计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 教主

[质量] 电子秤的校准方法

教主 该用户已被删除

回复 #42 dinghongqing 的帖子

那你就用其它电子秤称15KG重的东西放上面,然后按“总计,6,总计,9”,电子秤如果显示15.000就OK了,然后关机把里面的跳线弄下来,再开机就可以了

评分

上帝 + 5

上准的SUC-60A和SUC-12好象不一样

我们公司的SUC-60A被省所判退了,我用教主所说的SUC-12的校准方法,但是好象不能用。上准的SUC-60A和SUC-12不一样吗?
教主 该用户已被删除

回复 #44 清水冰棍 的帖子

上准SUC-60A和SUC-12的不一样,这个最后的字母A是代表1/30000的计数秤,SUC-12,没后缀,这种是1/6000的计数秤
SUC-12型的我就不说了,我来说说SUC-XA型的,X代表电子秤的量程(例如:SUC-60A,指的是60kg的计数秤)
1.在关机状态下,按住“定数警示”开机,电子秤不自检
2.然后依次输入密码“归零,去皮,数量取样,单重取样”四个键,电子秤重量屏显示“F   1”
3.按“单重取样”到电子秤显示“F    13”
4.按“定数警示”,电子秤显示砝码值,可以用“去皮和归零”调整数值,然后按“定数警示”,电子秤显示内码值(2万~10万)
5.按“定数警示”,几秒后内码不见,显示一个英文单词,我不记得了,这时放上相应砝码,再按“定数警示”,几秒后电子秤显示称重状态,并显示秤盘上的砝码重量,然后按一下“定数警示”,电子秤重新自检,校正完成。
上面的方法是一段校正,就是在显示“F   9”时,按“定数警示”把里面的3改成1再按“定数警示”然后再校正。

评分

上帝 + 2

TUTUSKY 该用户已被删除
请问,钰恒JPS系列的电子秤怎么校正?谢谢!(150KG*10G)
不同产家生产的,校准方法不一样的吗,那我们买的是梅特勒-托利多(常州)称重设备有限公司托利的,我们以前是外校的,现在要内校,偶不知道得咋校,有谁知道,告诉我一下,谢谢
教主 该用户已被删除

回复 #46 TUTUSKY 的帖子

钰恒JPS-XK系例电子秤校正方法(X指的是量程)
1.按“设定”键开机,显示“CAL”
2.按“扣重”显示砝码值
3.加载与所显示砝码值相等的砝码在秤盘上,按“设定”键,显示“PASS”,校正完成,关机再开机OK。

评分

admin + 1

教主 该用户已被删除

回复 #47 泡沫820 的帖子

不同厂家生产的电子秤校正方法当然不同,就是同一厂家生产的不同型号的电子校正方法也不一定相同。
梅特勒-托利多生产的电子秤有好多种,小到微量电子分晰天平,大到上千吨电子磅,我不知道你所说的是哪一种,再说了你既然能外校,如果能校的准,就不必要内校,一般内校要打开机壳,然后在里面跳线,梅特勒-托利多的电子秤内校非常麻烦,一步弄不好,把整个程序弄乱就不好弄了。
请你提供你所以校正的电子秤的型号和规格,看我能不能帮你找到内校资料。

评分

admin + 1

教主 该用户已被删除
原帖由 lhll197666 于 2006-12-7 17:03 发表
这个大家都需要,可是好象规格很多

不同厂家生产的电子秤,校正方法是不同的,同一厂家生产的不同型号的电子秤,校正方法一般也是不同的!
上海大和EDI-370电子台秤怎么改变分度值?
gign 该用户已被删除
现在想找一个关于压差控制器的检定规程。

电子秤

我是修电子秤的,撒都难不到我,嘿嘿,有需要发邮件给我就好了、
zhang429947@163.com
gign 该用户已被删除
对称不是太熟悉,但是每次买东西总觉得被宰称,不知有何好的法子,难道真的自己带个小弹簧秤?
ylsunchao 该用户已被删除
上海民桥科学仪器,型号JY001.如何校准?:$
教主 该用户已被删除
原帖由 ylsunchao 于 2006-12-14 16:28 发表
上海民桥科学仪器,型号JY001.如何校准?:$

