计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18717831490

[人员] 内部校准人的资质

路云 发表于 2019-12-2 07:40
你这个蠢货连楼主的主题标题都看不懂吗?不认识字吗?搬什么JJF1069出来闲扯呀?到底谁在这里东扯西绕癫 ...

蠢货还有脸提 主题 。
主题就是 市场监管总局的回复 !!!!!
蠢货,看得懂中文字不?

楼主,建议非标设备可以采取颁发上岗证内部校准形式开展,因为我们始终是对客户负责,体现在产品的质量上,争取征得客户同意就行,而标准设备、有相应校准规范的设备吗,建议第三方机构进行校准,标准设备多的话,可以考虑建标。
237358527 发表于 2019-12-2 10:00
蠢货还有脸提 主题 。
主题就是 市场监管总局的回复 !!!!!
蠢货,看得懂中文字不? ...

你这个蠢货,市场监管总局的回复哪一句说了是针对“内部校准”的?CNAS的规定说的不是楼主所说的“内部校准”吗?你认不认识汉字呀?

xinz117 发表于 2019-11-29 08:55
我们现在讨论的就是这个培训,首先同意内部校准人员确实只要培训合格证明即可,但是强调的是培训老师(不 ...

想看这个问题的回复
路云 发表于 2019-12-2 18:51
你这个蠢货,市场监管总局的回复哪一句说了是针对“内部校准”的?CNAS的规定说的不是楼主所说的“内部校 ...

蠢货就是蠢货,连更加严格的建标都可以用 内部培训的合格证明了,难道 内部校准 还需要?
你这种人不是蠢就是坏,公然违背市场监管总局精神,到处在论坛 妖言惑众 。
237358527 发表于 2019-12-4 09:32
蠢货就是蠢货,连更加严格的建标都可以用 内部培训的合格证明了,难道 内部校准 还需要?
你这种人不是蠢 ...

你这个蠢货听不懂人话是不是?谁说内部培训证明不行啦?行的是合规、规范的培训证明,不行的是忽悠、虚假的培训证明。你蠢货到现在都没听懂。问你忽悠、虚假的培训证明行不行,你装死装到现在连屁都不敢放。你这叫弘扬市场监管总局的精神啊,狗屁!无非就是想滥竽充数企图忽悠外审蒙混过关。你这个0.1级注水计量师,成天除了琢磨这些歪门邪道的馊主意,还能干出啥好事。

路云 发表于 2019-12-4 11:48
你这个蠢货听不懂人话是不是?谁说内部培训证明不行啦?行的是合规、规范的培训证明,不行的是忽悠、虚假 ...

蠢货说的都是废话。
谁不知道 忽悠,虚假的不行?还需要你说?

难道 市场监管总局 回复中 还要说 , 忽悠,虚假 的不行吗?

为什么你这个蠢货的角度都这么 与众不同,出类拔萃 ?

237358527 发表于 2019-12-4 11:57
蠢货说的都是废话。
谁不知道 忽悠,虚假的不行?还需要你说?

你到现在才知道忽悠、虚假的不行啊?早死到哪儿去啦?把证明你不是忽悠、虚假培训的证据拿出来不就得了嘛,嘴那么硬干什么?现实外审遇到的审核员对忽悠、虚假的培训证明就是不认,与众不同吗?你又能咋的?不服吗?上市场监管总局告去呀,否则就闭嘴老老实实去整改。

路云 发表于 2019-12-4 12:34
你到现在才知道忽悠、虚假的不行啊?早死到哪儿去啦?把证明你不是忽悠、虚假培训的证据拿出来不就得了嘛 ...

蠢货就是蠢货,  只有你这种歪门邪道的人才会说出 , 忽悠,虚假 的这种无知的废话

蠢货说这种话有意思嘛? 哪个外审员敢公然反对 市场监管总局的回复 ?

要不就是你这种蠢货口中编造出来的 专家吧?
237358527 发表于 2019-12-4 13:46
蠢货就是蠢货,  只有你这种歪门邪道的人才会说出 , 忽悠,虚假 的这种无知的废话

蠢货说这种话有意思 ...

我自始至终都在强调企业要拿出合格、规范的培训证明,只有你这个蠢货一直在表达只要提供“培训证明”,而不管是忽悠都行的意图。拿不出合规证明却还要左手举着“此地无银三百两”,右手举着“隔壁王二没有偷”的牌子在这里立牌坊。大家也都看得清清楚楚,谁在此使歪门邪道。都有那么规范自律,CNAS还要规定培训机构或人员的资质和能力干什么?都有那么自律,每年的计量师考试还要那么多人去监考看什么?每年国家举行的考试逮出那么多抢手、高科技作弊者,都是怎么出来的?都是电视台编造的吗,蠢货?你没有这些作弊者的心思,为何总是做贼心虚怕人敲门干什么?

