计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 237358527

由于论坛 大神 路云 与本人的话题,特地开贴,请大家评论

规矩湾锦苑 发表于 2018-10-15 15:41
  楼主的话题中心是: 在我国,能否对于同一计量器具,有 国家检定规程与地方检定规程或部门检定规程  并 ...

本来就是这样子的,说来说去的,证明别人是错的,自己是对的,
结果说了半天,还不是跟我的观点一样。
当然,对于军工部门的,我确是 没有考虑到,疏忽了,但是,个人认为,军工部门内部是允许的,但是一旦面对社会,军工这套系统还是不适应的,
我到现在也没有明白,路云大神到底想干什么。。。。贬低别人来抬高自己?
237358527 发表于 2018-10-15 11:41
本来就是这样子的,说来说去的,证明别人是错的,自己是对的,
结果说了半天,还不是跟我的观点一样。
当 ...

我到现在都没弄明白,你另辟主题究竟想表达我的观点哪一句不对。在原主题讨论中,我就已经表明了我的观点,本主题18楼我也将原主题的部分观点以截图的方式贴出。你的观点是“不允许适用范围与技术要求完全相同的国家标准与地方、行业、部门标准同时共存”,我没说错吧?这种观点还用得着讨论吗?有这种可能吗?况且这也不是原主题楼主提问的意思。

我的观点清楚得很:

1、当国家标准不能完全覆盖(指适用范围、技术要求、检测方法)时,是允许国家标准与地方、部门、行业标准共存的。

2、当国家标准可以完全覆盖地方、部门、行业标准时,地方、部门、行业标准应当即行废止。

3、地方、部门、行业标准的技术要求不得低于国家标准。

谁贬低他人抬高自己,自有公论。

因为国家已经规定国防和军工系统的计量管理另行规定,不能拿军工计量管理与民用企业计量管理相提并论。用军工说明民用,用民用说明军工都是“不适用”的。

“混九规”睁大眼睛看看清楚,军工的标准适不适用于民用啊?国家计量检定规程/校准规范军工行业不用吗?“搅屎棍子”一个证据也拿不出来,你的观点正确什么?

JJG(浙)89-2004,一看编号就知是个地方检定规程。且不说现在还是未来有没有国家检定规程代替它,它也只能是适用于浙江省。尽管它声明“引用”了军工系统航天检定规程,军工系统中的航天企业交流数字电压表、电流表的检定还是执行JJG(航天)34和JJG(航天)35,不执行JJG(浙)89-2004。同样JJG(浙)89声称“引用”了JJG(航天)34和JJG(航天)35,浙江省地方企业在检定“电参数测量仪”发生争议时,还是以JJG(浙)89为准,而不以JJG(航天)34和JJG(航天)35为准。
  军工系统和地方系统各有各的计量行政主管部门,原则上军工的标准、规程适用于军工,不适用于地方,地方的标准、规程适用于地方,不适用于军工,军工要不要用特定的地方标准、规程,地方要不要用某些军工标准、规程,要由各自系统的计量行政主管部门根据实际需要以及顾客要求确定,这是不争的事实,你就是跳着脚,扯破嗓子再骂100遍“混九规”、“搅屎棍子”,也改变不了国家的规定。因此泛泛讨论国家规定要用国家的文件作依据,仅拿军工的文件说明不了问题。同样,讨论军工计量问题应该拿军工文件作依据,仅拿国家规定也不能充分说明问题。
  152楼既然明白“‘不允许适用范围与技术要求完全相同的国家标准与地方、行业、部门标准同时共存’,这种观点用不着讨论”,那你还要绕过来绕过去,骂来骂去干什么?让大家花了一个半月的时间,爬了150多楼层陪你“聊天”,欣赏你的谩骂表演吗?就此闭上你的臭嘴不就万事大吉了吗。
  152楼说“谁贬低他人抬高自己,自有公论”,此话很对,客观事实的确自有公论,用不着当事人自我吹嘘,谩骂他人。有的人的确压根就不“贬低他人”,他只不过对别人大行挖苦讽刺和恶毒谩骂之能事罢了,比“贬低他人”丑陋百倍。谁敢和他有一点点不同观点,他根本就用不着“贬低”,满口喷臭,张口就骂才是他惯用的武器。

地方的又怎么样,地方的不是民用的吗?引用就是适用,不适用就不可能引用,你“混九规”拿不出证据理屈词穷说什么“军工不适用于民用”不就相当于放屁吗。国家的、地方的、行业的、部门的民用标准啥时候规定了不适用于军工啊?改变不了国家啥规定啊?晒出来看看。是你规家的规定吧。

JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》,原本就是将那5部单独的检定规程(3个国家的和2个航天的)整合到一起后发布实施的,在发布实施前,浙江省境内的电参数测量仪就是依据那5个检定规程检的。你规矩湾上各省计量院去打听打听,2016年之前,交流数字电压表和交流数字电流表都是依据哪部规程检定/校准的。自己不懂装懂,却偏偏要嘴贱难耐的胡说八道忽悠误导大家。这跟现在还是未来有没有国家检定规程代替它有什么关系呀?现在谈的就是该地方检定规程涵盖了国家的那3个检定规程(JJG8701992JJG3151983JJG5981989),发布实施时能不能与国家的那3个检定规程共存。你东扯西绕到底是想说能共存还是不能共存呀?还是说浙江省不该出这个规程,应继续依据那5个检定规程进行检定啊?