凡是电子天平,在说明书上都有很详细的校正方法的,你可以参照说明书。
还有就是电子天平的校正方法一般都很简单,民桥的我记不大清了(如果看到电子天平我就会校了),因为太简单了,当时没去记下来,你看一下有没有个校正键(或CAL),有的话按一下,然后按照天平的显示放上相应的标准砝码,记住,这儿放的砝码是以克为单位的,用的砝码要用天平自带(如你是做计量的当然要用自己手中的砝码)或F1级砝码。天平会自动校正的。
联贸的电子秤校准方法-1

联贸电子秤校正方法
1、        按“U”键不放开机,会显示“CAL”;
2、        按“T”键会显示一组数字(初期值)约3000左右,如果偏差太大,可打开秤壳左边的橡皮塞,调整可调旋纽将显示值调到3000左右(顺时针方向为减少,逆时方向针为增加)。
3、        按住“→0←”使其归零。
4、        放上校正砝码,按2/3量程或满量程秤量放砝码。
5、        待显示COUNT值稳定后按“%/※”键,此时会依次显示校正砝码重量值,当出现与所放砝码重量相等的值时按“%/※”键,即完成校正。移去砝码,即可正常使用。
联贸的电子秤校准方法-2

按“U”开机,再按“U”,即可进入参数设定,再按F可选择下一参数。其参数含义如下:
g —— 单位
Ao z —— 零点追踪
A off 0 —— 自动关机时间
bl 2 —— 背光
ln 0 —— 线形校正
Pr 0 —— 打印
Br 2400 —— 波特率
再按“F”键显示“CAL D”,按“T”即可完成设定。

上准SUC-1.2K

请问下上准SUC-1.2K如何校正?谢谢!
教主 该用户已被删除

回复 #61 TUTUSKY 的帖子

1.按“重量选别”开机,电子秤停止自检,然后依次输入“归零、去皮、数量、单重”,电子秤显示“前面一个英文单词,是什么我不记得了,后面是:1”
2.按“数量”键至显示“......2”,然后按“重量选别”,再按“单重”至显示“F   9”然后,按“重量选别”显示 “cal   3",按“去皮”改成“1”,然后按“重量选别”确认。
3.按数量使其显示“......3”,按“重量选别”,显示砝码的重量,这时可以自己输入砝码的值,根据自己手头的砝码输入,不过不能超过1200g(因为你这里说的是1.2kg的电子秤),然后按“重量选别”,显示内码值,再按“重量选别”,几秒后内码值闪过放上相应砝码,再按“重量选别”,电子秤显示砝码重量时OK。
教主 该用户已被删除
原帖由 hugunbin 于 2006-11-16 11:14 发表
凯丰产的小黑马15C 怎样校准,谢谢
是工厂内部用的

现在回复一下小黑马计价秤的校正方法,只可正当使用,不能用在非法上

凯丰小黑马计价秤校正方法
1.        在开机归零状态下按“52411”,然后按“去皮”键。
放上满载砝码后按“置零、去皮”,电子秤显示此时秤上的砝码重量,校正完成。
教主,能否把你知道的电子称电子天平的校准方法发一份到我邮箱里
romansky@163.com
谢谢了
我是计量站做计量校准的,有时候下厂计量时经常遇到很多称不准,要校准,但他们又没有说明书,很困惑!
再次感谢你!!!!
英展150KG*10G如何进行内校?谢谢!
教主 该用户已被删除

回复 #65 TUTUSKY 的帖子

型号?计数秤还是计重秤?

是计数秤。
不是计重秤
教主 该用户已被删除
内校时要重新设定程序的,要把量程和分度值以及精度,零点追踪等重新设置一次,如果不是专业人最好别去动它,还是使用外校比较好。
wsq_12 该用户已被删除
我有一台是海旭日的ASC-6,本意是想改一下分度值。打开机器发现有个跳线,改了后开机显示不一样了左边显的重量,中间显的另一个数。右边的可以按键,我试按了几下。结果跳线改回去就不能正常开机了,显示全是8并且闪烁。请知道这台机器的朋友帮个忙。