计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴下阿蒙

[数据] 不确定度评定中的重复性问题

有的人在计量论坛上十几年的历史就是其一部骂街史,虽然开始几年为了维护论坛的这片净土,也为了维护这位全国知名的计量专家的形象,管理团队的不少人员删除了这个人的不少纯骂街的帖子,甚至对其实施禁言以求尽可能挽救他。但事实证明此人骂街已成性,无可挽救,删也删不干净,解除禁言后也会继续骂,换个马甲也要继续骂。自己不顾自己的形象愿意从计量专家堕落为骂街专家,也就只能由其去,索性就让他骂吧,也用不着删他的骂街帖了,在计量论坛上白纸黑字记载着,展现给国内外的业内人士看一看,做到有据可查,给计量界的后人留个反面典型,变坏事为好事,也是一个不得已而采取的办法。
       大家没有必要理睬此人,更没必要与此人较真。历史已证明,哪个主题帖讨论热烈,此人必出现在那里,但此人却极少谈技术观点而只管骂街,甘愿当他自己所说的搅屎棍,不把热烈的技术讨论气氛打压下去誓不罢休。让我们排除一切干扰,照常进行我们的技术讨论,无论观点正确与否,无论看法是权威式的还是菜鸟式的,都可以平等的身份充分发表,各抒己见互相切磋,大道理为了繁荣计量事业,小道理为了学习提高,为了相互帮助。

标准明明说的是“量块长度测量的不确定度应不低于相应的量块长度测量的不确定度”,可到了某版主的嘴里却将前面的“级”字有意识的给掐了,世上居然有如此不要脸的人来这里参与技术讨论,已经到了露骨的地步。

如果将这个“级”字给加上,大家看看能不能说得通。低准确度的“量块的测量结果的不确定度”应不低于高准确度的“量块的测量结果的不确定度(某版主将其视为级量块的‘目标不确定度’)”,这可能吗?那等量块的“目标不确定度”又在哪里呢?是不是按照表11的规定,3等量块“测量结果的不确定度”应不低于1等量块“测量结果的不确定度(目标不确定度)”呀?

如果需要讨论量块的等别与级别如何划分,按等使用与按级使用的量块如何选择检定方法,我们可以另辟主题帖讨论,本主题帖的讨论主题是“不确定度评定中的重复性问题”,有关重复性的问题,包括重复性与稳定性的区别等,均可在本主题帖充分发表看法。
        我可以简要回答178楼表11的真实含义,那是按等检定量块时的量块“最低”的“初始”级别,不是永远的恒定不变的。因此,被检量块的级别高于表11是可以的,而完成了“初始”检定投入使用的量块,级别低于表11给出的级别也是可以的。为了不冲淡本主题帖的讨论,如果需要更详细地讨论这个问题,我们可以另辟主题帖讨论。
规矩湾锦苑 发表于 2017-7-13 15:33
如果需要讨论量块的等别与级别如何划分,按等使用与按级使用的量块如何选择检定方法,我们可以另辟 ...

你滚得越远越好,你的学风向来就是以“恶劣”闻名于论坛。不是东扯西绕、答非所问,就是节外生枝、转移话题。不要以什么另辟主题为由逃之夭夭。半年多以前量友“胡果果”发起的“检定证书不给测量不确定度,我们自己能评吗?怎么评?”主题讨论帖,讨论了数月之久,完全不跑题,还等着你去回复呢?你死到哪里去啦?不就是玩起了“缩头乌龟”、“失联”的鬼把戏吗。

路云 发表于 2017-7-14 23:57
你滚得越远越好,你的学风向来就是以“恶劣”闻名于论坛。不是东扯西绕、答非所问,就是节外生枝、转移话 ...

我已经不厌其烦,三番五次告诉你,技术讨论不是骂大街,如果自己说不出道理就可以用骂街压服别人,骂街就是科学道理,国家也就没有必要开办中国计量大学了,许多理工科大专院校也没必要开办计量专业了,干脆开办谩骂技术院校就行了。作为科技人员,作为资深的计量人员还是远离谩骂的恶习,以平等待人,以平常心参加技术讨论为好。骂人的水平并不能代表你的技术水平,骂人凶狠并不能代表你的观点正确。
  我早就告诉过你,我帮助过不确定度评定的企业和计量院所及个人不下100个,其中也不乏有在国家级刊物发表的论文,但我从来不希望有我的署名。如果你在不确定度评定问题上真心实意要人帮助,我一定尽我所能。但同仁之间必须坦诚相待,你的态度极端不正,你就是谩骂1000个“缩头乌龟”,埋怨100遍“失联”,也不会有人帮助你。用谩骂的方法解决技术问题是永远也解决不了的。
规矩湾锦苑 发表于 2017-7-14 04:23
  我已经不厌其烦,三番五次告诉你,技术讨论不是骂大街,如果自己说不出道理就可以用骂街压服别人,骂 ...

