计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 237358527

浙江省地方计量技术规范管理办法

237358527 发表于 2022-6-14 07:16
真是蠢货一个。
我什么时候说 计量规程规范 不是标准了?!!!!

我什么时候说计量规程规范不是标准了?!!!!

是标准你扯什么归口单位呀?啥意思,蠢货?跟归口单位有毛关系呀?

这不是证据是什么?

真是蠢得没话说。自己看看你在8楼是怎么说的:

第六章第二十五条说的是“……相应地方计量技术规范应予修订或废止”这是“应自行作废”的意思吗?

第二十七条是说对地方计量技术规范进行定期评估,与国家发不发布规程/规范有什么关系呀?

还这么大的证据呢,自己掌嘴打脸吧!蠢货。

路云 发表于 2022-6-15 13:43
我什么时候说计量规程规范不是标准了?!!!!是标准你扯什么归口单位呀?啥意思,蠢货?跟归口单位有毛 ...

是标准你扯什么归口单位呀?啥意思,蠢货?跟归口单位有毛关系呀?
蠢货,归口单位不一样,说明情况就不一样。
第六章第二十五条说的是“……相应地方计量技术规范应予修订或废止。”这是“应自行作废”的意思吗?
国家都出规程了,你地方规程还修订个毛?!!!你是不是脑子进水啊?!!!
你去找一个 国家出规程的,地方规程还在用的来看看?!!!
蠢货。

第二十七条是说对地方计量技术规范进行定期评估,与国家发不发布规程/规范有什么关系呀?
定期评估是做什么? 国家出规程了,地方规程要跟进作废,这也是评估的一种行为。蠢货一个。
237358527 发表于 2022-6-15 16:11
蠢货,归口单位不一样,说明情况就不 ...

蠢货,归口单位不一样,说明情况就不一样。

情况怎么个不一样?国家规程/规范是不是标准?是不是在全国范围内应该优先执行的标准(只要适用)?蠢货连屁都放不出。

国家都出规程了,你地方规程还修订个毛?!!!你是不是脑子进水啊?!!!

你去找一个国家出规程的,地方规程还在用的来看看?!!!

JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》于2014年就已经发布实施了,JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》至今仍然现行有效,并挂在浙江省市场监管局的官网上供全国人民下载使用。并且浙江省计量院的陈志明先生,还是两个标准的起草人。这个现象你这个蠢货怎么解释?被浙江省的案例啪啪打脸,疼吗?不学无术狗屁不懂的蠢猪,在这里嚼什么蛆呀?

定期评估是做什么?国家出规程了,地方规程要跟进作废,这也是评估的一种行为。蠢货一个。

第二十七条哪一句话有“国家出规程了,地方规程要跟进作废”的意思呀?蠢猪是不是要跟我孙子一起,去上一下识字班呀?

路云 发表于 2022-6-15 18:28
蠢货,归口单位不一样,说明情况就不一样。情况怎么个不一样?国家规程/规范是不是标准?是不是在全国范围 ...

情况怎么个不一样?国家规程/规范是不是标准?是不是在全国范围内应该优先执行的标准(只要适用)?蠢货连屁都放不出。
天天教育你这个蠢货,你难道不知道吗?
蠢货,你也会说 优先执行的标准! 那请问你这个蠢货,既然是 优先执行,那同样的地方标准为什么不作废?还留着干什么?蠢货。

JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》于2014年就已经发布实施了,JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》至今仍然现行有效,并挂在浙江省市场监管局的官网上供全国人民下载使用。并且浙江省计量院的陈志明先生,还是两个标准的起草人。这个现象你这个蠢货怎么解释?被浙江省的案例啪啪打脸,疼吗?不学无术狗屁不懂的蠢猪,在这里嚼什么蛆呀?.

