计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxing170

[讨论] 2021二级注册计量师实物考试给我好好上了一课!!!

2018年考一级,也没做太多什么真题野题。就是背了一点东西。也是5月份才开始看,三门都在80以上
xjzaaa 发表于 2021-6-28 12:31
什么题都没做。就是反复把教材看熟。每天大概1-2小时吧。最后84/86。

那你运气真不错,因为从2019年开始就加大难度了,但至少还能接受,毕竟还是书本上的基本知识。今年的是真的难,哪怕你把书上题还有往年试题全部做会也不一定能过,因为这次的题型让你根本没思路。18年和17年的题一级和二级我都做了,真的很简单,都是书上的死知识点,只要把书好好看过2遍,八九十分没问题的。但今年的真的让我无能为力,实话实说啊,哪怕现在再让我复习一次,以为目前手上的资料也无法应对这样的出题考试!
xjzaaa 发表于 2021-6-28 12:34
2018年考一级,也没做太多什么真题野题。就是背了一点东西。也是5月份才开始看,三门都在80以上 ...

那你运气真不错,因为从2019年开始就加大难度了,但至少还能接受,毕竟还是书本上的基本知识。今年的是真的难,哪怕你把书上题还有往年试题全部做会也不一定能过,因为这次的题型让你根本没思路。18年和17年的题一级和二级我都做了,真的很简单,都是书上的死知识点,只要把书好好看过2遍,八九十分没问题的。但今年的题真的让我无能为力,实话实说啊,哪怕现在再让我复习一次,因为目前手上收集再多的资料也无法应对这样的出题考试!
咋说呢,改革前一级和二级都考过,改革后过的一级,确实不像以前那么好考了,不过这是大趋势,现在留下来的国家考试都是这样。努力复习,说不定过两年又改革了呢!!!
liuxing170 发表于 2021-6-28 13:26
那你运气真不错,因为从2019年开始就加大难度了,但至少还能接受,毕竟还是书本上的基本知识。今年的是真 ...

没这么夸张吧。我相信如果我今年也再考二级玩,一样也会在80/80以上,认真点90/90以上也有可能。
liuxing170 发表于 2021-6-28 13:26
那你运气真不错,因为从2019年开始就加大难度了,但至少还能接受,毕竟还是书本上的基本知识。今年的是真 ...

不知道你怎么得出变难的结论,这两年我们单位通过率大幅上升,去年一年就超过前5年总和了,你说的变难这事真的不能认同
我考两次一级了,再不过不和计量师玩儿了
liuxing170 发表于 2021-6-24 15:17
哎,和我同感的人太多了,白瞎了真么多个日日夜夜挑灯夜读。这就好比你复习的是3年级的数学,人家考的是 ...

是不是你平时模拟的时候没有注意控制时间,锻炼速度,不然你这样的今年难度再大不能高分至少及格不在话下
Simon_WongXM 发表于 2021-6-24 16:55
会不会群里的高手觉得考砸了是低于80分?

哈哈哈真实
哈哈,都是神人!!!!每个人考试水平不一样么,不过确实是题目类型边灵活了,陕西省19年过了60多个,20年直接少了一半,不过大家适应都有时间,都适应了以后就好了。
xu19801210 发表于 2021-6-25 11:10
今年因为特殊原因弃考了,看到这个帖子,亚历山大呀,我年龄比较大,考这个纯粹是为了给孩子做表率 ...

加油 可以的
tuto945 发表于 2021-6-29 12:41
不知道你怎么得出变难的结论,这两年我们单位通过率大幅上升,去年一年就超过前5年总和了,你说的变难这 ...

是不是你们单位有什么激励机制了,哈哈,让人考起来有干劲
我也觉得题目是一年比一年难了,但是好好学习60分都不成问题
全职备考二级计量师???你怎么想的?有这精力还不如全职考个公务员、事业单位。二级60分就够了,正常计量从业人员花1个月的空余时间认真看书,做几套真题,肯定能过。
考试太紧张了吧,复习这么久,就算再难,应该也能及格的
板栗炒粉干 发表于 2021-7-2 10:57
全职备考二级计量师???你怎么想的?有这精力还不如全职考个公务员、事业单位。二级60分就够了,正常计量 ...

全职备考?及格了,怎么注册呢?不注册的话,及格了有什么用?
复习这么久还脑子蒙,只能说学习能力不强,或者学习方法不对。二级这次题确实偏点,需要理解的多,有好多题都拿不准,但是做完及格还是没问题的。只能说比我预计能考到的分数低些。二级的话下班每天两小时,周末每天6个小时,复习两个月足够了,主要是得会归纳和理解,再加上做真题,过没啥问题。
liuxing170 发表于 2021-6-25 10:53
现在想想,我自身原因主要是考试策略,应该先做前后的阅读类的题,最后做中间高难度的计算题。这样最起码 ...

计算题还真是前面做好,做出来就是唯一的答案,心里有底,文字题模棱两可心底打鼓,更难受,今年二级就一道计算题没算出来,有思路但不全,所以结果我还是蒙对了。
不懂就问的小船 发表于 2021-7-2 10:47
是不是你们单位有什么激励机制了,哈哈,让人考起来有干劲
我也觉得题目是一年比一年难了,但是好好学习6 ...

也没啥激励,奖励还不如以前,不能乱发钱的,这东西日常能自己开展工作的考试不会太难的,这几年说难的很多都是题目都理解不清楚的,原本的题目是我要4,你就出4 ,现在是我要4开根号后原来没开根号的值,就很多人不会了,真理解的其实不难的,还有很多说难的计算题,都说题量太大啥的,你真的理解了很多题目一看提干就知道按这个公式不可能存在固定格式以外的答案,直接就可以选了,死记硬背的确是不好过了。我是觉得这样挺好的,法制计量中国特色,门栏高点保证质量挺好^-^
leishen911 发表于 2021-6-25 09:38
还是注意下方法吧,看你复习的大多是题,而不是基本的知识,试题是多种多样的,但基本知识相对来说还是变 ...

通过做往年真题去找书上没注意到的考点和知识点,然后看书。做题的目的是看书。不然这么多内容抓不住重点。
当然书至少通读2遍,第三遍就可以跳着重点看了。
刚考完感觉考的还好,过应该没问题,看了这个帖子越来越心虚,这么认真的复习尚且没考好,我这只看了1个月书的是不是有很多地方没注意到题目的陷阱......
只能等考试结果出来了,唉
aboluo9 发表于 2021-6-24 20:41
二级难度确实比之前高,但是不至于离谱。楼主还是要找下自身的原因。复习方式很重要。二级复习没花太多精力 ...

看好你,8月等你公布成绩
很多字眼体啊,要不出题专家们可不可以考试结束后,自己也做一遍试卷,分数没有60分的踢出出题队伍?
现在还没实行准入制,授权签字人也没有计量师要求,趁早赶紧考了。万一哪天开始准入制了,那难度和及格率就可想而知了。国家就剩这么几个资格考试了,迟早会实行准入制的。
多考几次就可以过了
星爷 发表于 2021-7-5 11:43
多考几次就可以过了

,和考过了,是两回事。

:D