计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: davidow

[概念] 测量仪器修正使用,仪器的测量不确定度是什么?

davidow 发表于 2022-12-4 19:46
作为计量标准的实物量具的参考值作为已知值当然是量值,但是它不是由被校准的量仪赋予的。所以被测量仪 ...

比如测量范围为0-25mm的外径千分尺,其值是在0-25mm范围内无数点。用它测量参考值20.0008mm的量块,得到示值为19.9999mm,不能说量块的量值变成了19.9999mm

没有谁将“千分尺的示值”(19.9999 mm)说成是“量块的量值”了,那只是用千分尺测量量块的“测得值”。“测得值”也是“测量结果”的一种,只不过它是未修正的测量结果而已。况且计量标准也不都是“实物量具”。

正因为是对已知量的测量,所以才能获得该千分尺的“示值误差”。有了“示值误差”,就能通过“示值”,获得修正后的“测量结果”(与你是否进行了下一级测量没关系)。但修正前后的“测量结果的不确定度”,是不会因修正而改变的,改变的只是“测量结果的准确度”。

路云 发表于 2022-11-25 17:53
理屈词穷无言以对,14楼的蠢猪就识相闭嘴滚远一点吧。不要在这里篡改原义编造谣言胡说八道。我的观点一直都 ...

仪器不修正使用,评定时依然采用不确定度来计算分量!!!!

当已知仪器不确定度的情况下,无论是否修正测量,都可以直接引用该仪器溯源证书给出的仪器的不确定度,作为下一级测量过程,由该仪器引入的不确定度分量。

蠢货,这两段话有什么区别?!!!

现在一个普遍的说法,测量仪器利用校准结果进行修正使用
237358527 发表于 2022-12-5 09:50
仪器不修正使用,评定时依然采用不确定度来计算分量!!!!

当已知仪器不确定度的情况下,无论是否修正 ...

仪器不修正使用,评定时依然采用不确定度来计算分量!!!

蠢猪啊,以上这话是谁说的?有没有前提条件呀?

当已知仪器不确定度的情况下,无论是否修正测量,都可以直接引用该仪器溯源证书给出的仪器的不确定度,作为下一级测量过程,由该仪器引入的不确定度分量。

以上这话是我说的,有什么问题吗?哪个标准、资料里所举的案例不是如此?

路云 发表于 2022-12-5 12:57
仪器不修正使用,评定时依然采用不确定度来计算分量!!!!蠢猪啊,以上这话是谁说的?有没有前提条件呀 ...

蠢货要什么前提?!!!!

这两段话难道不是一个意思嘛?!!!

仪器不确定度如何得知?!!!还不是 经过 校准或检定 ,

难道检定就没有不确定度了?!!!蠢货,只是证书上没有给出而已,不代表没有。
237358527 发表于 2022-12-5 15:01
蠢货要什么前提?!!!!

这两段话难道不是一个意思嘛?!!!

难道检定就没有不确定度了?!!!蠢货,只是证书上没有给出而已,不代表没有。

有是多少啊?说啊蠢猪!没有给出你不会向承检机构索要啊蠢猪。自己不去要,在这里没完没了地嚼蛆。

路云 发表于 2022-12-5 18:19
难道检定就没有不确定度了?!!!蠢货,只是证书上没有给出而已,不代表没有。有是多少啊?说啊蠢猪!没有 ...

蠢货就是蠢货,需要就去要,不需要就不用去要。这么简单的道理都不懂?!!!
你送检一个普通压力表,也要跟检定机构索要 不确定度?!!!
人家会不会当是白痴?!!!
不希望意气用事,使用情绪化语言。

希望进行学术探讨,利用基础知识,相关文献作为讨论基础。

文献有参考价值,基础知识是起点!
237358527 发表于 2022-12-6 08:18
蠢货就是蠢货,需要就去要,不需要就不用去要。这么简单的道理都不懂?!!!
你送检一个普通压力表,也 ...

谁不懂啊?你这个蠢猪不需要,就代表所有的人都不需要是不是?如果是校准,哪家机构出具的证书会不给不确定度?即便是检定,客户要求给出“检定结果的不确定度”,承检机构会强行拒绝吗?只有你这个蠢猪才会少见多怪。

davidow 发表于 2022-12-6 09:50
不希望意气用事,使用情绪化语言。

希望进行学术探讨,利用基础知识,相关文献作为讨论基础。

跟正常人当然是讲道理,摆证据,以理服人。
跟这种玩意 你就是拿出100个证据,它也能给你狡辩到 一个不剩 。
路云 发表于 2022-12-6 18:38
谁不懂啊?你这个蠢猪不需要,就代表所有的人都不需要是不是?如果是校准,哪家机构出具的证书会不给不确 ...