睁大你的狗眼看看清楚,这两部规程适用范围是不是完全一样?!!!蠢货。

教育你多少遍了,找证据要找全,你还是不长记性!!!!
237358527 发表于 2022-6-16 07:20
情况怎么个不一样?国家规程/规范是不是标准?是不是在全国范围内应该优先执行的标准(只要适用)?蠢货连 ...

你也会说 优先执行的标准! 那请问你这个蠢货,既然是 优先执行,那同样的地方标准为什么不作废?还留着干什么?

蠢猪就是蠢猪。既然并存,一定有它并存的道理,要么地方标准严于国标,要么国标不能全覆盖地方标准(即国标满足不了地方的要求)。就连企业标准都允许严于国标与国标并存,只有你这个蠢猪才不知道。

睁大你的狗眼看看清楚,这两部规程适用范围是不是完全一样?

真是蠢得跟猪一样。频率范围40Hz400Hz的数字式交流电参数测量仪可不可以依据JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》开展检定?可不可以依据JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》开展校准?既然两个标准的适用范围都涵盖,那到底依据哪一个呀,蠢货?

路云 发表于 2022-6-16 13:53
你也会说 优先执行的标准! 那请问你这个蠢货,既然是 优先执行,那同样的地方标准为什么不作废?还留着 ...

蠢猪就是蠢猪。既然并存,一定有它并存的道理,要么地方标准严于国标,要么国标不能全覆盖地方标准(即国标满足不了地方的要求)。就连企业标准都允许严于国标与国标并存,只有你这个蠢猪才不知道。
蠢货,这是计量规程或规范,不是  产品的国标,企标
你见过 企业计量规程吗?蠢货
真是蠢得跟猪一样。频率范围40Hz~400Hz的数字式交流电参数测量仪可不可以依据JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》开展检定?可不可以依据JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》开展校准?既然两个标准的适用范围都涵盖,那到底依据哪一个呀,蠢货?
蠢货,JG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》的适用范围比JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》多了 直流数字显示 和 模拟转换器
你狗眼瞎看不到吗?!!!
多了的适用范围能作废吗?
蠢货。
237358527 发表于 2022-6-16 14:32
蠢猪就是蠢猪。既然并存,一定有它并存的道理,要么地方标准严于国标,要么国标不能全覆盖地方标准(即国 ...

蠢货,这是计量规程或规范,不是产品的国标,企标你见过企业计量规程吗?

谁告诉你计量规程或规范不是标准的?企业内部使用的自编校准规范多如牛毛,你这个蠢货井底之蛙鼠目寸光少见多怪吧。

JG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》的适用范围比JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》多了直流数字显示 和 模拟转换器你狗眼瞎看不到吗?!!!

我就问你频率范围40Hz400Hz的数字式交流电参数测量仪的检定/校准,到底哪一个标准是有效的,听不懂吗蠢猪?不同的地方需要你这个蠢猪来宣传吗?

路云 发表于 2022-6-16 14:44
蠢货,这是计量规程或规范,不是产品的国标,企标你见过企业计量规程吗?谁告诉你计量规程或规范不是标准 ...

谁告诉你计量规程或规范不是标准的?企业内部使用的自编校准规范多如牛毛,你这个蠢货井底之蛙鼠目寸光少见多怪吧。

蠢货, 你用企业自编的校准规范去申请个CNAS看看?!!! 你以为早几年,现在CNAS对 自编校准规范的 要求提高了很多。蠢货。

还少见多怪?!!!蠢货一般。

而且,一般企业自编校准规范都是在 国家或地方或部门校准规范 没有的前提下,谁会 在 有 国家或地方或部门校准规范前提下,企业去弄 内校规范?!!

蠢货一个。

我就问你频率范围40Hz~400Hz的数字式交流电参数测量仪的检定/校准,到底哪一个标准是有效的,听不懂吗蠢猪?不同的地方需要你这个蠢猪来宣传吗?

