计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 教主

[质量] 电子秤的校准方法

kings 该用户已被删除
教主,能否把你知道的电子称电子天平的校准方法发一份到我邮箱里
pololiyan@163.com
FWE,,ACS7.5kA-C,,,怎么校准。
原帖由 zhang429947 于 2006-12-13 21:40 发表
我是修电子秤的,撒都难不到我,嘿嘿,有需要发邮件给我就好了、
zhang429947@163.com

只看到你才发了一帖,已经有24金,怎么来的?能知么?
请问福州产ACS150如何校准?
谢谢!
对不起
我是做长度计量的
现在在实验室工作
看电子称的检定规程月看越糊涂
请那位能指教一下电子称的误差是怎么规定的吗
最大30KG
分辩率:1G
教主 该用户已被删除

回复 #75 zhang6569 的帖子

30kg/1g的电子秤,分辩精度是1/3000,这种电子秤按精度可以达到一些低精度的小电子天平,这种电子秤一般都有标出e=10e,(或5d),也就是说检定分度值是e,实际分度值是1,那就是一个检定分度值就是10g,按电子秤的检定标准,最大量程允许误差是3e,但是这儿三个e 就是30g,偏差有点大了,所以我们根据实际情况,在检定时可以按e=d来检。
教主 该用户已被删除
原帖由 yanxunxiong 于 2007-1-9 20:50 发表
FWE,,ACS7.5kA-C,,,怎么校准。

你说的这种是计数秤吧
1。在开机零点状态下,同时按“扣重”和“清除”,输入密码:123456
2。按“确认”到显示:CAL。再按“确认”,单重栏显示校正砝码重量,再按“确认”,总数栏显示“0”
3。放上相应砝码,按确认,几秒后显示PASS,OK
教主 该用户已被删除
原帖由 zhang6569 于 2007-1-30 13:58 发表
请问福州产ACS150如何校准?
谢谢!

你这个问题有点难回答,因为不同厂家生产的电子秤校正方法是不同的,就是同一厂家不同型号的也不一定相同,你就一个福州生产的,我怎么会知道你所指的是哪个厂家生产的、型号规格是多少呢?
还是具体点,比如:上准牌子,SUC-150A
你说的这种是计数秤吧
1。在开机零点状态下,同时按“扣重”和“清除”,输入密码:123456
2。按“确认”到显示:CAL。再按“确认”,单重栏显示校正砝码重量,再按“确认”,总数栏显示“0”

厉害..这个明白了。 ....谢谢
tang3403 该用户已被删除
请问英展AWH系列电子秤如何校准。该秤现在只能使用kg为单位,怎样设置才能改变单位。
上海中银

1、短路(关机状态)   
2、开机到显示零(按“置零“ )  
3、将砝码(至少1/3Max)放上并输入砝码值(15kg就输入15000
4、按“清除”  
5、关机  
6、短路复位

评分

李工 + 1

友声       JP2:短路位置 CN1:传感器  CN2:电源线  CN3:按键   CN4:显示板
1、短路   
2、开机   显示内码
3、放最大称量砝码   
4、按“找钱”或“总计“ (根据按键:“找钱”或“总计“)
5、按“6
6、将砝码(至少1/3Max)放上
7、按“找钱”或“总计“ (根据按键:“找钱”或“总计“)
8、如显示正确重量就跳过,否则按“4 (”1“:2kg,“2”:6kg,“3“:15kg,”4“:30kg
9、按“找钱”或“总计“ (根据按键:“找钱”或“总计“)
10、按“9
8、关机
9、短路复位

评分

李工 + 1

大家好!我是刚从事计量检定工作的,近来单位的老同志退了,我接手了衡器检定,我的QQ是12271268,EMAIL是:xilong168@sina.com,请各位多多指点!
      顺便请教一下,上海地久商贸公司生产的ACS-30和上海超人电器公司生产的ACS-15的秤怎么检定?谢谢
JUNSHAO 该用户已被删除

FEJ-300H和JJ300校准方法

有谁知道校准FEJ-300H和JJ300这两种型号的电子称啊!!!只要求校准称重,我现在不会校准,有谁知道的可不可以告诉我一下啊!谢谢!
   联系方式:QQ120720542
   邮箱:XIJUN7964@126.COM
FWE,   75KG秤的校准方法.
怎样改变分度值?客户有台电子秤,分度值为20g,但是显示为0.02kg,能否调节到0.020kg.
教主 该用户已被删除

回复 #88 bo_dou 的帖子

前面已经回答过这种电子秤的校正方法了,是同一种秤不同秤量而已。
分度值20克,不就是0.02kg,也就是0.020kg吗?,有什么不同吗?
你就算改成0.020kg,但最后一位数字0在称重时也不会变化的,根本没有必要,再者有些厂家的电子秤不能改动分度值。
我们做计量的只负责帮客户检定电子秤,适当帮他们校准,并不需要帮他们去更改电子秤的精度,分度值,量程等!
教主 该用户已被删除

回复 #86 JUNSHAO 的帖子

你说的电子秤是什么厂家生产的?
请问上海华德衡器有限公司的ACS-30电子秤的校准方法
因为我是在计量公司上班,所以请提供一下您知道的校准方法到我的邮箱:anjianlin@gmail.com

回复 #89 教主 的帖子

此方法已经知道,经过检查是程序的问题.不能进入校准程序.
现在的关键问题是没办法反驳客户的要求.因为机身就是写着20g的分度.
20g与显示0.02kg说起来是一个意思,但是在计量里就意味着分辨精度的不同.就象0.01g的分度称写成10mg两者相等,但是意义不同.
:lol 也帮着发一些校准程序
ACS/GAS  单重设定+开/关-----CAL放手-----单重设定-----YES-----LONG------****G---完成

ES湘平   菜单修改状态----CAL----扣重键---进入校准子菜单----闪烁需加砝码----加相应砝码----扣重键-----菜单指示符出现---完成

UTE联贸   任一键+开关键---CAL----.键---4键---加相应砝码(如20kg)---输入20000---单重设定键+数量键---同时放-----完成

衡之宝   .键+欲设清除键----CAL----闪烁需加砝码-----加相应砝码----到9-0自校---完成
电子天平

AND/HR-202(HF-2000
开机后,按"RE-ZERO"显示"CAL 0",再按
"RE-ZERO"显示"CAL200g(2000g)" 放200g(2000g)砝码,按"RE-ZERO"显示CAL END  OK

PRECISA/92SM-202A   开机后按"T"键直到出现CAL后放手,等待自动校准.如果选择外较则接着按"T"键,"CAL INT"为内校,"CAL EXT"为外校
fwe/FEJ200A   按UNITS 键开机,此时显示天平的内校砝码数值
等待重量稳定指示显示△按住UNITS键,到显示"00SAVE"放上满量程的砝码,等待△出现,按UNIT按键,再次显示"00SAVE"按OFF键 关机  开机,检验满量程是否无误,否则继续以上操作.
建议大家把自己所知道的电子称的校准方法发到这里,然后教主汇总.方便的话就发到各自的邮箱:lol   我的邮箱itsuki_2004@163.com
有没有简单修理的方法啊....秤老不准......