计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浙江省地方计量技术规范管理办法

路云 发表于 2022-9-5 11:49:14 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-5 11:10
国家与部门为什么不可以做比较?你说国家与地方,我有没有拿出国家与地方的规程规范同时并存有效的案例? ...

第二十五条 如发生现有地方计量技术规范与当前法律、法规和规章不一致、相应国家计量技术规范发布实施、引用文件发生重大变更、经济社会和科技发展导致现有计量技术规范整体或部分条款不适用等情况,相应地方计量技术规范应予修订或废止

该条款与你的观点相关的关键语句,难道不是这两句吗?其他部分都是与“相应国家计量技术规范发布实施”的并列关系的情形,你把全文搬出来,就证明你“国家规程发布,地方规程作废。”的谬论是对的?你长了一副猪脑连这也看不明白?

真是蠢货,这明显就是套用了同一个规程号而已。你这蠢货来说说为什么要特地取消湿滞特性?!!!!

什么叫“套用”啊?那叫适用范围的扩展,狗屁不懂在这里瞎嚷嚷。你这么自以为是的“聪明”,还用得着来问我?你怎么不去问规范起草人啊?少在这里效仿你师爷那套东扯西绕企图牵着别人鼻子绕圈的下三烂拙技。直接回答,当国家规程/规范不能完全覆盖地方规程/规范时,地方规程/规范可不可以与国家规程/规范并存有效?

楼主| 237358527 发表于 2022-9-5 11:53:25 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-5 11:49
第二十五条 如发生现有地方计量技术规范与当前法律、法规和规章不一致、相应国家计量技术规范发布实施、引 ...

该条款与你的观点相关的关键语句,难道不是这两句吗?其他部分都是与“相应国家计量技术规范发布实施”的并列关系的情形,你把全文搬出来,就证明你“国家规程发布,地方规程作废。”的谬论是对的?你长了一副猪脑连这也看不明白?
真是不要脸的蠢货。
要晒就晒出原文,断章取义算什么玩意!!!!
深怕别人不知道你这点恶心的操作!!!

什么叫“套用”啊?那叫适用范围的扩展,狗屁不懂在这里瞎嚷嚷。你这么自以为是的“聪明”,还用得着来问我?你怎么不去问规范起草人啊?少在这里效仿你师爷那套东扯西绕企图牵着别人鼻子绕圈的下三烂拙技。直接回答,当国家规程/规范不能完全覆盖地方规程/规范时,地方规程/规范可不可以与国家规程/规范并存有效?

真是蠢货一个。扩展还能把 完全不一样的计量器具 扩展进去?!!!

当国家规程/规范不能完全覆盖地方规程/规范时,地方规程/规范可不可以与国家规程/规范并存有效?

蠢货脸都不要了。
我什么时候说过,当国家规程/规范不能完全覆盖地方规程/规范时,地方规程/规范不可以与国家规程/规范并存有效?!!!这种蠢话。
我说的是 当国家规程/规范完全覆盖地方规程/规范时,地方规程/规范不可以与国家规程/规范并存有效!!!!!!
能听明白不?!!!蠢货
路云 发表于 2022-9-5 13:50:34 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-5 11:53
该条款与你的观点相关的关键语句,难道不是这两句吗?其他部分都是与“相应国家计量技术规范发布实施”的 ...

要晒就晒出原文,断章取义算什么玩意!!!!深怕别人不知道你这点恶心的操作!!!

你晒出原文又能怎么样?是证明你说得对还是我说得对呀?你把条款中“修订或”三个字存心恶意地给掐了,谁断章取义呀?你又算什么玩意呀?

真是蠢货一个。扩展还能把完全不一样的计量器具扩展进去?!!!

