计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18717831490

[人员] 内部校准人的资质

24楼这位不懂装懂,没人搭理就开始挑拨离间。谁说了“内部校准”可以盖CNAS标识啦?无知!

路云 发表于 2019-8-5 16:14
24楼这位不懂装懂,没人搭理就开始挑拨离间。谁说了“内部校准”可以盖CNAS标识啦?无知! ...

0.5mm狗屎 造谣世界第一,我哪句话说 , 内部校准 可以盖 CNAS章?
237358527 发表于 2019-8-5 16:24
0.5mm狗屎 造谣世界第一,我哪句话说 , 内部校准 可以盖 CNAS章?

我说了你说的吗?做贼心虚,不打自招。扯什么“不带CNAS”呀,废话!

路云 发表于 2019-8-5 16:38
我说了你说的吗?做贼心虚,不打自招。扯什么“不带CNAS”呀,废话!

0.5mm狗屎就是狗屎 , 上个回帖 的事情, 下个 回帖 就不记得了。
自己滚回去看看清楚吧,你说的24楼 指谁?
0.5mm这狗屎 老眼火花 ,还是 退休回家养老去吧,别再这里丢人现眼了。
237358527 发表于 2019-8-6 07:27
0.5mm狗屎就是狗屎 , 上个回帖 的事情, 下个 回帖 就不记得了。
自己滚回去看看清楚吧,你说的24楼 指 ...

24楼的回帖都是在说谁,难道还听不出来吗?你装什么傻呀?

路云 发表于 2019-8-6 08:50
你24楼的回帖都是在说谁,难道还听不出来吗?你装什么傻呀?

谁知道你这个0.5mm在说什么玩意,不光看不懂 题目 ,回答也让人看不懂。

也就你这种不学无术的傻子才看不懂。

CNAS只是第三方的实验室认可机构,以供需双方以外的第三方身份认可实验室的校准或检测能力,并非政府的计量监管机构,政府监管机构是市场监管局。当前国家对用人制度的改革是谁用人谁确定人员的能力和资质。计量检定员是国家要用人,因此有注册计量师制度,企业内部校准是企业要用人,因此内部校准员由企业的人力资源管理部门说了算,国家是不会去插手管的。
  7楼复制粘贴的CNAS-CL01-G004:2018之4.3条所说的正是指用人单位的人力资源管理部门对内部校准员的能力培训和资质授权。CNAS-CL01-A025:2018的6.2.2的b)款所说的由具有能力和资质的培训机构或人员培训,其培训能力和资质也是用人单位人力资源管理部门承认的机构或个人,如果认为本企业有具有培训能力的人,也可以认可他的培训资质,负责本企业内部校准员的培训。当然也可以委托经本企业人力资源管理部门认可培训能力的外部机构或人员,负责本企业内部校准员的培训。这之中企业行使自己的权力,压根就不存在“存心跟CNAS顶这个牛较劲”,这么做的意义和想达到的目的只有一个,从事内部校准的人员具有校准的能力和本企业人力资源管理部门书面认可或授权的资质。

7楼复制粘贴的CNAS-CL01-G004:20184.3条所说的正是指用人单位的人力资源管理部门对内部校准员的能力培训和资质授权。CNAS-CL01-A025:20186.2.2b)款所说的由具有能力和资质的培训机构或人员培训,其培训能力和资质也是用人单位人力资源管理部门承认的机构或个人,如果认为本企业有具有培训能力的人,也可以认可他的培训资质,负责本企业内部校准员的培训。