蠢货,现在讨论的是 国家规程或规范已发布的前提下,地方规程规范是否依然有效

现在你 晒出的例子 能 证明 国家规程与地方规程 是 针对 同一种计量器具吗? 蠢货。 适用范围都不一致,能说 这是 同一类 规程 吗?!!!

237358527 发表于 2022-6-6 11:54
浙江省对 内部校准 本来就没有什么特别规定啊?

《浙江省计量监督管理条例》第二十三条 向社会提供计量校准服务的机构(包括其设立的向社会提供计量校准服务的分支机构,以下统称计量校准机构)应当依法建立相关计量标准,经工商登记机关或者事业单位登记机关的同级计量主管部门考核合格。
企业、事业单位和省有关部门可以建立本单位使用的计量标准用于内部计量校准;但是,其最高计量标准应当经计量主管部门考核合格
第四十六条 违反本条例第二十三条第二款规定,企业、事业单位和省有关部门的最高计量标准,未经计量主管部门考核合格用于内部计量校准的,由计量主管部门责令改正,处一千元以上五千元以下罚款
上述红色部分即为浙江省对企业内部校准的规定。当然,可能从来没有在这方面对企业进行过检查,但单纯从规定上讲,浙江是有规定的。
237358527 发表于 2022-6-16 14:49
谁告诉你计量规程或规范不是标准的?企业内部使用的自编校准规范多如牛毛,你这个蠢货井底之蛙鼠目寸光少 ...

你用企业自编的校准规范去申请个CNAS看看?!!!你以为早几年,现在CNAS对自编校准规范的要求提高了很多。

要求提高了很多,就等于判死刑了吗?不允许了吗?这就是你这头猪脑的智商。

而且,一般企业自编校准规范都是在国家或地方或部门校准规范没有的前提下,谁会在有国家或地方或部门校准规范前提下,企业去弄内校规范?!!

国家标准满足不了企业的严苛要求,企业为什么不可以自编标准呀?都要像你这个木瓜脑袋一样,那标准化法为什么还鼓励企业严于国标编制企业标准呀?蠢货!

蠢货,现在讨论的是国家规程或规范已发布的前提下,地方规程规范是否依然有效,现在你晒出的例子能证明国家规程与地方规程 是针对同一种计量器具吗?蠢货。适用范围都不一致,能说这是同一类规程吗?!!!

我就说频率范围40Hz400Hz的数字式交流电参数测量仪,要说多少遍你才能听懂啊,蠢猪?JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》针不针对该种器具?JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》针不针对该种器具?

直接回答依据JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》开展检定行还是不行,依据JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》开展校准行还是不行不就完了吗。的确是蠢得出奇!

haishang 发表于 2022-6-16 17:35
《浙江省计量监督管理条例》第二十三条 向社会提供计量校准服务的机构(包括其设立的向社会提供计量校准 ...

《浙江省计量监督管理条例》第二十三条 向社会提供计量校准服务的机构(包括其设立的向社会提供计量校准服务的分支机构,以下统称计量校准机构)应当依法建立相关计量标准,经工商登记机关或者事业单位登记机关的同级计量主管部门考核合格。
企业、事业单位和省有关部门可以建立本单位使用的计量标准用于内部计量校准;但是,其最高计量标准应当经计量主管部门考核合格。
第四十六条 违反本条例第二十三条第二款规定,企业、事业单位和省有关部门的最高计量标准,未经计量主管部门考核合格用于内部计量校准的,由计量主管部门责令改正,处一千元以上五千元以下罚款。
上述红色部分即为浙江省对企业内部校准的规定。当然,可能从来没有在这方面对企业进行过检查,但单纯从规定上讲,浙江是有规定的。

你企业自行要建立计量标准当然要经过考核了。

但是 《浙江省计量监督管理条例》有规定 企业内校必须要建立 计量标准 吗?!!!!

你能分清楚 两者的区别吗?!!!