军工系统和地方系统各有各的计量行政主管部门,原则上军工的标准、规程适用于军工,不适用于地方,地方的标准、规程适用于地方,不适用于军工,军工要不要用特定的地方标准、规程,地方要不要用某些军工标准、规程,要由各自系统的计量行政主管部门根据实际需要以及顾客要求确定,……。

前半句说“原则上军工的标准、规程适用于军工,不适用于地方,地方的标准、规程适用于地方,不适用于军工”,后半句就推翻说“军工要不要用特定的地方标准、规程,地方要不要用某些军工标准、规程,要由各自系统的计量行政主管部门根据实际需要以及顾客要求确定”,这不是自我掌嘴打脸吗。“不一定适用”归“不一定适用”,不要妄加断言说什么“不适用”。

155楼的“混九规”你最好闭嘴滚远一点。原主题帖讨论我已经说清楚了的事情为什么说到现在,你去问楼主为什么要另辟主题。楼主在1楼指名道姓的让我解释,你瞎了眼看不见吗?我与楼主讨论关你屁事呀。你不就是嘴贱得难受喜招好挨骂吗。

有的人的确压根就不“贬低他人”,他只不过对别人大行挖苦讽刺和恶毒谩骂之能事罢了,比“贬低他人”丑陋百倍。谁敢和他有一点点不同观点,他根本就用不着“贬低”,满口喷臭,张口就骂才是他惯用的武器。

你啥时候搬出过一份像样的证据来参与讨论呀?你除了没完没了的“搅屎”,还有没有一点学术道德呀?成天换着不同的马甲,像幽灵一般在几个论坛间游荡忽悠。被人揭穿老底扒了面具便做起了“缩头乌龟”玩起了隐身术。奉劝这位为老不尊的“学术流氓”,不要给脸不要脸的蓄意挑衅大家的学术道德底线。你成天披着“文明居士”的道袍,从你这种臭嘴里喷出来的污言秽语还会少吗,要不要在此公之于众啊?要做婊子就别老惦记着立牌坊。与我有不同观点的人多得很,除了骂你这位千夫所指的“学术流氓”,还有谁被骂呀?臭不要脸的专门在这里编造谣言,挑拨离间。

看了几个帖子,特别是一些资深大虾帖子,
感觉这个主题帖,讨论的是事而非,很简单一个主题,越狡越乱。
检定规程、校准规范与各级标准就不是一部法律调整问题,为何搅在一起呢。
  158楼说的很对!有的人就是喜欢把很简单一个主题越搅越乱,不仅仅把不是一部法律调整问题越搅越乱,还要把计量法都明确规定军工系统的计量另行制定规定,却非要在讨论社会上或企业中计量问题时,用军工规程、规范加以证明。当有人指出他的错误和不妥时,还要偷梁换柱,胡搅蛮缠,满口喷臭,跳着脚乱骂。看看156、157连续两层楼的帖子,铁证就摆在面前,这种人,这种帖子真的不值得理睬。
          大家公认的“搅屎棍子”又窜跳出来“搅屎”了。真够下贱的。
好了,好了,再讨论也没有意思,,,,
完全是 你说你的,我说我的,,,,,,
封贴吧。。。。。。。。。。

我也认为158楼说得很对。纵观本主题讨论这位“学术流氓”“搅屎棍”的回帖,又有多少人愿意搭理。156、157楼的确摆在大家面前,哪句话不是事实啊“混九规”?

这个很好理解,计量器具适用什么用途,就按什么标准检,比如路云大师说的绝缘电阻表,用在一般通途,按JJG检,用在军工产品上岸JJG(军工),之所以同一种器具有不同标准,还是和用途相关,最简单的例子就是,用于军品生产过程的计量器具,国防计量管理条例就明确规定必须送国防军工计量技术机构检定和校准,如果按楼主的意见,那就是只要有资质就都可以检,这个被军方查到了就是不符合项,甚至是严重不符合项。
x86438751 发表于 2018-11-5 20:15
这个很好理解,计量器具适用什么用途,就按什么标准检,比如路云大师说的绝缘电阻表,用在一般通途,按JJG ...

看来你是没有明白我的意思。