屁话一堆。
你给我拿个 普通压力表检定证书上写着 不确定度 看看。
237358527 发表于 2022-12-9 08:25
屁话一堆。

我晒出的证据哪一个是“狡辩”的呀?我34楼的原话是:“客户要求给出‘检定结果的不确定度’,承检机构会强行拒绝吗?”听不听得懂啊蠢猪?

路云 发表于 2022-12-9 22:18
我晒出的证据哪一个是“狡辩”的呀?我34楼的原话是:“客户要求给出‘检定结果的不确定度’,承检机构会 ...

拒绝不拒绝我不知道,但是你这个蠢货一定拿不出证据!!!
237358527 发表于 2022-12-12 08:26
拒绝不拒绝我不知道,但是你这个蠢货一定拿不出证 ...

只要你需要,向承检机构提出要求,任何一家承检机构都会给。你这个蠢猪不知道,就识相闭嘴滚远一点。

路云 发表于 2022-12-12 14:28
只要你需要,向承检机构提出要求,任何一家承检机构都会给。你这个蠢猪不知道,就识相闭嘴滚远一点。 ...

只要你需要,向承检机构提出要求,任何一家承检机构都会给。你这个蠢猪不知道,就识相闭嘴滚远一点。
蠢货,让你晒出一份 普通压力表的检定证书上有不确定度证书看看,你怎么晒不出来?!!
我看也只有你这种蠢货才会跟 检定单位提出这种 愚蠢的要求 吧?!!!!当然 检定机构 不会理你这种 蠢货的蠢要求了。
检定证书是否需要给出不确定度,只取决于 检定规程上 规定的检定证书内页格式。
如果内页格式有,不用你这个蠢货要求,自然会给出。
如果没有,就算你这个蠢货去要,也没人会理你,
更别说你这个蠢货拿着CNAS那些对法定计量机构无效的条例来唬人了。
237358527 发表于 2022-12-12 15:13
蠢 ...

世上恐怕也只有你这个空前绝后的蠢猪会这么想。CNASCL01G002:2021《测量结果的计量溯源性要求》第4.5c)款说得清清楚楚:

JJF 10692012《法定计量检定机构考核规范》第7.6.2.1条也有类似的规定:

蠢猪啊,以上规定对法定计量机构有没有效啊?你告诉大家,客户向承检机构提出要不确定度的要求,哪家法定计量机构会拒绝?

你就是一头不懂装懂,咬屎橛子不松口,教不会的猪!到现在为止,也没看见你拿出一样证据出来反驳,只看见你没完没了地在这里嚼蛆。

路云 发表于 2022-12-12 20:29
世上恐怕也只有你这个空前绝后的蠢猪会这么想。CNAS-CL01-G002:2021《测量结果的计量溯源性要求》第4.5 ...

蠢猪啊,以上规定对法定计量机构有没有效啊?你告诉大家,客户向承检机构提出要不确定度的要求,哪家法定计量机构会拒绝?
你就是一头不懂装懂,咬屎橛子不松口,教不会的猪!到现在为止,也没看见你拿出一样证据出来反驳,只看见你没完没了地在这里嚼蛆。

蠢货就是蠢货,又在CNAS的条例来规定 法定计量机构 了。
法定计量机构依据的是JJF1069。什么时候 检定证书也归 CNAS 管了?
237358527 发表于 2022-12-13 08:16
蠢猪啊,以上规定对法定计量机构有没有效啊?你告诉大家,客户向承检机构提出要不确定度的要求,哪家法定 ...

蠢货就是蠢货,又在CNAS的条例来规定法定计量机构了。

法定计量机构依据的是JJF1069。什么时候检定证书也归CNAS管了?

JJF 10692012《法定计量检定机构考核规范》第7.6.2.1条是CNAS的规定吗?蠢猪现在连字都不认识啦?41楼第二幅截图红线醒目标示的内容看不看得懂啊?客户可不可以要求法定计量检定机构在出具的《检定证书》中给出“检定结果的不确定度”啊?

路云 发表于 2022-12-13 14:58
蠢货就是蠢货,又在CNAS的条例来规定法定计量机构了。法定计量机构依据的是JJF1069。什么时候检定证书也 ...

蠢货就是蠢货。
这么多检定规程,随便找几个看看。
有你所谓的不确定度吗?!!!

