightning-YY

[第三方] 第三方校准实验室只建标备案没有CNAS能出报告吗?

关闭 [复制链接]
路云 发表于 2020-1-14 20:46
政府的专项计量授权,只是针对“向社会开展强制与非强制检定”,没有专门针对校准授权的说法。只不过大家 ...

还第三方行为?像你说的这个像郑煤集团公司供电处计量站政府授权承接当地某些量具的检定也只是当地政府认可,只在当地有效,最起码的我付钱检量具他能给我开出发票来?
你这个人真是双重标准,一会说浙江省和广东省的计量管理政策不行是土政策,遇到你想说的就把河南省的什么政策又拿出来说,你这是什么?
237358527 发表于 2020-1-15 07:50
政府的专项计量授权,只是针对“向社会开展强制与非强制检定”,没有专门针对校准授权的说法。

河南省专 ...

请你看看清楚,我的原话是“没有专门针对校准授权的说法。”JJF1069是法定计量检定机构的考核(包括其他计量技术机构的授权考核)、监督的依据,不是授权的依据,授权必须依据是《计量授权管理办法》(原质检总局19894号令)。依据当下的法律法规,d)款的表述就应该是“承担对社会开展计量非强制检定”,而不是“承担对社会开展计量检定、校准”。校准当下就是纯市场行为,如果校准都需要政府授权,那通过了CNAS能力认可的第三方校准行为,岂不都成了违法的行为活动?

杰出青年 发表于 2020-1-15 09:32
还第三方行为?像你说的这个像郑煤集团公司供电处计量站政府授权承接当地某些量具的检定也只是当地政府认 ...

还第三方行为?像你说的这个像郑煤集团公司供电处计量站政府授权承接当地某些量具的检定也只是当地政府认可,只在当地有效,最起码的我付钱检量具他能给我开出发票来?

第三方行为与有没有地域授权范围限制是两码事,不要在此东扯西绕。只要是授权向社会,或通过了CNAS的校准能力认可,他就是第三方。与交钱开发票的商业经营行为搭不上边。

我只是针对你147楼的帖子,举了一个专项授权的计量技术机构的例子而已,即便是浙江、广东两地,这样的专项授权计量机构同样存在。自己去搜好了。

以下是杭州市质监局发布的《专项计量授权服务指南》的部分内容截图,丝毫不涉及校准。“校准”只是附带的,也就是说,所有授权的项目,都默认可以在授权范围内开展“校准”,没有任何人会提出异议。

路云 发表于 2020-1-15 15:59
请你看看清楚,我的原话是“没有专门针对校准授权的说法。”JJF1069是法定计量检定机构的考核(包括其他计 ...

无论是 JJF1069还是省级出台的授权办法,确实提到了 校准 授权 。
你要狡辩就随便你
路云 发表于 2020-1-15 16:42
还第三方行为?像你说的这个像郑煤集团公司供电处计量站政府授权承接当地某些量具的检定也只是当地政府认 ...

请问这里提到的 测试 是指什么 ?
你听到过 测试 授权 ?
而在JJF1069中只 提到 检定,校准,商品量检测 授权 。
237358527 发表于 2020-1-16 07:23
无论是 JJF1069还是省级出台的授权办法,确实提到了 校准 授权 。
你要狡辩就随便你 ...

JJF1069是授权办法吗?规范说得清清楚楚,适用于授权考核和监督,你看不见吗?河南省出台的是“计量授权规范”还是“计量授权考核规范”呀?那《计量授权管理办法》是用来干什么的?

237358527 发表于 2020-1-16 07:25
请问这里提到的 测试 是指什么 ?
你听到过 测试 授权 ?
而在JJF1069中只 提到 检定,校准,商品量检测  ...

“检测授权”与“测试授权”有什么本质区别吗?

cy581100 发表于 2019-12-23 16:21
没有听说过,开展校准业务需要政府授权的,检定需要授权。不晓得广东,浙江校准需要授权不? ...

需要备案,不需要授权,但是浙江只备建标的项目,不备cnas项目,也就是你没有建标,过了cnas,浙江政府部门不认可你出的证书,广东好像是有校准备案的,就是可以备案cnas项目,江苏也是有备案政策的,江苏可以直接备案cnas项目。我说的是备案,不是授权,大家别整错了。
路云 发表于 2020-1-16 12:19
“检测授权”与“测试授权”有什么本质区别吗?

《计量授权管理办法》计量授权是指县级以上人民政府计量行政部门,依法授权于其它部门或单位的计量检定机构或技术机构,执行计量法规定的强制检定和其他检定、测试任务。 凡申请计量授权,承担计量授权任务及办理、管理计量授权,均须遵守本办法。

那你来解读一下, 测试任务指的是什么?