你怎么不说开办一所“招骂技术院校”啊?是不是都希望大家都像你学习呀?学习你这种皮厚老脸,给脸不要脸,喜招好挨骂的“传统美德”呀?

我早就告诉过你,我帮助过不确定度评定的企业和计量院所及个人不下100个,其中也不乏有在国家级刊物发表的论文,但我从来不希望有我的署名。如果你在不确定度评定问题上真心实意要人帮助,我一定尽我所能。但同仁之间必须坦诚相待,你的态度极端不正,你就是谩骂1000个“缩头乌龟”,埋怨100遍“失联”,也不会有人帮助你。用谩骂的方法解决技术问题是永远也解决不了的。

不要在这里表功了。有能耐把我180楼黄色背景的链接主题中所晒出的那份检定证书中的不确定度评出来给大家看,证明一下自己不是吹牛,一方面可以证明你确实技术非凡,二方面可以驳倒我的观点,三方面可以为你长脸,也没有人为此瞧不起你骂你了,这种美事你居然不敢接招,那就证明了你没有那个能耐还嘴硬,就是一个牛逼无赖,那就恕我只能将你视为喜招好挨骂的贱骨头了。

我也多次讲过,强盗的逻辑历来是被抢者是招抢,是该抢,所以骂人者的逻辑也历来是被骂者该骂、招骂。这不,182楼的帖子再次证明了强盗和骂人者的逻辑,骂人者有理,被骂者该骂,因此骂人者是英雄,被骂者反而应该开办一所“招骂技术院校”,怪哉怪哉,天底下竟有如此道理!
  是不是向我学习,我并无此乞求,但我的确希望大家不要被有人的骂声吓阻了自己追求真理的天性,大家应该不畏谩骂,不畏挖苦讽刺,不要怕别人骂“皮厚老脸”,更恶毒的骂语也由他去罢,只有大胆地发表自己的观点,哪怕是错误的或菜鸟式的观点,才能在共同讨论中得到提高。
规矩湾锦苑 发表于 2017-7-14 05:06
  我也多次讲过,强盗的逻辑历来是被抢者是招抢,是该抢,所以骂人者的逻辑也历来是被骂者该骂、招骂。这 ...

什么叫“强盗逻辑”呀?什么叫“被骂者该骂、招骂”呀?你把自己标榜得那么“伟大”,别人为什么老“骂”你这位“伟人”,而不骂其他人呀?“一粒老鼠屎坏了一锅汤”,“老鼠过街人人喊打”的道理人人皆知,若不知那才叫“怪哉怪哉”。用不着你来号召大家,没有谁像你这么“厚皮老脸”。

路云 发表于 2017-7-15 07:55
什么叫“强盗逻辑”呀?什么叫“被骂者该骂、招骂”呀?你把自己标榜得那么“伟大”,别人为什么老“骂” ...