怎么不一样?新版规范的适用范围,没有包含旧版规范的“湿度传感器”吗?你就是一头贱嘴猪。

蠢货脸都不要了。我什么时候说过,当国家规程/规范不能完全覆盖地方规程/规范时,地方规程/规范不可以与国家规程/规范并存有效?!!!这种蠢话。我说的是 当国家规程/规范完全覆盖地方规程/规范时,地方规程/规范不可以与国家规程/规范并存有效!!!!!!能听明白不?!!!蠢货

你哪个主题、哪层楼、哪一段说过这个话呀?你已经到了厚颜无耻、不顾颜面、丧心病狂、饥不择食的地步了,应该说是给脸不要脸了。再说这话的意思谁都清楚,需要你这个蠢猪来放这个屁吗?这就是一句地地道道的废话

楼主| 237358527 发表于 2022-9-5 13:54:42 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-5 13:50
要晒就晒出原文,断章取义算什么玩意!!!!深怕别人不知道你这点恶心的操作!!!你晒出原文又能怎么样 ...

你哪个主题、哪层楼、哪一段说过这个话呀?你已经到了厚颜无耻、不顾颜面、丧心病狂、饥不择食的地步了,应该说是给脸不要脸了。再说这话的意思谁都清楚,需要你这个蠢猪来放这个屁吗?这就是一句地地道道的废话!
真是蠢货一个。
跟你这个蠢货讨论半个世纪,你连我想表达什么意思都还没有弄明白?!!!!!!!!!!!!
你是吃饱了撑的吗?!!!!
路云 发表于 2022-9-5 16:48:01 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-5 13:54
你哪个主题、哪层楼、哪一段说过这个话呀?你已经到了厚颜无耻、不顾颜面、丧心病狂、饥不择食的地步了, ...

问你哪个主题、哪层楼、哪一段话表达了这个意思,你这头猪听不懂吗?把证据截图晒出来呀,蠢猪!

楼主| 237358527 发表于 2022-9-6 08:22:38 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-5 16:48
问你哪个主题、哪层楼、哪一段话表达了这个意思,你这头猪听不懂吗?把证据截图晒出来呀,蠢猪! ...

赶紧滚一边去。
我的观点就是 同一计量器具(测量范围,分度值,MPE,其他计量特性等都一致),在有国家规程规范的前提下,地方规程规范作废!!!!!!

你跟我废话这么多,你连我想表达什么观点都还搞不明白,那就赶紧滚!!!!!!!!蠢货。
 楼主| 237358527 发表于 2022-9-6 08:27:22 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-5 16:48
问你哪个主题、哪层楼、哪一段话表达了这个意思,你这头猪听不懂吗?把证据截图晒出来呀,蠢猪! ...

赶紧滚一边去。
我的观点就是 同一计量器具(测量范围,分度值,MPE,其他计量特性等都一致),在有国家规程规范的前提下,地方规程规范作废!!!!!!

你跟我废话这么多,你连我想表达什么观点都还搞不明白,那就赶紧gun
路云 发表于 2022-9-6 14:48:03 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-6 08:22
赶紧滚一边去。
我的观点就是 同一计量器具(测量范围,分度值,MPE,其他计量特性等都一致),在有国家 ...

我的观点就是同一计量器具(测量范围,分度值,MPE,其他计量特性等都一致),在有国家规程规范的前提下,地方规程规范作废!!!!!!你跟我废话这么多,你连我想表达什么观点都还搞不明白,那就赶紧滚!!!!!!!!蠢货。

你到现在才来阐述这一狗屁观点,200楼之前上哪儿摊尸去啦?200楼之前,啥时候表达了此意思呀?就看被校对象的这几个计量特性,就能决定地方规程规范是否作废啦?还有所使用的计量标准、环境条件、被检定/校准参量、检定/校准方法呢?都不需要考虑了吗?狗屎一泡,最好识相闭嘴滚远一点。

楼主| 237358527 发表于 2022-9-6 16:34:24 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-6 14:48
我的观点就是同一计量器具(测量范围,分度值,MPE,其他计量特性等都一致),在有国家规程规范的前提下 ...