补充内容 (2022-6-17 09:19):
一个是 应当 ,一个是 可以
路云 发表于 2022-6-16 18:43
你用企业自编的校准规范去申请个CNAS看看?!!!你以为早几年,现在CNAS对自编校准规范的要求提高了很多 ...

国家标准满足不了企业的严苛要求,企业为什么不可以自编标准呀?都要像你这个木瓜脑袋一样,那标准化法为什么还鼓励企业严于国标编制企业标准呀?蠢货!

蠢货,说了一万遍了 是 计量规程或规范 ,不是 产品国标 ,蠢货。

我就说频率范围40Hz~400Hz的数字式交流电参数测量仪,要说多少遍你才能听懂啊,蠢猪?JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》针不针对该种器具?JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》针不针对该种器具?
直接回答依据JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》开展检定行还是不行,依据JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》开展校准行还是不行不就完了吗。的确是蠢得出奇!
.

你这蠢货直接回答我, JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》与 JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》 适用范围完全一致吗?!!!

对于 国家规范中没有 涉及的,地方规程或规范 为什么不能保留?!!!怎么可能作废?!!!

真是 蠢货一个。
237358527 发表于 2022-6-17 07:15
国家标准满足不了企业的严苛要求,企业为什么不可以自编标准呀?都要像你这个木瓜脑袋一样,那标准化法为 ...

蠢货,说了一万遍了是计量规程或规范,不是产品国标,蠢货。

猪啊,标准化法哪里说了只适用于产品标准呀?蠢猪!

你这蠢货直接回答我,JJG(浙)89-2007《电参数测量仪检定规程》与JJF 1491-2014《数字式交流电参数测量仪校准规范》 适用范围完全一致吗?!!!对于国家规范中没有涉及的,地方规程或规范为什么不能保留?!!!怎么可能作废?!!!

这不是自我掌嘴打脸吗。都一样那地方标准不就成了国标的复制品了吗,那还要修订干什么?频率范围40Hz400Hz的数字式交流电参数测量仪,国家规范没涉及吗?现在没跟你扯不一样的地方,是谈一致的地方,地方标准为什么不修订不删除?蠢猪听懂了没有?

路云 发表于 2022-6-17 11:51
蠢货,说了一万遍了是计量规程或规范,不是产品国标,蠢货。猪啊,标准化法哪里说了只适用于产品标准呀? ...

蠢货就是蠢货。 按照你的逻辑,企业内校规范 要优于  国家规范了?!!!

你见过 哪个第三方校准机构是采用 受校方企业的内校规范 来校准 计量器具的吗?!!!!

这不是自我掌嘴打脸吗。都一样那地方标准不就成了国标的复制品了吗,那还要修订干什么?频率范围40Hz~400Hz的数字式交流电参数测量仪,国家规范没涉及吗?现在没跟你扯不一样的地方,是谈一致的地方,地方标准为什么不修订不删除?蠢猪听懂了没有?

蠢货就是蠢货,当国家规程或规范 没有完全 代替 地方规程或规范的时候, 地方规程或规范当然继续有效了!!!!

我晒的两规程的适用范围是一样的吗?!!!蠢货。
haishang 发表于 2022-6-16 17:35
《浙江省计量监督管理条例》第二十三条 向社会提供计量校准服务的机构(包括其设立的向社会提供计量校准 ...

您说得一点没错。不过本主题讨论的,只涉及地方计量技术规范的管理,不涉及计量标准的考核。您晒出的是修订之前的《浙江省计量监督管理条例》,该两条款在2021730日修订后的《浙江省计量监督管理条例》中是第二十二条和第四十五条。条款已明确规定:企业、事业单位和省有关部门可以建立本单位使用的计量标准用于内部计量校准;但是,其最高计量标准应当经计量主管部门考核合格。说明企事业单位开展“内部校准”不仅需要建立计量标准,而且最高计量标准还应当经计量主管部门考核合格,并且后面还给出了罚则。这已经非常明确地规定企业开展内部校准必须建标。否则不建标也可以开展内部校准,这两条款的规定岂不形同虚设,如何执行?如何处罚?

