计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浙江省地方计量技术规范管理办法

路云 发表于 2022-7-11 12:42:32 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-11 11:08
有需求当然可以编制咯,现在没有这个需求你懂不懂?你有这个需求吗?你有你编呀,谁捆住了你这个蠢猪的手 ...

猪啊,下级标准的技术层面严于国家强制标准。根据从严的原则,执行下级标准的结果,岂有不满足国家强制标准之理。国家都鼓励企业严于国家强制标准制定企业标准,难道按企业标准生产出的产品,会不满足国家强制标准的要求?真是笨得吃屎!

楼主| 237358527 发表于 2022-7-11 13:39:10 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-11 12:42
猪啊,下级标准的技术层面严于国家强制标准。根据从严的原则,执行下级标准的结果,岂有不满足国家强制标 ...

蠢货,哑口无言的时候只会重复废话。你是复读机啊?

问你列入强制检定的工作计量器具的 依据 应该按照 国家规程,还是 行业规程 还是 你企业规程?!!!

你回答啊,蠢货。
路云 发表于 2022-7-11 16:58:18 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-11 13:39
蠢货,哑口无言的时候只会重复废话。你是复读机啊?

问你列入强制检定的工作计量器具的 依据 应该按照  ...

行业按照行业规程(如果存在),企业按照企业规程(如果存在),如果只是通用要求就按国家规程,听不懂吗蠢猪?人家按行业、企业的高标准检过了,你要是不相信不认可,你可以按照国家强制标准去检测、去验证、去仲裁呀。国家有强制标准,企业制定了更严的企业标准,哪家企业不是按照企业标准执行的?

楼主| 237358527 发表于 2022-7-12 07:15:05 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-11 16:58
行业按照行业规程(如果存在),企业按照企业规程(如果存在),如果只是通用要求就按国家规程,听不懂吗蠢猪 ...

行业按照行业规程(如果存在),企业按照企业规程(如果存在),如果只是通用要求就按国家规程,听不懂吗蠢猪?人家按行业、企业的高标准检过了,你要是不相信不认可,你可以按照国家强制标准去检测、去验证、去仲裁呀。国家有强制标准,企业制定了更严的企业标准,哪家企业不是按照企业标准执行的?
蠢货搞笑不?
现在是问你 强制检定的工作计量器具,哪个是 依据 行业规程,企业规程的?!!!!
能不能正面回答?
如果不能,闭上你的狗嘴。
路云 发表于 2022-7-12 13:07:57 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-12 07:15
行业按照行业规程(如果存在),企业按照企业规程(如果存在),如果只是通用要求就按国家规程,听不懂吗蠢猪 ...

世上不存在的东西,你这个蠢猪也好意思搬出来问。非强制检定领域存在,你怎么不问呀?你这个蠢货的意思,是不是说浙江省地方管理办法只针对强制检定,不针对非强制检定或校准呀?

楼主| 237358527 发表于 2022-7-12 14:03:05 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-12 13:07
世上不存在的东西,你这个蠢猪也好意思搬出来问。非强制检定领域存在,你怎么不问呀?你这个蠢货的意思, ...

蠢货就是蠢货。
难道 同一个计量器具,是否强检 依据的是 两本不同的检定规程吗?!!!!
难道 强检依据的检定规程 就不属于 标准 范畴吗?!!!
你这蠢货,为什么要特殊化对待?!!!!!!

路云 发表于 2022-7-12 22:14:11 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-12 14:03
蠢货就是蠢货。
难道 同一个计量器具,是否强检 依据的是 两本不同的检定规程吗?!!!!
难道 强检依据 ...

同一个计量器具,怎么可能又是强检,又是非强检呢,蠢猪?

难道 强检依据的检定规程 就不属于 标准 范畴吗?!!!

我说过它不属于标准吗?说计量规程/规范不是标准的,恰恰是你这头猪。

楼主| 237358527 发表于 2022-7-13 07:15:37 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-12 22:14
难道 同一个计量器具,是否强检 依据的是 两本不同的检定规程吗?!!!!同一个计量器具,怎么可能又是 ...

蠢货就是蠢货, 压力表 是不是同一计量器具?
分不分 强检与非强检 ?!!!!!!
现在这块压力表装在 强检的地方,是不是就变强检了?
现在把这压力表装在 非强检的地方,是不是就变 非强检了?
你这蠢货来说说,依据的 检定规程 是不是 同一本?还是 有行业检定规程,还是企业检定规程?!!!!!
路云 发表于 2022-7-13 09:33:11 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-13 07:15
蠢货就是蠢货, 压力表 是不是同一计量器具?
...