计量授权考核也是依据JJF1069, 你不知道?
如果你口中的 不存在校准授权的, 那JJF1069为什么要多此一举,把 校准 也写进去?
袁召 发表于 2020-1-16 13:08
需要备案,不需要授权,但是浙江只备建标的项目,不备cnas项目,也就是你没有建标,过了cnas,浙江政府部 ...

你的意思就是有CNAS项目就可以备案
但浙江只认建标的项目
237358527 发表于 2020-1-16 13:18
《计量授权管理办法》计量授权是指县级以上人民政府计量行政部门,依法授权于其它部门或单位的计量检定机 ...

1、那你来解读一下,测试任务指的是什么?

连这样的问题都需要问吗?授权的机构哪里就只有计量检定、校准机构吗,开展计量器具型式评价试验的机构、商品量及商品包装计量检验机构、产品能源效率标识计量检测机构难道不需要授权吗?这些机构所承担的任务不是检验、测试是什么?

2、计量授权考核也是依据JJF1069, 你不知道?

“授权考核”与“授权”是两码事,考核依据JJF1069我否认了吗?授权依据《计量授权管理办法》你是不是也想否定啊?

3、如果你口中的不存在校准授权的,那JJF1069为什么要多此一举,把校准也写进去?

“不存在专门针对校准的授权”这么大的醒目标红字要说多少遍你才能看到啊?承心找茬是不是?JJF1069是“考核”依据不是“授权”依据,听不懂吗?

杰出青年 发表于 2020-1-15 09:32

以上是刚查到的浙江省内的计量专项授权的计量技术机构,自己打电话去问一问,该机构是不是可以在授权范围内开展相应项目的校准,出具《校准证书》。

154楼的不妨也看看,该机构有没有授权校准,最好自己亲自打电话验证确认一下,看看该机构可不可以在授权范围内,向社会开展校准技术服务。

路云 发表于 2020-1-16 16:59
1、那你来解读一下,测试任务指的是什么?连这样的问题都需要问吗?授权的机构哪里就只有计量检定、校准机 ...

1.  说了半天也没有明确指出 : 测试任务 指的是 检定,校准,检测,检验 ? 还是 你口中 其他 ?
2.  授权机构的考核也是按照 JJF1069来执行的,那是技术文件
     授权依据《计量授权管理办法》那是行政文件
     再说,《计量授权管理办法》中 提到 的 测试任务 ,有特指什么吗?
3.  既然 你所谓的校准 不需要授权,为什么 JJF1069中 还 多此一举 要多次提到 校准 ? 你又在 1069中哪条 有你所谓的 不存在专门针对校准的授权 ?????????
连续3天早上看讨论的话题,看到我都懵圈了。  
路云 发表于 2020-1-16 18:13
以上是刚查到的浙江省内的计量专项授权的计量技术机构,自己打电话去问一问,该机构是不是可以在授权范围 ...

其它的我还要问,这一家我刚好熟悉,我都去过好几趟,这个计量中心是属于浙江交科工程检测有限公司,你自己去看看交科资料!而且这个计量中心只服务于浙江省交通建设工程监督管理局的任务,根本不是纯粹的第三方行为!
cy581100 发表于 2020-1-16 15:37
你的意思就是有CNAS项目就可以备案
但浙江只认建标的项目

是的,江苏是有cnas就可以,广东好像是(不太清楚),我在广东的时候没有备案。
杰出青年 发表于 2020-1-17 09:20
其它的我还要问,这一家我刚好熟悉,我都去过好几趟,这个计量中心是属于浙江交科工程检测有限公司,你自 ...

授权范围写得清清楚楚是“浙江省”,啥时候限制了他只对企业内部开展“非强制检定”?那下面这家机构的授权范围你又作何解释?

237358527 发表于 2020-1-17 07:42
1.  说了半天也没有明确指出 : 测试任务 指的是 检定,校准,检测,检验 ? 还是 你口中 其他 ?
2.  授 ...

1、说了半天也没有明确指出:测试任务指的是检定,校准,检测,检验? 还是你口中其他?

我已经说得那么明确了,你仍然看不明白,没有办法,朽木不可雕。建议你去看看《计量授权管理办法》第二条、第四条第(四)款、第六条第(一)第(二)款、第九条第(二)款。再不懂就去看看JJF1069的附录K、附录L、附录M,看看能不能明白《计量授权管理办法》中所说的“测试”是指什么。

2、技术文件是考核的依据,行政文件是授权的依据,你连这一点都拎不清,还扯什么?

