计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 教主

[质量] 电子秤的校准方法

任何秤的使用说明书上都有它的详细校准方法。你应该存有计量仪器的说明书,如果你没有,就找供应商索要,以后一定要作为外来文件存档哦,就彻底解决这个问题啦。
很多都是按CAL进入校准的,但是一定要有标准砝码,自带的不一定准,一定要计量部门进行校准后使用,校了砝码还是要校秤,但就校秤,便宜点,不过自己的砝码还是不准,所以怕麻烦的还是都校了算了。
请问上海华德的   TCS-B   24个按键的电子台秤  max=1000g  d=200g  min=4000g的校准方法
我是新来的,请大家多关照,想请教梅特勒AX205电子天平的外校方法
ff-fin 该用户已被删除
上海华德衡器ACS-6,ACS-30,ACS-120KG怎么校

回复 #19 changjing 的帖子

看你的秤干什么用的,原则上是不行的。你的秤应该是3级的,应该要用5级以上的砝码校验,而案秤的秤砣属于6级砝码,所以原则上是不行的,但是如果你自己用,要求不是很高,又一时找不到5级以上的,就用吧。哈哈~~!
从头读到尾,胜读三年书!电子天平的校正按使用说明书就OK.按理说电子天平的校准不用记录,但公司客户验厂要查验记录,真不明白应如何设计记录表?也就是说按说明书进行电子天平校正的是什么项目?按JJG98-2006的要求难以找到相应的校准内容.

侨光的电子称呢?

侨光的。max=7.5kg    d=0.5g的
请问哪位知道标定方法?
xuan820307 该用户已被删除

电子计价秤的校准

规格型号为ACS-6,生产厂家为浙江大河电子有限公司,不知道该怎么校准,高手请指教?
hl47938476 该用户已被删除

求助A\D GP-30K 的校正方法

教主,你知道A\D GP-30K     A\D GX-2000   A\D EK-300i   A\D  HL-100 (好像是日本秤)这些电子秤的校正方法吗? 你要是知道就请告诉我吧,或者请把方法发到我的邮箱hl47938476@163.com.(我刚刚工作,厂长就让我校正这些电子秤,说明书没有厂家也联系不到 真是愁死我了) 拜托了.谢谢!谢谢!
QHWYHQL 该用户已被删除
电子秤的校验有很多,你要具体到品牌和型号才好说
rong 该用户已被删除

电子秤如何校正?

我们有日本AND1/10000万分之一的电子秤(0-120G),不知道该选用什么等级的砝码?如果是自已校正,方法不知道是怎样?
还请各位指教!!
有一些老的电子称还要打开外壳,调 里面的一个是位器。

回复 #1 教主 的帖子

TCS-120   (0-120)kg   e=20g
ALH-G
ALH-G
ALH-G
TCII-1103
ACS-3     (0-15)kg    e=5g
请问上述电子秤该如何校准?谢!
你好,我需要赛多利斯ALC210.3,ALC210.4和BP211D
沈阳龙腾LD10000电子天平校证方法
上海华德TCS-120   (0-120)kg   e=20g
上海华德ACS-3     (0-15)kg    e=5g
wsd10000 该用户已被删除

如何进入正确校准指示?

今天我在为公司的几台型号为TC-3K的电子秤做周期校准工作,可是有一台的称量超差,我就采取校准措施,可无论如何都进不了校准状态,始终显示是“【— — — — F】",就是不见:“【— —  2 — — 】",出现!其它的秤都可以!这个故障我一时还解决不了!特请能人志士协助解决为谢!是常熟双杰电子有限公司生产!(品牌是美国双杰)
教主 该用户已被删除

回复 #120 aliren 的帖子

你这些基本都是英展牌子的电子秤吧,你注明是计数秤还是计重秤!
教主 该用户已被删除

回复 #122 张俊 的帖子

赛多利斯的电子天平基本都是一键校正的,我不知道你是做什么的?不管你是做什么的,只要看一下说明书就明白了,有一个键是“CAL”,按一下,然后放上显示屏上显示的数值放上相应的砝码,几秒后自动校正!
沈阳龙腾的也差不多,你看一下说明书,越是高精度天平,校正方法越简单!
教主 该用户已被删除
原帖由 luoandzhou 于 2007-4-3 11:09 发表
侨光的。max=7.5kg    d=0.5g的
请问哪位知道标定方法?

不好意思,侨光的电子秤我还是第一次听说唉!!~!1
教主 该用户已被删除
原帖由 hl47938476 于 2007-4-5 19:44 发表

教主,你知道A\D GP-30K     A\D GX-2000   A\D EK-300i   A\D  HL-100 (好像是日本秤)这些电子秤的校正方法吗? 你要是知道就请告诉我吧,或者请把方法发到我的邮箱hl47938476@163.com.( ...

你这没有品牌的,我也不清楚,其实是很多电子秤我也不知道怎么校正,我们也是对一些国内长用的知道一些!这个贴子要大家共同努力,有知道的尽量回!
教主 该用户已被删除
原帖由 aliren 于 2007-4-16 09:26 发表
TCS-120   (0-120)kg   e=20g
ALH-G
ALH-G
ALH-G
TCII-1103
ACS-3     (0-15)kg    e=5g

TCS-120的是计重秤还是计数秤?如果是计重秤,按住置零开机,自检完后按确认,然后用确认和上键来输入要用的砝码重量来,最后按确认至数值一直在闪动,放上相应砝码然后再按确认。

ALH如果是计重秤校正方法相同上
如果是计数秤,在回零状态下,同时按小数点和00好象就可以了,显示一个会闪动的数值,然后放上相应的砝码,自动校正!

回复 #126 教主 的帖子

上海华德ACS-3     (0-15)kg    e=5g此秤为计数秤。
jingzi__42 该用户已被删除
我们还用老式的搅拌机。山东产的。没钱买先进的。哈哈:'(
wistal 该用户已被删除
翻遍了14页帖子也没见到上海大华的,请问楼主上海大华的ACS-A电子秤怎么校准啊?
谢谢了:lol