强盗逻辑在那里明摆着,勿需再复制粘贴。我乃一介草民,一个在企业基层从事计量工作的普普通通员工,一个退休十几年的老头,的确无法与你这个高高在上的伟人地位、声誉和工作单位相比。有句古话说“只许州官放火,不许百姓点灯”,在你们看来也是只许州官骂人,不许草芥吭声,尽管是技术论坛,骂人者仍可想骂谁就骂谁,骂了人还要声称此人天生该你骂,彰显骂人者的英雄气概,这就是骂人者的逻辑。
        正如你说,“一粒老鼠屎坏了一锅汤”,一个骂人者也会坏了一个群,如果你真的明白“老鼠过街人人喊打”的道理,就应该远离骂人的恶习,在这个世界上如果强盗逻辑被人尊崇,骂人者被人捧为英雄,那才真的“怪哉怪哉”。我真切希望你摒弃骂人行为,回到《不确定度评定中的重复性问题》这个主题讨论中来,如果你没有更多的技术观点可谈,也希望你暂停谩骂,静下心来听听别人还有没有其它意见发表。
        “骂街的始作俑者”、流氓痞子成性的某版主竟然谈及“在计量论坛上十几年的历史就是其一部骂街史”,还贼喊捉贼的污蔑他人是什么“骂人专家”,既然如此不顾及其七十之余的老皮老脸,大家不妨再回顾看一下某版主“骂街史”的下列只言片语(蓝色字面),老不正经的丑恶嘴脸也就暴露在光天化日之下了!:“垃圾帖子”、“反面教材”、“我又是一个不撞南墙不回头的拧种”、“是骡子是马牵出来溜溜”、“帕金森”、“痴人说梦”、“泼妇”、“婊子”、“市井”、“肥料”、“不想活过年过古稀”、“发酵粪土”、“他本来就不可能达到古稀之年”、“臭婆娘的裹脚布”、“神经病”、“其妈”、“拧种”、“老大不小的人了”、"下里巴人"、“煮熟的鸭子嘴硬”、“搬起石头砸自己的脚”、“让人笑掉大牙”、“丑媳妇不想见公婆”、“讳疾忌医”、“道貌岸然”、“洋专家”、“脑子进水或精神状态出问题”、“贼喊捉贼”、“愿意男人女人地讨论问题”、“专家精神是否正常”、“狗血喷头”、“瘾君子”、“含沙射影”、“暗藏攻击”、“不怀好意”、“别有用心”、“不可告人”、“上纲上线”、“人身攻击”、“发泄不满”、“恶毒”、“疯咬狠咬”、“象狗一样乱咬”、“苍蝇嗡嗡叫”、“骂自己,不算骂人”、“狗咬狗的”、“跳梁小丑”、“庸俗勾当”、“疯狂乱咬”、“丑陋面孔”、“四处捣乱”、“九斤老太”、“螳臂挡车”、“强盗逻辑”、“还知道尊敬其妈吗?”、“令人厌恶著名砖家”、“满口污秽臭气熏天”、“脸皮厚如城墙、无耻且无知无畏”、“流氓下作”、“丑恶嘴脸”、“令人憎恶”、“穿开裆裤”、“做婊子立牌坊”、基层从事计量工作的下里巴人”、“在家里掰着脚指头慢慢数”、“黔驴智穷”、“心理是如何肮脏,言语是如何恶毒”...............................................................。某版主敢面对大家,有胆量否认上述“精神文明用语”不是出自你这个社会痞子之口吗?一个恼羞成怒、急火攻心、丧失理智、低级下流的“骂街的始作俑者”,你有什么资格指责他人的言辞。使论坛充斥骂声一片的正是你这个出口成脏、污言秽语、低级庸俗、败坏风气的老不正经!你就是论坛中“撒泼骂街”第一人!某版主当面是人,背后是鬼,好话说尽坏事做绝,是一个不折不扣的“牛逼无赖”。其气数将尽,空虚无聊,移岗前碌碌无为、混吃混喝,当下为了刷存在感,混迹论坛,胡言乱语、胡搅蛮缠、蓄意误导、挑起事端、肆意攻击、嘴无遮拦,败坏了论坛良好的学风,造成了论坛歪风横行,误导了论坛中的诸多新手,其就是一个损害论坛、忽悠广众且偷着乐的大毒瘤!此大毒瘤不除掉、不罢免,毁掉的将是整个论坛。

“实施禁言”之说,又是造谣生事的某版主的屁话,其敢告知大家何年何月被“实施禁言”?又是何年何月被“解除禁言”的吗?七十之余的老不正经现今竟然靠说谎、造谣混迹论坛,实在是可悲、可叹、可气!只能说明某版主气数已尽,无几多时日了!还是“滚得越远越好”吧,靖国神社给其留有牌位,“招骂技术院校”给其留有校长的职位,另一个计量专业论坛也给其留有“二级巡抚”的乌纱帽,祸害了本论坛十余年的老流球版主就去上述位置继续其余生的祸害行径吧!反正,本论坛已经容不得这个老不正经了。呵呵,拖出去“就地正法”!!!

一个全国著名的几何量计量专家如何堕落成闻名世界的骂街专家,十余年的谩骂发展史都白纸黑字记录在论坛的帖子中,查一下这个人总共发布了多少帖子,数一下其不含骂街语言的帖子可谓是凤毛麟角,他的骂街水平是如何一步一步升级的,客观事实都在那里,人人都可以查阅,无论其如何狡辩。本人对186楼的帖子不做如何评价,让这个帖子也记入其个人档案吧。
        所谓的“不做如(任)何评价”,其实质就是无赖的哑口无言。呵呵,如此一个老不正经,别死要面子活受罪了,自我了结一下,岂不一了百了、大快人心!
        佛说,自己种下的因由自己去吞下产生的果,不是不报时候未到,时候一到统统回报。有的人就是以骂人为乐,以骂人恶毒为大快乐,恨不得天下人都自我了结一下,一了百了、独剩其一人,也就大快了他的心,这种人还有评价他的价值吗?你有什么办法挽救他?唯一的办法只能对其哑口无言,保持沉默,静观其人的下场。
基础,哈哈哈
规矩湾锦苑 发表于 2017-7-14 16:42
强盗逻辑在那里明摆着,勿需再复制粘贴。我乃一介草民,一个在企业基层从事计量工作的普普通通员 ...