这纯粹就是瞎解读。CNAS-CL01-G004:2018的第4.3条是对校准人员的要求,根本就没有说由谁培训、谁考核、谁发证、谁授权。只有CNAS-CL01-A025:2018的第6.2.2条的b)款的最后才规定了必须由具备资质的培训机构和师资来实施。什么叫本单位人力资源管理部门认为具有培训能力呀?拍脑袋说有能力就有能力啦?有什么证据证明他有能力呀?单位连一个持证的校准人员都没有,就凭你横竖嘴一张,说张三、李四有能力就有能力啦?那还要写那么多规定干什么?不直接说由你规某人拍脑袋决定不就完了嘛。

huahu 发表于 2019-8-5 08:35
给这些人培训的人也得有资质吧,要不咋知道培训的是不是正确

说得完全有道理。国防军工领域的培训授课人员都必须取得上级计量行政主管部门颁发的《计量主考人员资质证明》,才有权对申请取证的检定/校准人员进行计量基础知识、计量专业基础的培训,以及实际操作技能的主考。

你们这群人儿,跟演戏似的,一个个套上大花袍,粉墨登场~~~真有意思!
什么情况下 都拿 CNAS 这一套干什么?
难道企业 不需要CNAS , 你也用 CNAS 这一套 来 约束?
什么时候CNAS 成了 计量法了?
军工 部门 , 计量法 明确规定了,只适用于 军工 部门 内部, 难道一般企业也要参照 军工 吗?

哎,,,,,说多了,省得 某些 人 又要不舒服了 ,不说吧, 难道看 他 误人子弟 不成 ?
有没有和我一样看完他们的互怼留言的,哈哈,挺过瘾,学习了

谁拿CNAS来约束啦?参照执行不行吗?你看不上CNAS,难道也要别人跟你一样看不上吗?

谁将CNAS当成计量法啦?计量法到目前为止,啥时候扯到校准啦?CNAS被授权司职对申请认可的第三方校准机构所实施的非法制计量的校准进行监督与管理,这种趋势是你蚍蜉撼树螳臂当车能阻挡得了的吗。

告诉大家国防军工的做法,让大家参考不行吗?你管得着吗?你不想听就闭嘴塞耳好了。CNAS与国防军工的做法再怎么差,也比你那黄婆卖瓜自卖自夸找一个滥竽充数,没有任何资质的所谓“有能力”的培训“老师”授课要强得多。至少人家还拿得出经上级计量行政主管部门培训、考核合格的资质证明。

你既看不起CNAS,不愿意参照CNAS的要求去实施,也瞧不起国防军工,不愿意仿效国防军工的做法,那是你自己的事,不要强行鼓动他人也步你的后尘。你的做法能否得到第二、三方的认可,只有天知道。到底谁在这里误人子弟,我想大家都看得清清楚楚。

不管是 CNAS 也好,军工 也好,都有 适用范围,都只能在 适用范围内 。离开了 适用范围,那就是 耍流氓 行为。
当然,你说 可以 参考 CNAS或军工 ,这都是 没有问题的,你一定要拿 他们 来作为 衡量 对错 的 尺子 ,
你不觉得 你 有点管的太宽了吗?
我从来没 看不起 CNAS,更不会 看不起 军工 。
大家都知道, 看 规程或规范 , 第一行字 就是 适用 范围 , 你拿 不 适用的设备 ,去 参照 ,你不觉得 你是在 搞笑吗?而且一定让别人 认同 你的是 对 的观点 。
内部校准要有培训/资质等,检定还是要参加注册计量师的专业项目考核培训为佳。一己之见。

有适用范围不等于范围外的不能参照执行,没有人强迫任何范围外的人必须执行,别人参不参照执行,别人自有判断能力,跟40楼的你没有屁关系。声嘶力竭不遗余力的鼓动他人不要沾边,更是一种耍流氓行径。在JJF15872016没有发布之前,全国的民用计量领域都在参照JJG(航天)341999JJG(航天)351999,对交流数字电流表和交流数字电压表开展检定。恐怕也只有你这种人才嘴硬死抗,认为别人在耍流氓。

我拿出CNAS和国防军工的尺子让别人参考,何错有之?你有什么比这更好的尺子,晒出来共享啊?狗屁素材都拿不出,一个劲的鼓动别人不要理睬,谁在这里搞笑啊?谁在这里狗拿耗子多管闲事啊?

