计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxing170

[讨论] 2021二级注册计量师实物考试给我好好上了一课!!!

20年以前的二级和一级都必须一年通过全科,成绩不保留.今年二级是两年通过,一级是三年通过全科,对计量人员的能力要求程度肯定要增强很多,20年以前的真题难度和现在的要求已经不匹配了。
大菜花 发表于 2021-7-9 15:59
20年以前的二级和一级都必须一年通过全科,成绩不保留.今年二级是两年通过,一级是三年通过全科,对计量人 ...

2020年开始实行的成绩滚动制度吗?怪不得难度上升了。
小张弟弟 发表于 2021-7-9 16:23
2020年开始实行的成绩滚动制度吗?怪不得难度上升了。

20年疫情原因,考没考不清楚,今年是成绩滚动制度
大菜花 发表于 2021-7-9 16:37
20年疫情原因,考没考不清楚,今年是成绩滚动制度

2020年考了,我还做了真题呢
大菜花 发表于 2021-7-9 15:59
20年以前的二级和一级都必须一年通过全科,成绩不保留.今年二级是两年通过,一级是三年通过全科,对计量人 ...

你说的太对了,我是认认真真的切身体会了.
liuxing170 发表于 2021-7-12 13:52
你说的太对了,我是认认真真的切身体会了.

论坛里有真题和答案了,可以回味下。
以你的复习方式不应该有这样的问题,除非你没有真正理解。不出意外,你应该可以通过这次考试
小张弟弟 发表于 2021-7-12 14:54
论坛里有真题和答案了,可以回味下。

好的,谢谢这位量友
winnerstone 发表于 2021-7-12 15:12
以你的复习方式不应该有这样的问题,除非你没有真正理解。不出意外,你应该可以通过这次考试 ...

谢谢,刚有量友告知论坛出实物解析了,我去做做就知道了
五路车 发表于 2021-6-24 15:19
我觉得你应该从自身找找原因,对考试中遇到的困难估计得不足,有时候该及时决断。
我2020年考一级,死磕计 ...

20年的题简单
一般来说题干长的题先看问题再读题,可以省去大半的读题时间,所谓一目十行不是说一眼把十行逐句看完,不过看个梗概罢了。再则二级考试60分就过关,合理安排时间更重要,快速浏览题干,最多过两遍,觉得工作量大直接跳过,这样提高剩下的题目正确率才是正确做法。
五路车 发表于 2021-6-24 15:19
我觉得你应该从自身找找原因,对考试中遇到的困难估计得不足,有时候该及时决断。
我2020年考一级,死磕计 ...

情况完全不一样,这次考得东西书上根本就没有,怎么找自身原因,就算开卷考试一样不会做,去年和今年的题考法完全不一样
难是难,没那么夸张吧。只是你太较真了,不会做的、题干太长了、题目看不顺眼的跳过去就行了,考60分就行了。
yyxxpplxz 发表于 2021-7-14 16:10
难是难,没那么夸张吧。只是你太较真了,不会做的、题干太长了、题目看不顺眼的跳过去就行了,考60分就行了 ...

难是比往年难,但是和平时做的历年真题比较的话,分数大概会低个10分左右。如果平时真题能做90分左右的话,过这个二级还是绰绰有余的。
我不是这个专业的  也没看过书   就考试之前连夜加班刷了题库   第一门考了40多 第二门考了30多  本来今年还打算抱侥幸心理看看书 再去蒙一把呢  看来是没一点希望了      还想多请教一下大神们   我没有一点的基础   想考这个证  有没有快速入门的技巧   从哪抓知识点 求教教
咋说呢,不看书是真的不行,因为你没有掌握知识点,我去年考试就是看其中有一本大纲习题和案例详解,后边做试题,发现好多小的知识点没见过,后来翻教材才发现,编写的这本教材确实不太好,但是知识点都在里边,我后边都是整理错题来弄懂知识点,刷题没有用,换个考法你又不会了。
二级计量师每年有多少人报名考试,通过率有多少,谁知道
二级基本不涉级到高数和 物理常识是有的.一级必需撑握高数和量纲 不确定度评定 但有一点一级的高数也仅限基本的偏导数,也不会很深.
除了国企,事业单位,其它单位考这个有啥用,不加工资也不升职。
liuxing170 发表于 2021-6-24 15:15
你说的太对了,就是摆明了不让过。我们计量群里好多高手都一样考砸了,大家平时做题都互相问呢,水平高的 ...

难的题顶多有10来道吧,即使放弃也没关系啊
a614842631 发表于 2021-7-14 15:45
情况完全不一样,这次考得东西书上根本就没有,怎么找自身原因,就算开卷考试一样不会做,去年和今年的题 ...

你说的很对,确实啊,就算开卷考试也不会做.尽管我把往年的试题都做会了,可今年的题我也不会做.
war207 发表于 2021-7-21 09:29
难的题顶多有10来道吧,即使放弃也没关系啊

当时我连续放弃了五六道题,大概是55题之后吧,后面就像做梦一样,稀里糊涂的.本来做到45题左右的时候时间是够的,结果我就像做了个梦一样,一睁眼多选题还没做,时间还有半小时了!!
liuxing170 发表于 2021-7-21 09:45
当时我连续放弃了五六道题,大概是55题之后吧,后面就像做梦一样,稀里糊涂的.本来做到45题左右的时候时间是 ...

只能说明你考试心态和应试策略不行。我也把往年真题都做会了,怎么考试就感觉难的题或者说不确定的题就10道左右。
题的难度对大家都一样,是恒定的量,而变量是我们每个人的能力水平不同,所以还是得从自身找原因。
a614842631 发表于 2021-7-14 15:45
情况完全不一样,这次考得东西书上根本就没有,怎么找自身原因,就算开卷考试一样不会做,去年和今年的题 ...

你还真说错了,我不知道你看了论坛里发的实务真题和答案了吗,里面每道题都有解析,都是书上的原话和出处。只能怪你复习的不仔细,好多知识点没看到,才给你造成的错觉是书上没有的内容。自己的问题罢了,怪不得考题。
没有考过二级,直接考的是一级,去年考试考了63分,去年的考试的状态感觉和你的心理感受差不多,今年自我感觉好多了,90%以上的题做完后还有半个小时,然后小心的涂答题卡,顺便蒙剩下的一些题目,甚至有一题的多选做成了单选,静待8月底到9月初的结果,希望能过。