什么叫“只许州官放火,不许百姓点灯”呀?只许哪位州官放火?不许哪位百姓点灯啊?你言下之意是不是与你持不同观点的人都是恶势力,唯有你是百姓的形象代表呀?谁想骂谁就骂谁啦?我“骂”了哪几位呀?其他量友也都“骂”了哪几位呀?你是不是唯恐天下不太平,有意将矛盾扩大化呀?“一粒老鼠屎坏了一锅汤”、“老鼠过街人人喊打”局面的自然形成,绝非大家相邀而至的蓄意攻击,而是你给脸不要脸的不识相引起的众怒。不要在这里怨天怨地怨人,好好检讨一下自己的学风吧。

"佛说,自己种下的因由自己去吞下产生的果,不是不报时候未到,时候一到统统回报"。某版主的自我针对,实在是太恰当、太确切了!想当初,某版主这个混世魔王嚣张跋扈、横行论坛、不可一世,看当下,其恶行招致天怒人怨、人人喊打、狼狈不堪,这不正是“统统回报”吗!奉告某版主知趣些,精神中心、靖国神社都在向你招手呢。呵呵,某版主所患的“帕金森”症,需遵从医嘱,别忘了吃药嗷。
xqbljc 发表于 2017-7-16 10:03
"佛说,自己种下的因由自己去吞下产生的果,不是不报时候未到,时候一到统统回报"。某版主的自我 ...

呵呵,如果说我混世魔王嚣张跋扈、横行论坛、不可一世,请拿出具体证据,我骂过谁,挥舞过大棒打过谁,给谁戴过高帽?反过来,极个别人与我的观点不同而给我戴高帽,挥舞大棒打压,甚至挖苦讽刺破口大骂,我除了讲术语、讲标准、讲规范、举例子,我骂过谁?七八年前的事可以不与你理论,也没有时间与你去查历史,就查一下最近两年,或就查今年以来你发布的帖子,你的骂街帖子与你的技术帖子,自己去统计一下各占多少?哪个帖子讨论热烈,你技术上一言不发,却必然出现在那个帖子中破口大骂,你骂我了多少次,我除了把你的骂语点给你让你有所醒悟,我有没有骂你一次?说来说去不就是在平直度检查方面我给你提出了不同观点,伤了你这个全国著名平直度检测专家的颜面吗?颜面真的比真理更重要吗?
路云 发表于 2017-7-16 08:46
什么叫“只许州官放火,不许百姓点灯”呀?只许哪位州官放火?不许哪位百姓点灯啊?你言下之意是不是与你 ...

我从来没有说过持不同观点的人都是恶势力,我历来欢迎各种不同观点在同一个平台上毫无忌讳地发表,大家各讲各的观点,各讲各的理由,技术讨论需要这种百花齐放百家争鸣的氛围。
        你“骂”了哪几位呀?其他量友也都“骂”了哪几位呀?这两个问题你问得好。我要反问,本论坛现有16万多量友,除了那个众所周知的骂人专家外,因为你还不是那种纯粹骂人的人,你的技术观点与骂人的话语相比,技术观点还是占主要部分,就再算上你也加入骂人者的队伍,又还能找出几个骂人的人呢?
        骂人的人不是唯恐天下太平,有意将矛盾扩大化,难道发表个人技术观点的人倒成了唯恐天下太平,有意将矛盾扩大化?
        你说“绝非大家相邀而至的蓄意攻击,而是你给脸不要脸的不识相引起的众怒”,暂且不说你站在骂街者的立场上说话对不对,你能把“大家相邀”和“众怒”中的“大家”和“众” 列个10个,或5、6个名字,以证明确实有万分之一的量友真的“大家相邀”和“众怒”了呢?我承认过去我们两个一直很好,我也一直称呼你为路兄,你开始学着骂人,其实就是在某些技术观点上我们有分歧开始的。难道技术观点的不同非要用骂街的方法来解决吗?计量技术真的必须用骂街的方式来确定对错吗?
规矩湾锦苑 发表于 2017-7-16 05:36
我从来没有说过持不同观点的人都是恶势力,我历来欢迎各种不同观点在同一个平台上毫无忌讳地发表 ...