蠢猪啊蠢猪,强检压力表的计量特性要求与非强检压力表的计量特性要求,哪儿不一样啊?

楼主| 237358527 发表于 2022-7-13 10:02:02 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-13 09:33
蠢猪啊蠢猪,强检压力表的计量特性要求与非强检压力表的计量特性要求,哪儿不一样啊? ...

蠢货就是蠢货。
我是问你 强制检定的压力表 依据的是不是国家检定规程, 非强制检定的压力表是不是也是依据 国家检定规程 ?!!!!

我让你去找个 强制检定的工作计量器具 有 依据 行业检定规程 或 企业 检定规程的吗?!!!

蠢货,你别舔着脸说, 所有 强检检定的工作计量器具 都没有必要 有  行业检定规程 或 企业 检定规程  
路云 发表于 2022-7-13 14:31:22 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-13 10:02
蠢货就是蠢货。
我是问你 强制检定的压力表 依据的是不是国家检定规程, 非强制检定的压力表是不是也是依 ...

笨猪要说多少遍才能听懂啊?强检与非强检的压力表的计量特性要求一样,国家计量检定规程适用,为什么不可以依据国家计量检定规程进行“非强制检定”或“校准”呀?

我让你去找个 强制检定的工作计量器具 有 依据 行业检定规程 或 企业 检定规程的吗?!!!

猪啊,那你得先告诉我,哪个行业或哪家企业所使用的强制检定类工作计量器具的计量特性要求高于“法定计量要求”的。没这个需求,你重三倒四没完没了的放这个酸臭屁干什么?

楼主| 237358527 发表于 2022-7-13 14:39:27 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-13 14:31
笨猪要说多少遍才能听懂啊?强检与非强检的压力表的计量特性要求一样,国家计量检定规程适用,为什么不可 ...

笨猪要说多少遍才能听懂啊?强检与非强检的压力表的计量特性要求一样,国家计量检定规程适用,为什么不可以依据国家计量检定规程进行“非强制检定”或“校准”呀?
蠢货无言以对的时候就开始答非所问了。

猪啊,那你得先告诉我,哪个行业或哪家企业所使用的强制检定类工作计量器具的计量特性要求高于“法定计量要求”的。没这个需求,你重三倒四没完没了的放这个酸臭屁干什么?

你这蠢货又开始说废话了。 怎么 强制检定类的工作计量器具就是垃圾?是行业看不起,还是企业看不起?就不能 有 计量特性要求高于“法定计量要求”的 ?!!!!

贸易结算用的电子天平是不是强制检定的?!!!

JJF 1847-2020        其他计量技术规范        电子天平校准规范        现行        2020-07-02        2021-01-07       

这国家规范里面是不是有比 JJG 1036-2008        检定规程        电子天平        现行        2008-02-20        2008-05-20        计量特性更好的?!!!

怎么行业不出一本 ? 企业不出一本 ?!!!!!

路云 发表于 2022-7-13 15:50:49 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-13 14:39
笨猪要说多少遍才能听懂啊?强检与非强检的压力表的计量特性要求一样,国家计量检定规程适用,为什么不可 ...

蠢货无言以对的时候就开始答非所问了。

哪里答非所问?哪里不符合事实?

你这蠢货又开始说废话了。 怎么强制检定类的工作计量器具就是垃圾?是行业看不起,还是企业看不起?就不有计量特性要求高于“法定计量要求”的 ?!!!!

问你哪个行业哪家企业有这个需求,你又挤不出半粒羊屎,还没完没了的在这里嚼蛆。

贸易结算用的电子天平是不是强制检定的?!!!

JJF 1847-2020 其他计量技术规范 电子天平校准规范 现行 2020-07-02 2021-01-07

这国家规范里面是不是有比JJG 1036-2008 检定规程 电子天平 现行 2008-02-20 2008-05-20 计量特性更好的?!!!

怎么行业不出一本?企业不出一本?!!!!!

这不恰恰是一份打脸的证据吗。请问,JJF 1847-2020《电子天平校准规范》发布之前,行业/地方/部门/企业允不允许编制发布?不允许发布的理由和依据是什么?不允许下一编制发布,国家已经有现行有效的检定规程,又凭什么重新编制发布校准规范?难道更高要求就是国家队的专利?