你到现在才来阐述这一狗屁观点,200楼之前上哪儿摊尸去啦?200楼之前,啥时候表达了此意思呀?就看被校对象的这几个计量特性,就能决定地方规程规范是否作废啦?还有所使用的计量标准、环境条件、被检定/校准参量、检定/校准方法呢?都不需要考虑了吗?狗屎一泡,最好识相闭嘴滚远一点。
蠢货就是蠢货,我一早就表明了我的观点。只有你这蠢货看不出来。
真是蠢货一个,我针对的是同一计量器具的。
而你这个蠢货在说什么 所使用的计量标准、环境条件、被检定/校准参量、检定/校准方法呢?
路云 发表于 2022-9-7 23:02:12 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-6 16:34
你到现在才来阐述这一狗屁观点,200楼之前上哪儿摊尸去啦?200楼之前,啥时候表达了此意思呀?就看被校对 ...

我一早就表明了我的观点。只有你这蠢货看不出来。

一早”有多早?哪层楼哪句话?截图晒出来呀。

我针对的是同一计量器具的。而你这个蠢货在说什么 所使用的计量标准、环境条件、被检定/校准参量、检定/校准方法呢?

JJF 10762020《数字式温湿度计校准规范》与JJG(粤)0472017《数字温湿度计检定规程》是不是同一被检/校计量器具?后者废止了吗蠢猪?

楼主| 237358527 发表于 2022-9-8 08:17:04 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-7 23:02
我一早就表明了我的观点。只有你这蠢货看不出来。“一早”有多早?哪层楼哪句话?截图晒出来呀。我针对的 ...

JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》与JJG(粤)047-2017《数字温湿度计检定规程》是不是同一被检/校计量器具?后者废止了吗蠢猪?
真是蠢货一个。这两本规程规范有本质区别吗?!!!
有国家规范的前提下,地方规程不作废,留着过年吗?!!!
真是蠢货一样、
路云 发表于 2022-9-8 17:04:20 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-8 08:17
JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》与JJG(粤)047-2017《数字温湿度计检定规程》是不是同一被检/ ...

这两本规程规范有本质区别吗?!!!有国家规范的前提下,地方规程不作废,留着过年吗?!!!

当然有区别咯,还要我来教你怎么对比吗?人家现在就是没有作废,就是与国家规范并存有效,就是留着过年,你能咋的?靠你这头蠢猪在这里瞎哔哔,有什么鸟用?

楼主| 237358527 发表于 2022-9-9 08:24:06 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-8 17:04
这两本规程规范有本质区别吗?!!!有国家规范的前提下,地方规程不作废,留着过年吗?!!!当然有区别 ...

当然有区别咯,还要我来教你怎么对比吗?人家现在就是没有作废,就是与国家规范并存有效,就是留着过年,你能咋的?靠你这头蠢猪在这里瞎哔哔,有什么鸟用?
真是蠢货一样。区别就是 国家规范特地取消的校准项目,地方规程特地保留了。
看来国家的专家水平远远不如地方专家水平。

路云 发表于 2022-9-9 09:30:43 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-9 08:24
当然有区别咯,还要我来教你怎么对比吗?人家现在就是没有作废,就是与国家规范并存有效,就是留着过年, ...

知道有区别你还要无休止的放“必须作废”的屁干什么?难道国家专家和地方专家的智商都没有你这个蠢猪高?

楼主| 237358527 发表于 2022-9-9 14:44:44 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-9 09:30
知道有区别你还要无休止的放“必须作废”的屁干什么?难道国家专家和地方专家的智商都没有你这个蠢猪高? ...

知道有区别你还要无休止的放“必须作废”的屁干什么?难道国家专家和地方专家的智商都没有你这个蠢猪高?
真是蠢货一个。我一直在说,同一计量器具在有国家规程规范的前提下,地方规程规范作废。
有区别还能叫 同一计量器具吗?!!!难道你这个蠢货不会自认为 名字叫一样就是 同一计量器具吧?!!!

