计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 2021二级注册计量师实物考试给我好好上了一课!!!

小张弟弟 发表于 2021-9-17 17:12:26 | 显示全部楼层

说了两个都没说对,楼主叫刘星。
计量小学生用户 发表于 2021-9-18 10:45:11 | 显示全部楼层
按你这刻苦劲头,一级也高分通过了。不然就是学习方法有问题了,调整下。
小张弟弟 发表于 2021-9-18 13:36:36 | 显示全部楼层
计量小学生用户 发表于 2021-9-18 10:45
按你这刻苦劲头,一级也高分通过了。不然就是学习方法有问题了,调整下。 ...

他就是学习方法有问题,学习这么刻苦,实务只考了69,有点低了。按这种程度的学习,应该考85分左右正常。
不懂就问的小船 发表于 2021-9-18 15:10:02 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2021-9-17 17:12
说了两个都没说对,楼主叫刘星。

好久不见你来赚金币了
星辰之殇 发表于 2021-9-18 15:20:04 | 显示全部楼层
xczl 发表于 2021-6-25 00:50
等以后论坛有21年二级实务真题出来后,大佬做做就知道21年是不是像你说的那么简单的复习背诵就能通过了, ...

夸张了,事实证明一样好多人都考过了,我加的计量群通过率很高,不要自己觉得难就觉得人家针对你,计量师的题目每年都跟往年的题目差很多
豆豆的天空 发表于 2021-9-29 16:55:48 | 显示全部楼层
平常心对待,向考过的人学习。
gznyy_mj 发表于 2021-9-30 10:59:16 | 显示全部楼层
本人就职于计量检定机构  质保部5年多了,个人觉得考试题目比起日常工作中涉及到的技术问题还是简单一些,向专家或者客户解释问题(投诉)都要求有理有据,不掌握很难应付(dui)过他们啊,笑哭~~
CWMSMGG 发表于 2021-11-30 14:52:19 | 显示全部楼层
我是今年考的二级71分,我复习的不是很好,但每天坚持20分钟以上的才士APP做题,10分钟以上的温习,我感觉今年难是难些,但也没有很离谱,我认为只要基本的都学会了,做一下题,应该都可以过的,二级毕竟只要60分。我想楼主可能在温习和总结方面要再加加力。
CWMSMGG 发表于 2021-11-30 14:53:04 | 显示全部楼层
我是今年考的二级71分,我复习的不是很好,但每天坚持20分钟以上的才士APP做题,10分钟以上的温习,我感觉今年难是难些,但也没有很离谱,我认为只要基本的都学会了,做一下题,应该都可以过的,二级毕竟只要60分。我想楼主可能在温习和总结方面要再加加力。
strikea1 发表于 2021-12-2 15:11:05 | 显示全部楼层
羡慕楼主过了我也想考不知道怎么找2021的真题··
verbet 发表于 2021-12-2 16:51:27 | 显示全部楼层
题干就是很长,比考公务员还长,一大本,我考的一级,只过了第一门,三门题都做不完,按照以往的体型和知识,及时不会也没有这么难,有不会的很正常,关键是题干太长,干扰信息太多。
15167378575 发表于 2022-1-13 10:07:00 | 显示全部楼层
非常有同感
hwb647100 发表于 2022-1-19 15:01:50 | 显示全部楼层
有2021年的真题吗
虾去脊 发表于 2022-1-19 15:18:21 | 显示全部楼层
其实说这么多,重点是题干太长,东西可能没变,就是加了一大堆废话,整的人看半天题,出题特点有点像你的叙事特点,一句话用8句话描述。。。。
yuanxiaoyan1210 发表于 2022-1-25 15:02:46 | 显示全部楼层
还是没有吃透书上的内容,建议你报考二级,结合着一级的书看,你二级会很轻松考过的。你就会明白出题者不是故意为难我们了。我跟你一样的体会,看了一级才明白,计量专业性是很强的,考试偏向技术方面的。
huiyuan1412 发表于 2022-2-12 20:19:26 | 显示全部楼层
今年新进的小白,被讨论内容吓到了。非计量行业,还有希望考过吗?
 楼主| liuxing170 发表于 2022-3-4 16:23:41 | 显示全部楼层
huiyuan1412 发表于 2022-2-12 20:19
今年新进的小白,被讨论内容吓到了。非计量行业,还有希望考过吗?

每天看书做题2小时,坚持2个月,考试的时候最重要的就是 最后再做计算!最后再做计算!最后再做计算!!
jl5425 发表于 2022-3-5 14:34:42 来自手机 | 显示全部楼层
我看了下有的计算题是属于一级书里面的案例
王毅123 发表于 2022-3-8 15:04:36 | 显示全部楼层
让我从头看到尾,楼主,好尴尬啊,恭喜你过关。一直努力奔跑的人,勇气都不会差。
小张弟弟 发表于 2022-3-8 16:18:58 | 显示全部楼层
jl5425 发表于 2022-3-5 14:34
我看了下有的计算题是属于一级书里面的案例

确实超纲了,但是二级学的好,题目还是可以蒙对的。
huiyuan1412 发表于 2022-3-8 21:20:57 | 显示全部楼层
liuxing170 发表于 2022-3-4 16:23
每天看书做题2小时,坚持2个月,考试的时候最重要的就是 最后再做计算!最后再做计算!最后再做计算!! ...

学到了。感谢!
shengfang 发表于 2022-3-9 08:56:59 | 显示全部楼层
听说现在的考试合格率只有20%,如果是真的,那就不足为奇了!大家随意而安吧!
苏菲0316 发表于 2022-3-25 09:40:23 | 显示全部楼层
准备今年考的表示好害怕!
wjs744002766 发表于 2022-4-8 16:52:52 | 显示全部楼层
平常心对待每一件事,努力就一定有收获
朱辽平 发表于 2022-4-10 13:24:48 来自手机 | 显示全部楼层
每次考完都说比以前难,实际上都差不多。如果是计量所呆几年,并且认认真真做过检定记录,认认真真检定过的,二级真不难,我19年考二级也就刷了几套试卷,就过了。