你“骂”了哪几位呀?其他量友也都“骂”了哪几位呀?这两个问题你问得好。我要反问,本论坛现有16万多量友,除了那个众所周知的骂人专家外,因为你还不是那种纯粹骂人的人,你的技术观点与骂人的话语相比,技术观点还是占主要部分,就再算上你也加入骂人者的队伍,又还能找出几个骂人的人呢?

你说“绝非大家相邀而至的蓄意攻击,而是你给脸不要脸的不识相引起的众怒”,暂且不说你站在骂街者的立场上说话对不对,你能把“大家相邀”和“众怒”中的“大家”和“众” 列个10个,或5、6个名字,以证明确实有万分之一的量友真的“大家相邀”和“众怒”了呢?

怪不得“何必”量友不参与讨论,只是对我予以“您很有耐心哦!跟他辩论不会有什么结果的,还是放弃吧!”的善意规劝,这都是有着切身体会的资深量友。自封为“不撞南墙不回头”的你,即便是撞得头破血流也不可能回头。从来不会去从自己身上找原因,老是要别人从16万多量友中去找几个“骂”人的,去算一下占比。你怎么不去从这16万多的量友中去找几位被“骂”的呀?你怎么不去算一算你所认为的“骂”你的人与被“骂”者的占比有多少呢?被你列入“黑名单”的有多少人,大家只要搜索一下你参与讨论的帖子就可以得到答案了,也烦请你将东扯西绕、重三道四、答非所问、节外生枝、偷换概念、要举证不举证、要演示不演示的恶劣学风之人百度出来让大家见识见识吧。除了你这位“空前绝后”的“奇葩”之外,我是找不到第二个,不知其他量友能否找出第二朵“奇葩”。

得了吧,这些内容在你看来都是“偏离”主题的,没有任何技术含量的“闲扯”,你就趁早闭嘴坐一边凉快去吧。

路云 发表于 2017-7-17 07:13
你“骂”了哪几位呀?其他量友也都“骂”了哪几位呀?这两个问题你问得好。我要反问,本论坛现有16万多量 ...

不理他才是上策!  理他一次,就会触发一次恶臭扩散。

初见“xqbljc”对他的“咒骂”,以为是有些过了; 切身体验几次恶臭绕身的滋味,便知道“xqbljc”先生为何如此愤怒了。
njlyx 发表于 2017-7-16 15:41
不理他才是上策!  理他一次,就会触发一次恶臭扩散。

初见“xqbljc”对他的“咒骂”,以为是有些过了; ...

有识之士所见略同,本人颇有同感。我165楼给量友“何必”的回复,已将我对某版主秉性的领教与体验,刻画得淋漓尽致。同时也提醒广大初涉计量的量友,不要被某版主的表面“热情”所迷惑,技术讨论一旦深入,你就会被他牵着鼻子不停的绕圈。表面上装着一副道貌岸然的“文明居士”,实际上施展的则是令人厌恶的恶劣学风。最终给人的感觉就是,总有这么一个人,手里拿着一泡屎,在你身边不停的挑,口里还不停的念叨“要五讲四美三热爱”。

既然谩骂是某些人应该秉承的道德,是其推崇的技术讨论必备方法,那就骂吧,但,无论个别人骂得如何震天响,它终归与中国人的传统道德格格不入,骂街的污言秽语终归变不了科学的真理。讲道理成了“一泡屎”,骂大街倒成了“五讲四美三热爱”,这难道就是某些衣冠楚楚之人“刻画得淋漓尽致”的优良学风?
该结帖了!

将“测量标准复现量值的不确定度(‘测量方法的不确定度’)”与“测量结果的不确定度”两个概念与功能混为一谈,这也能叫“科学真理”?这不就是“狗屎一泡”吗。

测量结果的不确定度与获得该测量结果所用测量设备给测量结果引入的不确定度分量之间的关系,我已经说的很清楚了,如果没有更多的反对理由,我也就不再重复或增加其它什么解释了,就请不同的意见各自保留吧。如果真的大家都没有什么新的东西发表,我非常赞成198楼的建议“该结帖了!”没有必要“狗屎一泡”“狗尿一泡”地继续骂来骂去了,毕竟这里是计量论坛,是大家学习的场所,不是骂街擂台,反反复复的骂声只能令大家憎恶。