楼主| 237358527 发表于 2022-7-13 15:57:04 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-13 15:50
蠢货无言以对的时候就开始答非所问了。哪里答非所问?哪里不符合事实?你这蠢货又开始说废话了。 怎么强 ...

这不恰恰是一份打脸的证据吗。请问,JJF 1847-2020《电子天平校准规范》发布之前,行业/地方/部门/企业允不允许编制发布?不允许发布的理由和依据是什么?不允许下一编制发布,国家已经有现行有效的检定规程,又凭什么重新编制发布校准规范?难道更高要求就是国家队的专利?

蠢货就是蠢货, 国家计量检定规程与国家计量校准规范 不都是 国家级吗?!!!!

你的废话是 行业规程与企业规程 , 蠢货

你打谁的脸?你除了打自己的老脸还有什么?!!!!

问你 强制检定的工作计量器具 有 依据 行业规程和企业规程 的吗?!!!!!

这些规程不是 标准 吗?!!!

怎么就跟你这蠢货说的 标准法 不一致了?!!!

按照你的蠢货观点,行业与企业应该发布 更高计量特性要求的 行业规程与企业规程 。

蠢货,你解答了哪个?除了 答非所问,装傻充任 你还做了什么?!!!!

路云 发表于 2022-7-13 16:33:11 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-13 15:57
这不恰恰是一份打脸的证据吗。请问,JJF 1847-2020《电子天平校准规范》发布之前,行业/地方/部门/企业允 ...

按照你的蠢货观点,行业与企业应该发布 更高计量特性要求的 行业规程与企业规程 。

到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求,你听懂了没有啊,猪?

楼主| 237358527 发表于 2022-7-13 16:53:47 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-13 16:33
按照你的蠢货观点,行业与企业应该发布 更高计量特性要求的 行业规程与企业规程 。到现在为止,行业与企 ...

到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求,你听懂了没有啊,猪?
蠢货,按照你蠢货的说法
为什么 只有 强制检定的工作计量器具 就不需要 更高的计量特性要求了?!!!!
强制检定的工作计量器具 是垃圾吗?行业,企业都看不起吗?!!!
路云 发表于 2022-7-13 18:49:19 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-13 16:53
蠢货,按照你蠢货的说法
为什么  ...

没有更高的要求就叫“看不起”吗?我最看不起的,就是你这个蠢货。

楼主| 237358527 发表于 2022-7-14 07:11:32 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-13 18:49
没有更高的要求就叫“看不起”吗?我最看不起的,就是你这个蠢货。

少废话,强制检定的工作计量器具这么多,难道就没有一样是 由你所说的?!!!!

为什么没有 行业检定规程,企业检定规程?!!!!

我把你老脸都打肿了,你自然最看不起我了。。。
路云 发表于 2022-7-14 07:28:19 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-14 07:11

少废话,强制检定的工作计量器具这么 ...

115楼已经说得清清楚楚:到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。你是不是吃了猪潲啊?听不懂吗?你有这个需求吗?你有你编呀,法律法规没捆住你的手脚吧。

楼主| 237358527 发表于 2022-7-14 08:16:36 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-14 07:28
我115楼已经说得清清楚楚:到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。你是不是吃了猪潲啊?听不懂 ...

我115楼已经说得清清楚楚:到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。你是不是吃了猪潲啊?听不懂吗?你有这个需求吗?你有你编呀,法律法规没捆住你的手脚吧。
蠢货就是蠢货,连你这个蠢货都狡辩不出需求,还有谁会有需求?!!!你以为是 产品国标?!!!!真是蠢货一个。
路云 发表于 2022-7-14 12:16:36 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-14 08:16
我115楼已经说得清清楚楚:到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。你是不是吃了猪潲啊?听不懂 ...

产品国标与规程规范,除了归口部门不同,有什么区别呀蠢猪?

楼主| 237358527 发表于 2022-7-14 12:34:53 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-14 12:16

蠢货就是蠢货,产品可以有国标,有行标,还有企标

计量检定规程有 行业检定规程与企业检定规程 吗!!!!蠢货。

强制检定的工作计量器具 是不是 都有国标的?这些是不是都可以有 行标与企标?!!!!

但是你能找到 强制检定的工作计量器具 存在 行业检定规程与企业检定规程 ?!!!

蠢货,这就是区别!!!!!!!!!!!
路云 发表于 2022-7-14 16:55:01 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-14 12:34
蠢货就是蠢货,产品可以有国标,有行标,还 ...