路云 发表于 2019-12-4 18:40
我自始至终都在强调企业要拿出合格、规范的培训证明,只有你这个蠢货一直在表达只要提供“培训证明”,而 ...

论坛大路云神的奇葩言论:
1.     2级注册计量师题目有问题,我做个0.5mm出来是对的
2.     市场监管总局的回复不权威,我就不认可 企业内部培训合格证明
3.      计量检定员证 国家说了不算,我说这个证是 含金量最高的
4.      校准不受 计量法约束 , CNAS有权利可以管 校准
5.      检定证书不用按照 检定规程出具证书 ,  想给出 等级就等级,MPE 就MPE  , 因为 法不禁止即可为
6.      你们量友都是垃圾,我说的才是权威!!
吵吵有啥用,谁也说服不了谁。培训是必要的,有培训证明来证明经过培训了也是必要的,由谁来培训呢?计量协会?法定计量技术机构从业人员?本专业中级职称以上人员?一级或二级注册计量师?市场监管部门?CNAS?没有哪儿能给一个明确的答复。
沧州深呼吸 发表于 2019-12-5 08:29
吵吵有啥用,谁也说服不了谁。培训是必要的,有培训证明来证明经过培训了也是必要的,由谁来培训呢?计量协 ...

市场监管总局的回复说的清清楚楚,明明白白, 就算是 企业内部培训证明 也是有效的。
这还叫没有明确答复,那什么才叫明确答复?

一个十足的无赖,跳梁小丑。

沧州深呼吸 发表于 2019-12-5 08:29
吵吵有啥用,谁也说服不了谁。培训是必要的,有培训证明来证明经过培训了也是必要的,由谁来培训呢?计量协 ...

这个问题早在168xinz117量友就问到:而你们所谓的企业出具的培训证明,假如企业都没有懂的(具备老检定员、注册计量师等资格)人,那么企业出具的合格证明是否有效?所以不止我一人认为企业出具的忽悠“培训证明”不行。数字某人却装瞎看不见,没那个胆量敢针对问题正面回答。

其实我早就说过,你完全可以向当地的计量行政主管部门咨询,就问他们如果本单位没有懂的人,该找谁培训?政府计量行政主管部门会强行拒绝置之不理吗?

目前就我了解,就单单计量监管这角度来看,目前没有对內较做什么要求而且还规定不得干涉(不属于强检范畴),毕竟注册计量师只适用于法定计量技术机构,而內较属于企业内部自主行为,满足自己的使用要求即可与外部无关,不过遇到有一些认证什么的做要求,你标准器做好溯源工作应该没问题,再不行邀请一些计量院所人士到企业举办内部培训,(既然贵公司重视这方面,从公司角度出发,內较员的基本的操作和基本素养应该要满足公司要求),再不行送法定计量检定机构进行非强制检定或者第三方校准都可以。
现在不要求有检定员证,但内校人员还是要参加相关项目的培训。我之前测量体系审核时曾请教过来审核的老师,他说如果你有有资质的培训讲师的话,可以让企业内部培训,培训的相关资料和考核资料需要保存好。或者可以参加有培训资质的第三方机构的培训,像我们广州的计量院有一个计量协会,专门举办各种计量项目的培训。
说到底,企业内校的操作很容易学会,所谓的校准人资质只是用于有外部检查时,检查老师问起的时候你能拿出让人信服的资料出来而已~
同样也想知道,同求
唐家琨少 发表于 2020-1-21 14:59
现在不要求有检定员证,但内校人员还是要参加相关项目的培训。我之前测量体系审核时曾请教过来审核的老师, ...

所谓的人员资质,不就是针对外方审核或第三方审核而言的吗。如果企业没有建立质量管理体系或测量管理体系,自己闭门造车,想怎么弄就怎么弄,没人管。

mark  慢慢看
公司内部可以编制人员资格评定程序,内部控制。
只需 公司内部 搞个 内校 培训 即可 。

CNAS最新发布的新版CNASCL01A025:2022《检测和校准实验室能力认可准则在校准领域的应用说明》,对实施培训的师资有了明确的规定(见下图所示)。188楼的数字蠢货还有什么好狡辩的?除了一门心思地想搬出不规范的所谓内部“培训证明”来忽悠,没别的目的。