0.5mm就是搞笑, 现在国家大力提倡 简政放权 , 让 校准回归 市场化 , 甚至都取消 检定员 证,就是 为了让 企业 内校 简化 。
你倒好,拼了老命 抱 着 检定员证 , 难道说 ,离开了 这个 证 ,你就变傻子了?什么都不会了,
如果想证明自己有 计量的能力,完全可以 考取 注册计量师 证。 当然,以你0.5mm的答题能力,我看是 2级计量师都为难你了。

我2级注册计量师过不了,但我有能力拿到1级的,你又能怎么样呢?通过了注册计量师考试,也仅仅是过了计量基础理论,还有专业理论与实际操作呢?你啥证明都拿不出,你不就是个傻子吗。

说的好听一点是“简政放权、回归市场”,导致现在民企内校无人监管,鱼目混珠,乱象丛生,政府计量行政主管部门撒手不作为。我也没看出与改前相比好在哪里。

让你这个0.5mm见笑了,本人不才是第一批拿到1级证的。
不知阁下 1级拿到没有,别说什么 有能力拿到1级,但是我就是不去考试,这种话。
民企内校为什么需要 监管?  政府主动把 手 伸回去了,你倒好,紧紧抱着不让政府放手?!离开了政府不必要的管理,你就生活不能自理了?

再说,现在的基础计量,各种检规规范怎么检定校准写的清清楚楚,明明白白,只要是个高中生都能看明白的,有必要去 相关单位去考个所谓的操作证? 何不去考个 2级注册计量师,起码弄明白了,什么叫计量的基础知识。知其然何不知其所以然?

啥资质证明都没有,就可以自认为是有“能力”,于是就鱼目混珠、滥竽充数、堂而皇之的从事内部校准活动。这样的臭知识水平还好意思吹第一批拿到一级证,真是天知道。我可没你那么厚的脸皮,你就继续现眼你那啊Q嘚瑟劲吧,鬼才信呢。

这样的“内部校准”,除了你孤芳自赏自我陶醉,还有谁认可呀?哪家企业无人监管的所谓“内部校准”得到了第二、三方的承认啊?

经过正规培训考核取得资质证明成了“知其然不知其所以然”,你啥狗屁资质证明都拿不出倒自我标榜成了所谓“有能力”的“万精油”。什么狗屁逻辑。

企业内校 需要像谁证明 有能力? 你这个0.5mm不就是在充分的证明自己的能力?
如果 企业内校需要 合格证明?那为什么国家要取消 检定员证?
你口口声声 标榜 自己 严格遵守 国家法律法规 ,现在 国家 取消  企业内校 检定员证,你又跳出来 墙裂 要求 取得 所谓的资质?
你所谓的资质与 原检定员 证 有什么 区别?
再者,国家推行 注册计量师 制度, 难道 这证 还不如 你所谓的 人员资质 ?
简直可笑可悲
你这分明鼓励 不明真相的 群众 与 国家政策 作对,其心可诛也

向第二、三方证明你听不懂吗,无赖。

这就是你这位鱼目混珠滥竽充数的“一级计量师”的臭水平和能力。哪家第三方校准机构出具校准证书的人员没有资质呀?怎么不向CNAS去举报呀?

国家为什么要取消计量检定员证,你去问国家市场监管局好了。国防军工系统为什么就不取消呢?为什么他执行的《计量检定人员管理办法》就非常顺畅、正常,没有任何问题呢?到底谁管理得更有效,更规范,你到是评啊。人家搞得好也不让学,人家想从严规范也被你这一肚子坏水鼓动人家不要学,就你牛逼。

注册计量师制度我从来没有否定过,企业内部校准人员你到是去考啊,去注册呀,考了没有?注册了没有?有就将这些资质证明晒出。啥都没有,闲扯个屁呀。

学习了,激烈的争论
我觉得既然是企业内部需要完全可以提交申请,
去计量培训机构去培训学习,
培训结业证书应该能证明在培训该方面的资质了吧。