蠢货
路云 发表于 2022-9-9 22:00:38 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-9 14:44
知道有区别你还要无休止的放“必须作废”的屁干什么?难道国家专家和地方专家的智商都没有你这个蠢猪高? ...

有区别还能叫同一计量器具吗?!!!难道你这个蠢货不会自认为名字叫一样就是同一计量器具吧?!!!

有区别怎么就不能叫同一计量器具呀?难道这个“区别”就只能针对器具名称吗?所使用的计量标准、环境条件、被检参量、检测方法不可以有区别吗?真是蠢得死!JJF 10762020《数字式温湿度计校准规范》与JJG(粤)0472017《数字温湿度计检定规程》,此“数字式温湿度计”非彼“数字温湿度计”吗,笨蛋?

楼主| 237358527 发表于 2022-9-13 08:26:21 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-9 22:00
有区别还能叫同一计量器具吗?!!!难道你这个蠢货不会自认为名字叫一样就是同一计量器具吧?!!!有区 ...

有区别怎么就不能叫同一计量器具呀?难道这个“区别”就只能针对器具名称吗?所使用的计量标准、环境条件、被检参量、检测方法不可以有区别吗?真是蠢得死!JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》与JJG(粤)047-2017《数字温湿度计检定规程》,此“数字式温湿度计”非彼“数字温湿度计”吗,笨蛋?
蠢货,所以才需要每本规程规范最上面写上 适用范围!!!!
蠢货,超过适用范围 还能用 这规程规范 吗?!!!
真是蠢货一个。
JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》与JJG(粤)047-2017《数字温湿度计检定规程》
本质上有毛个区别?!!!
最大区别是 一个是 校准规范,一个是 检定规程。
对于你所谓的“湿滞”特性,国家规范特地说明取消,说明现在的数字温湿度计完全可以不用再做此项计量。
对于非强制检定的工作计量器具来说,两者没有本质上区别。
完全可以作废地方,启用国家规范
路云 发表于 2022-9-13 21:17:17 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-13 08:26
有区别怎么就不能叫同一计量器具呀?难道这个“区别”就只能针对器具名称吗?所使用的计量标准、环境条件 ...

所以才需要每本规程规范最上面写上适用范围!!!!超过适用范围还能用这规程规范吗?!!!

JJF 10762020《数字式温湿度计校准规范》的适用范围,没有包括JJG(粤)0472017《数字温湿度计检定规程》吗?为什么后者到现在还现行有效?

最大区别是一个是校准规范,一个是检定规程。

你言下之意就是两者是这个原因就可以不废止,可以并存有效了吗?

对于你所谓的“湿滞”特性,国家规范特地说明取消,说明现在的数字温湿度计完全可以不用再做此项计量。

特地说明取消的,是“湿度传感器”的“湿滞”特性。“数字温湿度计”国家原本就没有规程/规范,何来“取消”啊?再说国家降低要求不检“湿滞”特性,不代表地方也要降低要求不检“湿滞”参量。当地方认为也不需要检“湿滞”参量时,认为国家标准能够覆盖地方标准时,自然会宣布废止,用不着你蠢猪在这里杞人忧天。

楼主| 237358527 发表于 2022-9-14 08:39:55 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-13 21:17
所以才需要每本规程规范最上面写上适用范围!!!!超过适用范围还能用这规程规范吗?!!!JJF 1076-20 ...

JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》的适用范围,没有包括JJG(粤)047-2017《数字温湿度计检定规程》吗?为什么后者到现在还现行有效?
真是蠢货一个。既然JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》的适用范围已经包括了地方 JJG(粤)047-2017《数字温湿度计检定规程》
那地方规程不作废的理由是什么?蠢货。

特地说明取消的,是“湿度传感器”的“湿滞”特性。“数字温湿度计”国家原本就没有规程/规范,何来“取消”啊?再说国家降低要求不检“湿滞”特性,不代表地方也要降低要求不检“湿滞”参量。当地方认为也不需要检“湿滞”参量时,认为国家标准能够覆盖地方标准时,自然会宣布废止,用不着你蠢猪在这里杞人忧天。
蠢货,睁大你的狗眼看看清楚,是不是取消了?!!
真是蠢货,你的意思是国家规范的专家不如地方的专业,国家认为可以取消的,地方非得要?!!!!!!
路云 发表于 2022-9-14 13:45:10 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-14 08:39
JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》的适用范围,没有包括JJG(粤)047-2017《数字温湿度计检定规程 ...

既然JJF 10762020《数字式温湿度计校准规范》的适用范围已经包括了地方JJG(粤)0472017《数字温湿度计检定规程》。那地方规程不作废的理由是什么?

蠢猪啊,适用范围仅仅是针对被校对象,并不针对被校参量。地方规程对被校温湿度计的“示值重复性”和“湿滞”有要求,你废止了地方规程,地方依据什么来校准这两项指标?这就足以作为不废止的理由,也不会与国家规范相抵触,懂吗蠢猪?

蠢货,睁大你的狗眼看看清楚,是不是取消了?!!真是蠢货,你的意思是国家规范的专家不如地方的专业,国家认为可以取消的,地方非得要?!!!!!!

睁大你的狗眼看看清楚,2001JJF 1076的被校对象是什么?哪里有温湿度计的“温度系数”、“响应时间”和“湿滞”特性?

楼主| 237358527 发表于 2022-9-14 13:50:50 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-14 13:45
既然JJF 1076-2020《数字式温湿度计校准规范》的适用范围已经包括了地方JJG(粤)047-2017《数字温湿度计 ...

蠢猪啊,适用范围仅仅是针对被校对象,并不针对被校参量。地方规程对被校温湿度计的“示值重复性”和“湿滞”有要求,你废止了地方规程,地方依据什么来校准这两项指标?这就足以作为不废止的理由,也不会与国家规范相抵触,懂吗蠢猪?
真是蠢货一个。谁告诉你适用范围只针对 被校对象?!!!
你是不是脑子进水了。那为什么JJG30的适用范围要写明 分度值要求?!!
你是白痴吗?!!!

睁大你的狗眼看看清楚,2001版JJF 1076的被校对象是什么?哪里有温湿度计的“温度系数”、“响应时间”和“湿滞”特性?
真是蠢货一样。
国家规范前言这么写的,你狗眼瞎吗?!!!!

再者 ,JJF 1076-2001叫 湿度传感器,现在JJF 1076-2020叫 《数字式温湿度计校准规范》

这是只简单的同一种计量器具的规范更新吗?!!!蠢猪!!!!

湿度传感器 与 数字式温湿度计 是同一种计量器具吗?!!!白痴
路云 发表于 2022-9-14 14:59:12 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-14 13:50
蠢猪啊,适用范围仅仅是针对被校对象,并不针对被校参量。地方规程对被校温湿度计的“示值重复性”和“湿 ...

那为什么JJG30的适用范围要写明分度值要求?!!

哪个“分度值”不是被检对象的分度值是什么?之所以要规定被检对象的分度值上限,还不就是因为JJG 30所规定的计量标准和环境条件的下限,只能满足分度值为0.01mm的卡尺的检定吗。当某机构所使用的计量标准和环境条件优于JJG 30的下限时,该机构的“校准和测量能力CMC”不会提高?真是蠢得死!

国家规范前言这么写的,你狗眼瞎吗?!!!!

