计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxing170

[讨论] 2021二级注册计量师实物考试给我好好上了一课!!!

fp1375828217 发表于 2021-6-25 09:30
等分数下来 再来好好喷一喷今年的题

看来这位量友也是在及格线徘徊呢?
leishen911 发表于 2021-6-25 09:38
还是注意下方法吧,看你复习的大多是题,而不是基本的知识,试题是多种多样的,但基本知识相对来说还是变 ...

基本知识其实我记得还挺好的,书都看了四五遍了,很多细节我都知道,比如1964年国际计量组织只确定了6个SI基本单位,1974年又增加了最后一个基本单位摩尔mol。这次就考上了,再比如通过贿赂等不正当手段获得注册计量师证书的,3年以内不得再申请注册。这个也考了。这都书上细节内容。我可能是脑瓜不太灵,面对完全陌生的题型或者烧脑的题干,就很难有思路。
香菇 发表于 2021-6-25 09:56
说实话,我和楼主感觉一模一样,甚至我都觉得这就是我发的帖子。很多人人都说题也不是很难,理解就行了。但 ...

你说的这话让我觉得很亲切,咱们都好好总结教训,如果这次不幸挂了,明年再战的时候记得把中间的破计算题放在最后做,先做前后的“阅读题”。这是要领!
kslmkj 发表于 2021-6-25 10:15
你应该还没检定员证。下岗了考二级计量师?你是脑子抽了还是有关系想混进体制? ...

我以前不是干这个的,下岗了才想学个一技之长,计划今年先试试考个二级,然后明年再考一级,然后直接去机构应聘从基层干起,我也没啥关系。
GSMI 发表于 2021-6-25 10:26
有没有感觉单选做成了多选的感觉!!!

太有这个感觉了!好几个题都是这样,我还以为是题出错了呢,人家问哪个是错的,我觉得至少有3个选项都是错的或者4个选项全是对的。
260661377 发表于 2021-6-25 10:35
你要淡定,你就当体验一回算了,就算考出来也没啥大用

其实我这么努力复习的另一个原因就是想证明一下自己,一直以来我也没啥成就,这次就想考个85分以上,给自己点信心,给家人点信心。可是这个破实物出的我没见过的题型就好像我复习的是数学,人家考的是物理一样!关键就是没见过啊!
不能说难了,只能说更注重知识点掌握了,光靠刷题考试为考而考是不好做了,很多题目不需要算的,看完题目就有答案了
liuxing170 发表于 2021-6-25 12:48
我以前不是干这个的,下岗了才想学个一技之长,计划今年先试试考个二级,然后明年再考一级,然后直接去机 ...

不在职你考了也没法注册,这个证现在主要是授权机构用的,一般的机构考了也就放着,没用的
       没有将学到的知识转换成答题能力,直白点说就是没学懂,举例来说5545846+6657857-102125这个算式我相信没有任何一个老师教过,但是你依然会运算,为什么?因为你将知识转换成了答题能力。你掌握了方法,所以你会做。同样,科目二计算题无论再难,也不会超过贝塞尔公式的范畴吧?
      另外帮你分析下为什么感觉历年的题做下来都没问题,考试却出了意外。我想原因很简单,因为考试是有时间限制的,你做历年题的时候根本没给自己卡时间。因为只要你卡了时间,19年的题就会给你当头一棒,你问问参加过19年考试的,有多少人没做完题,你在翻翻帖子,有多少19年考生像你一样抱怨的?
      自己能力差,就多学习多联系少抱怨,你抱怨那么多,是能给你重考的机会啊还是会直接让你过线啊?
liuxing170 发表于 2021-6-25 11:10
是的,我考前还把往年的真题按照题号挨个总结书考点,我发现2019和2020年的实物考点顺序基本一样,例如  ...

让你学知识点,你却在找捷径。难怪觉得难。
xiaoyover 发表于 2021-6-25 13:32
没有将学到的知识转换成答题能力,直白点说就是没学懂,举例来说5545846+6657857-102125这个算式我 ...

说的在理,多谢不吝批评指正。 接下来多找找办法,总比抱怨强。
我以为是我今年变菜了 原来大伙都是这么认为的
liuxing170 发表于 2021-6-25 12:31
看来这位量友也是在及格线徘徊呢?

根本就没有把握
dddhhhqqq 发表于 2021-6-24 20:50
兄弟,你76也是运气而已呀,今年你考就不一定过了,何况你是一级,要求高也正常。二级只是执业资格证,这 ...

我又不需要考高分,及格就行。
我在答题策略有严重问题的情况下也考了76(10题单选直接涂答题卡),再考一次,考及格并不难吧。
你如果是说案例分析,我不敢说能及格。前面两门选择题,我还是有信心的。
liuxing170 发表于 2021-6-25 12:35
基本知识其实我记得还挺好的,书都看了四五遍了,很多细节我都知道,比如1964年国际计量组织只确定了6个S ...

书是死的,但书上的知识是可以活用的,而且还需要不断扩展的……

比如:你知道2018年某次国际会议的时候,7个SI基本单位中哪个单位引用的常数数值没有进行修正调整吗?

这可是今年1级的真题,可惜当时我也不会……
出试卷的人也不希望人人过关,不然就抢了他们的饭碗了,慢慢地考习惯就好,首次难免估计不足,之前考二级各省及格分数不一样有的省份及格分数还极低,考试也得抓住机遇!
以前30.40分都能过,哈哈
tuto945 发表于 2021-6-25 13:26
不在职你考了也没法注册,这个证现在主要是授权机构用的,一般的机构考了也就放着,没用的 ...

我18年就拿证了。注册不了,也没那个必要,以前的检定员证,照样管用啊。
今年我也参加了二级考试,考前也掐时间做了19年和20年的真题,1.5小时做完,都是70+;可是在考场上做题,感觉自己很蒙,不排除自己有些知识点模棱两可,但也有出题人出题越来越难了。。。总之,越早过,越好,大家一起加油!
kslmkj 发表于 2021-6-25 17:11
我18年就拿证了。注册不了,也没那个必要,以前的检定员证,照样管用啊。 ...

法定机构还是有用的我一进续证过了
不止我一个人抱怨。
20年考的不是也一样啊,26页
不至于吧,有那么难?
我2017年考二级,拿到教材已5月了,看了个把月。没怎么做题,真题野题
什么题都没做。就是反复把教材看熟。每天大概1-2小时吧。最后84/86。