237358527 发表于 2022-12-13 15:14
蠢货就是蠢货。
这么多检定规程,随便找几个看看。
有你所谓的不确定度吗?!!!

蠢猪啊,各家机构出具的检定证书的格式都是千篇一律的吗?没有不确定度项目内容,客户有需求,承检机构也可以强行无理由拒绝吗?全国恐怕也只有你这个蠢猪这么干。以下是金属标准布氏硬度块检定证书的内页格式,有不确定度参量吗?

当客户提出需要不确定度时,承检机构可不可以按照检定规程附录A的方法(见下图),评定出“检定结果的不确定度”,在《检定证书》中一并提供给客户呀?否则将附录A写进规程里的作用是什么?蠢猪。

路云 发表于 2022-12-13 17:46
蠢猪啊,各家机构出具的检定证书的格式都是千篇一律的吗?没有不确定度项目内容,客户有需求,承检机构也 ...

蠢货就是蠢货。
检定证书内页要求 国家明文规定的。
你晒的玩意,你也知道没有不确定度吗?蠢货。

检定规程附录A的方法(见下图),评定出“检定结果的不确定度”,
蠢货,这不确定度是为了给客户提供不确定度?!!!
蠢货,这不确定度是为了验证 检定规程上的方法,对标准器的要求,对环境温度的控制 , 能满足 量传溯源比的要求。

检定规程附录证书内页格式属于规范性附录,肯定是要执行的

cnas溯源性要求设备溯源证书上需要有测量不确定度信息,只要是用于cnas有关的需求,无论是校准证书还是检定证书都需要有不确定信息,检定证书会在证书数据页下加注给出不确定度或者以证书附录给出

只要用户要求,承检机构通常给出不确定度,拒绝的结果就是用户不再选择这个服务机构,因为这是不能满足客户要求服务供应商

当然通常也不会有客户要求强制检定证书给出不确定度,因为那没有意义
237358527 发表于 2022-12-14 08:26
蠢货就是蠢货。
检定证书内页要求 国家明文规定的。
你晒的玩意,你也知道没有不确定度吗?蠢货。

检定证书内页要求 国家明文规定的。你晒的玩意,你也知道没有不确定度吗?

没有不确定度,不可以根据客户要求增加吗?国家明文规定了不可以增加吗?蠢猪!

这不确定度是为了给客户提供不确定度?!!!蠢货,这不确定度是为了验证 检定规程上的方法,对标准器的要求,对环境温度的控制 , 能满足量传溯源比的要求。

蠢猪就是蠢猪。所有的规程规范附录部分给出的不确定度评定示例,都是被检定/校准对象的“检定/校准结果的不确定度”的评定方法,可作为日常开展检定/校准时,评定被检/校对象“检定/校准结果的不确定度”的参照模板。日常只需将实际检定/校准数据,取代示例中的数据即可评出任意被检/校对象“检定/校准结果的不确定度”。你这个蠢猪居然会将其视为评定“校准和测量能力CMC”。真是一头教不会的猪!

路云 发表于 2022-12-14 22:18
检定证书内页要求 国家明文规定的。你晒的玩意,你也知道没有不确定度吗?没有不确定度,不可以根据客户 ...

蠢猪就是蠢猪。所有的规程规范附录部分给出的不确定度评定示例,都是被检定/校准对象的“检定/校准结果的不确定度”的评定方法,可作为日常开展检定/校准时,评定被检/校对象“检定/校准结果的不确定度”的参照模板。日常只需将实际检定/校准数据,取代示例中的数据即可评出任意被检/校对象“检定/校准结果的不确定度”。你这个蠢猪居然会将其视为评定“校准和测量能力CMC”。真是一头教不会的猪!

蠢货就是蠢货。检定不都是符合规程要求来就行了吗?

有必要为了减小不确定度刻意提高标准器等级,环境温度等条件吗?!!!

别拿你CNAS爷爷这套来套用检定证书。

再者你这蠢货所谓的CNAS的CMC玩意也搞笑,拿精密压力表来做 普通压力表的CMC能力,全中国也就你这个蠢货干得出来!!!

没有不确定度,不可以根据客户要求增加吗?国家明文规定了不可以增加吗?蠢猪!

检定证书只需按照检定规程后面给出的检定内页即可。你这蠢货说加就加?你算什么玩意?

你觉得不对,你去跟检定规程起草人去说,要求检定内页增加 不确定度一项,检定单位自然就都加上了,蠢货。

莫非这版块的管理者就喜欢非理性的争论?昨晚发一帖没注意10点过一点,提示需要审核,到现在还屏蔽者,路云先生同时间的已发出来了