事实证明国家规范前言部分的那句表述是不准确的。你还有什么好争的?你让国家规范的起草人出来解释解释,看看他会怎么说。

再者 ,JJF 1076-2001叫 湿度传感器,现在JJF 10762020叫 《数字式温湿度计校准规范》,这是只简单的同一种计量器具的规范更新吗?!!!蠢猪!!!!湿度传感器与数字式温湿度计是同一种计量器具吗?!!!白痴

不是同一计量器具,你搬出“删除了温湿度计的温度系数、响应时间和湿滞特性的相关内容”这叫话来嚼什么蛆呀?

楼主| 237358527 发表于 2022-9-14 16:23:37 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-14 14:59
那为什么JJG30的适用范围要写明分度值要求?!!哪个“分度值”不是被检对象的分度值是什么?之所以要规 ...

哪个“分度值”不是被检对象的分度值是什么?之所以要规定被检对象的分度值上限,还不就是因为JJG 30所规定的计量标准和环境条件的下限,只能满足分度值为0.01mm的卡尺的检定吗。当某机构所使用的计量标准和环境条件优于JJG 30的下限时,该机构的“校准和测量能力CMC”不会提高?真是蠢得死!
蠢货,谁告诉你检定规程是针对计量器具的下限要求?!!!
那是对于标准器,环境,等最低要求。
你这个蠢货连适用范围都能解读出这种,你也算是论坛第一大奇葩了!!!

事实证明国家规范前言部分的那句表述是不准确的。你还有什么好争的?你让国家规范的起草人出来解释解释,看看他会怎么说。
蠢货,谁告诉你不准确,你问过国家规范起草人了?!!!你算什么玩意?!!

不是同一计量器具,你搬出“删除了温湿度计的温度系数、响应时间和湿滞特性的相关内容”这叫话来嚼什么蛆呀?
蠢货,那是国家规范上这么写的,又不是我说的。你有问题去问国家规范起草人!!!

路云 发表于 2022-9-15 14:27:57 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-9-14 16:23
哪个“分度值”不是被检对象的分度值是什么?之所以要规定被检对象的分度值上限,还不就是因为JJG 30所规 ...

谁告诉你检定规程是针对计量器具的下限要求?!!!那是对于标准器,环境,等最低要求。你这个蠢货连适用范围都能解读出这种,你也算是论坛第一大奇葩了!!!

我说“JJG 30所规定的计量标准和环境条件的下限”不是这个意思吗?自己长了一副猪脑,听不懂人话,还在这里瞎嚷嚷个屁呀。

谁告诉你不准确,你问过国家规范起草人了?!!!你算什么玩意?!!

准什么呀准。问你JJF 1076-2001哪一条哪一款规定了温湿度计的温度系数、响应时间和湿滞特性,你除了咬住屎橛子不松口,你还会干什么?你不就这点能耐吗。狗屎一泡!

那是国家规范上这么写的,又不是我说的。你有问题去问国家规范起草人!!!

铁证事实已经摆在这里,还需要问吗?你有能耐叫国家规范起草人出来解释呀。蠢猪!

楼主| 237358527 发表于 2022-9-15 15:30:31 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-9-15 14:27
谁告诉你检定规程是针对计量器具的下限要求?!!!那是对于标准器,环境,等最低要求。你这个蠢货连适用 ...

我说“JJG 30所规定的计量标准和环境条件的下限”不是这个意思吗?自己长了一副猪脑,听不懂人话,还在这里瞎嚷嚷个屁呀。
蠢货,再瞎比比也没用,JJG 30规程上明确规定你狗眼瞎看不到吗?!!!

准什么呀准。问你JJF 1076-2001哪一条哪一款规定了温湿度计的温度系数、响应时间和湿滞特性,你除了咬住屎橛子不松口,你还会干什么?你不就这点能耐吗。狗屎一泡!铁证事实已经摆在这里,还需要问吗?你有能耐叫国家规范起草人出来解释呀。蠢猪!
蠢货,是你在对国家规范有争议,你不去问,还有谁去问?!!!
你这什么蠢货逻辑!!!!