已经跟你说了多少遍了“到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。”要说多少遍你才能明白呀蠢猪?家养的宠物狗都听懂了。

楼主| 237358527 发表于 2022-7-15 07:14:53 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-7-14 16:55
已经跟你说了多少遍了“到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。”要说多少遍你才能明白呀蠢猪? ...

已经跟你说了多少遍了“到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。”要说多少遍你才能明白呀蠢猪?家养的宠物狗都听懂了。
蠢货,就是搞笑,什么叫到现在为止?!!!行业与企业没有更高的计量特性要求?!!!!
只要符合国家量传系统表,就能保证 量值传递准确可靠,哪个跟你一样蠢货的行业或企业去 一味提高 量传比???而不注重 经济效益?!!!
对于检定或校准规程规范来说,行业与企业更高的计量特性要求
是不是指 量传比?!!!
除了 军工 不计成本的为了提高一点点可靠程度,才会提高 量传比 !!!!
这就是为什么军工部门的规程规范会比国家规程规范对于 标准器,环境要求,测量方法 要求更高,说到底就是为了提高 量传比

普通行业与企业,这么做的目的是什么?!!!

如果只是 计量器具的计量性能提高,那只能说,国家现有规程规范无法适用,需要出 部门的,或地方的,企业自编的校准规范。

那当有 计量器具的性能不适用 国家规程规范的时候,你还能说 这是与普通级计量器具 一样吗?!!!

蠢货,每次让你看规程或规范的时候,先看 前言,适用范围,引用文件

蠢货,你连 基本的常识都搞不清楚,就开始废话!!!!!!

就拿千分尺来说,由于现有国家规程没有把微米千分尺放在里面,浙江省为了解决这个问题,出台了 微米千分尺的规范,

难道你能说,这叫 国家规程与地方规程并存 吗?!!!!!

如果说,千分尺之后的版本把 微米千分尺 放进去了, 浙江省的地方微米千分尺 规范 是不是 自行作废 ?!!!

难道由你这蠢货的意思,再去修订?!!意义何在?!!!

如果说,浙江省的地方微米千分尺 规范依然存在,是不是代表地方省计量部门不作为?!!未及时更新?!!!
路云 发表于 2022-7-15 15:40:29 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-7-15 07:14
已经跟你说了多少遍了“到现在为止,行业与企业没有更高的计量特性要求。”要说多少遍你才能明白呀蠢猪? ...

只要符合国家量传系统表,就能保证量值传递准确可靠,哪个跟你一样蠢货的行业或企业去一味提高量传比???而不注重经济效益?!!!

谁告诉你更高要求就是提高量传比呀蠢货?对于非强检器具或产品,那么多行业、地方、部门、企业都编制了严于国家标准的下级标准,那都是吃饱了撑着不注重经济效益吗蠢猪?

对于检定或校准规程规范来说,行业与企业更高的计量特性要求是不是指量传比?!!!

谁告诉你提供计量特性要求就只有量传比呀?扩大测量范围不行吗?检定过程要求更严苛的环境条件不行吗?要求检国家规程没有要求的参量不行吗?并不只有国防军工行业要求高,民用领域也有将产品做到极致的企业(比如华为),以这个井底之蛙鼠目寸光懂个屁,真是蠢得死!

那当有计量器具的性能不适用国家规程规范的时候,你还能说这是与普通级计量器具一样吗?!!!

更高计量特性要求的强检类计量器具就不适用于强制检定啦?谁规定的?你规定的?满足最低通用要求,不满足我特殊要求,这种现象不可能不存在吗?

就拿千分尺来说,由于现有国家规程没有把微米千分尺放在里面,浙江省为了解决这个问题,出台了微米千分尺的规范,难道你能说,这叫国家规程与地方规程并存吗?!!!!!

你把两个测量范围互不搭界的东西搬出来嚼舌,也亏你想得出。哪些有部分重叠的呢,你怎么不搬出来嚼舌呀?

如果说,千分尺之后的版本把微米千分尺放进去了, 浙江省的地方微米千分尺规范是不是自行作废?!!!

那可不一定,要看国家规程是不是能够技术层面全覆盖地方规范,如果地方规范技术层面严于国家规程,或者说仍有国家规程不能覆盖的检测项目,地方规范仍有可能与国家规程并存。不要武断地认为未废止就是地方政府不作为。