计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxing170

[讨论] 2021二级注册计量师实物考试给我好好上了一课!!!

这么久了 还能回复?
听风虎彡 发表于 2022-4-10 17:08
这么久了 还能回复?

我也刚发现居然还能回复,我今年考了一级,换了个做题顺序,还算稳定发挥,看了你的帖子很受用,十分感谢。
朱辽平 发表于 2022-4-10 13:24
每次考完都说比以前难,实际上都差不多。如果是计量所呆几年,并且认认真真做过检定记录,认认真真检定过的 ...

确实啊,我老丈人在省计量院,他们那有的小伙儿就做了几套卷子就考过了二级。果然考试还是偏向于行业内的人。
计量小学生用户 发表于 2021-9-18 10:45
按你这刻苦劲头,一级也高分通过了。不然就是学习方法有问题了,调整下。 ...

后来发现答卷方式有问题
小张弟弟 发表于 2021-9-18 13:36
他就是学习方法有问题,学习这么刻苦,实务只考了69,有点低了。按这种程度的学习,应该考85分左右正常。 ...

明年等你好消息

今天终于考完了一级,还算稳定发挥,之前借鉴过你发的帖子,十分感谢。
王毅123 发表于 2022-3-8 15:04
让我从头看到尾,楼主,好尴尬啊,恭喜你过关。一直努力奔跑的人,勇气都不会差。 ...

今年我考了一级,两个月后我再来回复,看看是否更尴尬。

今年二级比较简单,没啥绕弯弯套路,加上按我说的答题顺序,你应该答得还不错吧?
一口气看完九页正文和回复的内容,首先恭喜楼主顺利过关,机会永远留给有准备的人。然后预祝楼主一级也能旗开得胜。刚入行的小白向你致敬~!
向你致敬学到了。感谢!
在所有一级考试中,可能只有一级注册计量师属于小众职称,而且工资最低的工种,很尴尬,进这行业门槛高,收入还低,虽然这两年国家放开第三方校准,但考试却越来越难,现实就这样
能说个类型题看看吗,高数竞赛题不至于吧。
结果是,今年一级也过了
今年二级的题难度下降了吗?听朋友说比去年简单了很多
shanjiu 发表于 2022-9-15 08:07
今年二级的题难度下降了吗?听朋友说比去年简单了很多

特简单,通过率估计达到了30%
dddhhhqqq 发表于 2021-6-24 20:50
兄弟,你76也是运气而已呀,今年你考就不一定过了,何况你是一级,要求高也正常。二级只是执业资格证,这 ...

二级也还好啊。
本人2021年小白过的二级,复习比较水,就刷APP的题,然后APP题里就没什么计算题,考前一周才发现这个问题。请假了三天在家刷题,看计算。而且还不会直接使用计算器计算(今年一级学会直接使用计算器了发现计算量真的没这么多),考试的时候大部分都是笔算,算吐了,连准考证都拿来当草稿纸,低分飘过。
我想说的是,要刷题!现在真题题目太长了,需要刷题熟悉熟悉,不然读完题联系不上知识点。你觉得你的书都看烂了,但是提取不出知识点啊。刷题不会就看书。还有要学会使用计算机(血泪教训!)。及格还是可以的。
木土土尔 发表于 2022-9-15 09:31
二级也还好啊。
本人2021年小白过的二级,复习比较水,就刷APP的题,然后APP题里就没什么计算题,考前一 ...

还有  计算放最后做!!!!!不会就蒙!