237358527 发表于 2022-6-17 12:05

蠢货就是蠢货。 按照你的逻辑,企业内校规范 要优于 ...

蠢货就是蠢货。按照你的逻辑,企业内校规范要优于国家规范了?!!!你见过哪个第三方校准机构是采用受校方企业的内校规范来校准计量器具的吗?!!!!

不要在这里正经歪念曲解我的意思。国家标准是最基本的通用要求,企业标准技术层面不严于国标那还叫企标吗?企标哪里规定一定是受校方的?其他企业的标准适用为什么不行?

当国家规程或规范没有完全代替地方规程或规范的时候,地方规程或规范当然继续有效了!!!!

什么叫“当然继续有效”啊?该《管理办法》第二十五条和第二十七条第(二)款是怎么规定的?覆盖部分任何情况下都不需要修订就继续有效吗?哪怕是技术层面低于国家标准也不需要修订吗?蠢猪。

路云 发表于 2022-6-17 12:59
蠢货就是蠢货。按照你的逻辑,企业内校规范要优于国家规范了?!!!你见过哪个第三方校准机构是采用受校 ...

国家标准是最基本的通用要求,企业标准不严于国标那还叫企标吗?企标哪里规定一定是受校方的?其他企业的标准适用为什么不行?

蠢货,说了几百遍了, 计量规程规范,蠢货,谁跟你谈 产品企标,还是国标?!!!

你能听懂人话不?!!!蠢货。

什么叫“当然继续有效”啊?该《管理办法》第二十五条和第二十七条第(二)款是怎么规定的?覆盖部分任何情况下都不需要修订就继续有效吗?哪怕是技术层面低于国家标准也不需要修订吗?蠢猪。

蠢货就是蠢货,《管理办法》第二十五条和第二十七条第(二)款是这个意思嘛?!!!!你为什么总是别树一帜?!!!

国家计量规范施行了,地方计量规范当然是作废了,还修订你个蠢货啊?!!!

还谈什么 技术层面,?!!!!跟你蠢货说了几百次了, 计量规范不同于 产品 标准,国标 , 蠢货。
237358527 发表于 2022-6-17 13:50
国家标准是最基本的通用要求,企业标准不严于国标那还叫企标吗?企标哪里规定一定是受校方的?其他企业的 ...

猪啊,企业自己编制的校准方法标准,不可以成为企业标准吗?

看清楚了没有,蠢猪?“过程”“服务”啥意思?

蠢货就是蠢货,《管理办法》第二十五条和第二十七条第(二)款是这个意思嘛?!!!!你为什么总是别树一帜?!!!国家计量规范施行了,地方计量规范当然是作废了,还修订你个蠢货啊?!!!

那什么时候该修订啊蠢货?浙江省地方规章说“修订”,你是不是认为这是在放屁呀?教你一万次,你这副猪脑也开不了窍。

路云 发表于 2022-6-17 14:03
猪啊,企业自己编制的校准方法标准,不可以成为企业标准吗?看清楚了没有,蠢猪?“过程”、“服务”啥意 ...

看清楚了没有,蠢猪?“过程”、“服务”啥意思?

都看不懂你这个蠢货在说什么?!

你想表达什么?!!!

第三方校准机构依据 服务方企业自编的校准规范 出具校准证书?!!!!

那什么时候该修订啊蠢货?浙江省地方规章说“修订”,你是不是认为这是在放屁呀?教你一万次,你这副猪脑也考不了窍。

蠢货就是蠢货,地方计量规范出台后,由于 计量器具的更新迭代,或者 国家计量法律法规的更新,相应的地方计量规范修订有什么问题?!!

237358527 发表于 2022-6-17 14:30

看清楚了没有,蠢猪?“过程”、“服务” ...