3、说了半天JJF1069是考核的依据,你仍然无休止地唠叨个没完。依据JJF1069考核后,出具的是《授权证书》还是《考核报告》啊?《授权证书》到底是依据JJF1069颁发,还是依据《计量授权管理办法》颁发呀?有哪家机构是被政府专门授权校准的?晒出来呀。

路云 发表于 2020-1-17 20:16
1、说了半天也没有明确指出:测试任务指的是检定,校准,检测,检验? 还是你口中其他?我已经说得那么明 ...

永远也不正面回答问题,永远都是拐弯抹角没有主题,
你能不能回答  测试任务 指的是 什么 ?
清楚,明白,简单明了的回答。
校准报告,客户认可就行,不认可就完蛋
CNAS只是对实验室能力的认可,与是否可以出证书无关,如果客户不介意你们的证书没有CNAS标识,当然可以出
237358527 发表于 2020-1-18 08:08
永远也不正面回答问题,永远都是拐弯抹角没有主题,
你能不能回答  测试任务 指的是 什么 ?
清楚,明白 ...

1、承担依据型式评价大纲进行的计量器具型式评价试验;

2、承担依据商品量/商品包装计量检验规则进行的定量包装商品净含量计量检验;

3、承担依据能源效率计量检测规则进行的能源效率计量检测。

说没说清楚啊,弱智?以上任务是检定还是校准啊?是不是测试啊?承担这些任务的机构要不要授权啊?这与楼主的问题有关吗?

我前面的回复估计没有谁看不懂,只有你这个无赖在这里没完没了的嚼舌。你不总说自己有能耐吗,以下技术规范是用来干什么的?什么机构可以承担这些检测任务?请你这位自封为“一级注册计量师”的来给大家解释一下:

JJF 16252017《数字式气压计型式评价大纲》

JJF 1070.12011《定量包装商品净含量计量检验规则 肥皂》

JJF 1261.202017《电力变压器能源效率计量检测规则》

路云 发表于 2020-1-18 16:48
1、承担依据型式评价大纲进行的计量器具型式评价试验;2、承担依据商品量/商品包装计量检验规则进行的定量 ...

既然要骂人,那就继续骂!!!
希望某些量友别瞎了眼,看不到 这位 怼天怼地的论坛大神的 人身攻击!!!!

检测报告,检验报告,跟 检定证书  一样都是 法律赋予的 专用 证书名称   你不知道?

计量授权办法中有 提到吗?为什么要用 测试任务 表示?
而在 JJF1069中,提到 检定,校准,检测 ,
为什么你的狗眼就看到了 ,检定 ,检测 ,却看不到 校准 2字 ?

这就是 你所谓 0.5mm的专业?

由衷感谢几位大神 我入行不久 仔细阅读了所有辩论式留言 虽然还有很多不太明白 但感觉学到不少东西 受益匪浅!
请大家对事不对人 不要伤了和气 再次感谢大家!
237358527 发表于 2020-1-19 08:25
既然要骂人,那就继续骂!!!
希望某些量友别瞎了眼,看不到 这位 怼天怼地的论坛大神的 人身攻击!!! ...

你在这里没完没了的恶搞、霸屏,什么意思?我已经三番五次的说了哪些检测需要政府授权,你装聋卖瞎在这里刨根问底的搅局。你以这种祥林嫂的方式重复追问,不是弱智是什么?对别人的问题置若罔闻不予回答,这不是无赖是什么?请问我172楼有没有针对你169楼的提问正面回答呀?已经是第几回回答啦?哪一句拐了弯?哪一句抹了角?哪一句不清楚?哪一句不明白?哪一句不简单明了?相反,我172楼的问题你正面回答了吗?

检测报告,检验报告,跟检定证书一样都是法律赋予的专用证书名称你不知道?

我都已经说得清清楚楚需要授权,你还在这里明知故问。“专用证书名称”,是不是“检测专用证书名称”啊?

计量授权办法中有提到吗?为什么要用测试任务表示?

睁大你的狗眼看看清楚,有没有提到“测试任务”啊?你三番五次地扯“校准”,我倒要反问你,《计量授权管理办法》有提到“校准”吗?

JJF1069我啥时候说过它没有“校准”啊?我说得清清楚楚它不是授权依据,而是授权考核依据,你瞎了眼看不见吗?168楼就问你:依据JJF1069考核后,出具的是《授权证书》还是《考核报告》啊?《授权证书》到底是依据JJF1069颁发,还是依据《计量授权管理办法》颁发呀?有哪家机构是被政府专门授权校准的?你到现在为止,回答了吗?这样的问题都回答不了,你不是0.1级注水计量师是什么?