都看不懂你这个蠢货在说什么?!你想表达什么?!!!第三方校准机构依据服务方企业自编的校准规范出具校准证书?!!!!

问你“过程”、“服务”啥意思?规范属不属于标准的一类?听不懂吗蠢猪?装什么傻呀?

只要通过了CNAS能力认可或经政府授权,就可以出,听懂了没有蠢猪?

地方计量规范出台后,由于计量器具的更新迭代,或者国家计量法律法规的更新,相应的地方计量规范修订有什么问题?!!

猪啊,我问你什么时候该修订第二十五条怎么说的?

第二十五条如发生现有地方计量技术规范与当前法律、法规和规章不一致、相应国家计量技术规范发布实施、引用文件发生重大变更、经济社会和科技发展导致现有计量技术规范整体或部分条款不适用等情况,相应地方计量技术规范应予修订或废止。

认不认识这几个字呀蠢猪?

路云 发表于 2022-6-17 14:49
都看不懂你这个蠢货在说什么?!你想表达什么?!!!第三方校准机构依据服务方企业自编的校准规范出具校 ...

只要通过了CNAS能力认可或经政府授权,就可以出,听懂了没有蠢猪?

蠢货能听懂人话吗?!!!

哪个 第三方校准机构 用 服务对象的企业自编的校准规范 来给企业出 校准证书的?!!!!

蠢货,这 自编的校准规范是 企业 自编的,不是第三方校准机构编制的!!!!

现在蠢货能听懂了??!!!!

第二十五条如发生现有地方计量技术规范与当前法律、法规和规章不一致、相应国家计量技术规范发布实施、引用文件发生重大变更、经济社会和科技发展导致现有计量技术规范整体或部分条款不适用等情况,相应地方计量技术规范应予修订或废止。

蠢货用你的猪脑子想一想,国家计量技术规范发布实施了,你地方计量技术规范还修订个毛啊?!!!当然是废止了!!!!

只有在 国家计量技术规范未发布实施的情况下,地方计量技术规范方可制定!!!!

蠢货,你去找一个 先有 国家计量技术规范发布实施了,后再 地方计量技术规范发布的 例子来。蠢货

237358527 发表于 2022-6-17 15:02

蠢货能听懂人话吗?!!!

哪个第三方校准机构用服务对象的企业自编的校准规范来给企业出校准证书的?!!!!蠢货,这自编的校准规范是企业自编的,不是第三方校准机构编制的!!!!

睁大你的狗眼看看清楚,有没有啊蠢猪?波音公司是不是企业呀蠢猪?

蠢货用你的猪脑子想一想,国家计量技术规范发布实施了,你地方计量技术规范还修订个毛啊?!!!当然是废止了!!!!

国家标准满足不了地方部分客户更加严苛的技术要求怎么办?还依据低通用要求的国标校准吗?你这头猪不仅拎不清,而且也给不出任何理由和依据。

只有在国家计量技术规范未发布实施的情况下,地方计量技术规范方可制定!!!!蠢货,你去找一个先有国家计量技术规范发布实施了,后再地方计量技术规范发布的例子来。

蠢猪就是蠢猪,多少国家计量技术规范都是现有地方、行业、部门的计量技术规范,然后升级至国家级技术规范。正是因为要在全国范围内执行,所以才会以普遍能够可达到的技术能力,来确定国家计量技术规范的技术要求。当国家标准可以完全覆盖地方/行业/部门标准时,后者要么废止,要么修订后继续有效。

JJF 1090-2002《非金属建材塑限测定仪校准规范》于2002913日发布,20021213日正式实施,至今仍然现行有效。

JJF(冀)069-2004《液塑限测定仪校准规范》于2004716日发布,2004816日正式实施,直至2020923日才宣布废止(废止理由:国家JJF1090-2002替代)

以上所列的地方校准规范JJF(冀)069-2004是不是在国家计量技术规范JJF 1090-2002发布实施两年后才编制发布实施的?且与国家规范的并存时间长达16年。你这个蠢货跟我解释一下,这是什么原因?这是不是先有国家计量技术规范发布实施了,后再地方计量技术规范发布的例子呀,蠢猪!!!像你这样的臭水平,怎么还好意思在这里自封为狗屎“一级注册计量师”呀,发证部门估计是瞎了眼吧。

路云 发表于 2022-6-17 18:02
哪个第三方校准机构用服务对象的企业自编的校准规范来给企业出校准证书的?!!!!蠢货,这自编的校准规 ...

国家标准满足不了地方部分客户更加严苛的技术要求怎么办?还依据低通用要求的国标校准吗?你这头猪不仅拎不清,而且也给不出任何理由和依据。
蠢货,说了几百遍了,计量规范 不是 产品国标 !!!!!!
如果是更加严苛的技术要求,那还能适应 国家规范吗?!!!
蠢货,任何一本国家或地方或部门计量规范都有适应范围!!!!
超过适用范围 ,还 能 一样吗?!!!!

JJF 1090-2002《非金属建材塑限测定仪校准规范》于2002年9月13日发布,2002年12月13日正式实施,至今仍然现行有效。
JJF(冀)069-2004《液塑限测定仪校准规范》于2004年7月16日发布,2004年8月16日正式实施,直至2020年9月23日才宣布废止(废止理由:国家JJF1090-2002替代)。

蠢货,那是 地方计量部门不作为,那为什么最后还是 宣布作废?!!!理由 还是 国家JJF1090-2002替代

蠢货,你又在帮我找 证据了!!!!

谢谢你这个蠢货的证据: 地方规范宣布作废理由是被 国家规范代替!!!!
237358527 发表于 2022-6-17 07:13

谢谢提醒两者的区别。
但我咨询了当地的市场监管部门,他们的意思是企业要自行校准,就必须建立计量基准(当然这可能是层层加码,因为从来没听说过有企业为此受处罚),国家在这块应该属于模糊地带,如按照“法无禁止皆可为”的法治政府原则,应该是可以不建立的,可问题是这是我国zf的实际做法吗?
我又对当地的市场监管部门说了《市场监管总局关于推进营商环境创新试点城市企业内部使用的最高计量标准器具管理模式改革工作的通知》的事,他们说只有这6个地方可以不建立计量标准而开展自我校准。
看来这种事情属于,一是领导要会挑担子,不怕事;二是不要到当地市场监管部门东问西问,按照外交部发言人的话是“只可做,不可说”,别到处瞎呼呼。
haishang 发表于 2022-6-20 09:10
谢谢提醒两者的区别。
但我咨询了当地的市场监管部门,他们的意思是企业要自行校准,就必须建立计量基准 ...

但我咨询了当地的市场监管部门,他们的意思是企业要自行校准,就必须建立计量基准(当然这可能是层层加码,因为从来没听说过有企业为此受处罚),国家在这块应该属于模糊地带,如按照“法无禁止皆可为”的法治政府原则,应该是可以不建立的,可问题是这是我国zf的实际做法吗?
计量基准?!!!!计量标准吧?!!
怎么可能呢?现在 好几个地方都试点取消 企业计量标准的考核 了。

我又对当地的市场监管部门说了《市场监管总局关于推进营商环境创新试点城市企业内部使用的最高计量标准器具管理模式改革工作的通知》的事,他们说只有这6个地方可以不建立计量标准而开展自我校准。
看来这种事情属于,一是领导要会挑担子,不怕事;二是不要到当地市场监管部门东问西问,按照外交部发言人的话是“只可做,不可说”,别到处瞎呼呼。

这回答也是有问题,这6个地方不是 可以不建立计量标准,而是 企业想建立计量标准,政府也不在考核发证了。。。

你是哪个地方的?县级? 要不你打省级市场监管部门问问?