计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迪克人

测量仪器不确定度分量的引入?

237358527 发表于 2022-5-23 10:11
谁告诉你复现的是仪器的量值?!!!!

你是不是脑子进水了?!!!

谁告诉你复现的是仪器的量值?!!!!

你是不是脑子进水了?!!!

我们在谈的是,用仪器测量被测量的时候

假如仪器=卡尺,被测量=工件长度。

能听明白不?!!!蠢货。

谁说我要去用量块去复现卡尺的量值?!!!!

你“被测量(工件的长度)”是怎么测得的?不是通过读取卡尺所复现的量值得到的吗?真是笨得都不笨了。

237358527 发表于 2022-5-23 10:22
辩论不过,就开始纯骂人,有意思嘛?!!!
举个最简单的例子。
假如一台仪器校准:

很明显 :在情况A与情况B 是 只有一小部分符合,很大一部分是不符合的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你如果觉得我这段文字有问题,可以表述出来。

在我原文字上修改。

而不是只会骂人,这样子很低级。

你骂人会少吗?别以为自己很清高,跟你师爷的德性没什么两样。睁大眼睛去74楼看看清楚我的回答,你也就是这种注水计量师的水平。

路云 发表于 2022-5-23 10:25
谁告诉你复现的是仪器的量值?!!!!你是不是脑子进水了?!!!我们在谈的是,用仪器测量被测量的时候 ...

你“被测量(工件的长度)”是怎么测得的?不是通过读取卡尺所复现的量值得到的吗?真是笨得都不笨了。

我只听说过 复现的是 量值 ,从来没有听过复现的是 不确定度 。

一个是 量块检定卡尺得到的不确定度,一个是 卡尺测量 工件长度 得到的不确定度。

两者不确定度完全不一样,如何从你口中得到所谓的 复现不确定度 ?!!!!
路云 发表于 2022-5-23 10:32
很明显 :在情况A与情况B 是 只有一小部分符合,很大一部分是不符合的。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你 ...

你这个论坛蠢货,除了骂人,就会 乱扣帽子 。

我还等你回答的问题了。

你说你在 74楼 回复了?!!!

我都还没有说了问题了,你就在74楼回复了?!!!!

你可真牛皮。

237358527 发表于 2022-5-23 10:32

我 ...

我什么时候说了“复现不确定度”啦?无中生有编造谎言,是不是跟你师爷学来的?

我都还没有说了问题了,你就在74楼回复了?!!!!

你可真牛皮。

你没有说?你75楼的问题与71楼、73楼的问题有什么区别呀?我针对71楼和73楼的回答,与回答75楼有什么区别呀?你这个蠢货蠢到连这都看不明白?我67楼要你回答的问题,你怎么到现在都还在装死呀?

路云 发表于 2022-5-23 10:57
我什么时候说了“复现不确定度”啦?无中生有编造谎言,是不是跟你师爷学来的?我都还没有说了问题了,你 ...

你一个测量过程,仪器会整出两个不同的“复现量值的不确定度”来,的确是奇葩。

这段话是哪只动物说出来的?!!!!!

脸都不要了。
237358527 发表于 2022-5-23 11:19
你一个测量过程,仪器会整出两个不同的“复现量值的不确定度”来,的确是奇葩。

这段话是哪只动物说出来 ...

仪器复现量值的不确定度,会根据修正使用还是不修正使用变化,这不是你的观点吗?我说错了吗?71楼、73楼和75楼的例子,难道不是这个意思吗?自我掌嘴打脸吧。

路云 发表于 2022-5-23 11:32
仪器复现量值的不确定度,会根据修正使用还是不修正使用变化,这不是你的观点吗?我说错了吗?71楼、73楼 ...

脸都不要了。

我什么时候说过 仪器复现量值的不确定度 ?这种蠢话?!!!!

只有你这蠢货说过 不确定度是仪器的固有特性,仪器复现量值的不确定度这种蠢话。

我只听说过 复现的是 量值 ,从来没有听过复现的是 不确定度 。

一个是 量块检定卡尺得到的不确定度,一个是 卡尺测量 工件长度 得到的不确定度。

两者不确定度完全不一样,如何从你口中得到所谓的 复现不确定度 ?!!!!

既然你到处造谣,说过的话又不承认,我都不想跟废话了。
237358527 发表于 2022-5-23 11:44
脸都不要了。

我什么时候说过 仪器复现量值的不确定度 ?这种蠢话?!!!!

蠢货就是蠢货。“仪器的不确定度”不是“仪器复现量值的不确定度”是什么?这个不确定度不与所复现的量值关联与什么关联?我明明说的是“复现量值的不确定度”,“量值的”三个字是不是被你这个蠢猪给偷吃啦?

我只听说过复现的是量值,从来没有听过复现的是不确定度 。

复现的量值有没有不确定度?说啊蠢货!这个与复现的量值相关联的不确定度,不叫“复现量值的不确定度”叫什么?蠢得死!

路云 发表于 2022-5-23 14:18
蠢货就是蠢货。“仪器的不确定度”不是“仪器复现量值的不确定度”是什么?这个不确定度不与所复现的量值 ...

“仪器的不确定度”不是“仪器复现量值的不确定度”是什么?

论坛蠢货就是搞笑,

用量块检定卡尺的不确定度 如何 复现给 用卡尺测量工件长度的不确定度的?!!!!!

你来解释一下。

就跟你这蠢货 发明计量术语  强制校准 一样?!!!!!
237358527 发表于 2022-5-23 14:51
“仪器的不确定度”不是“仪器复现量值的不确定度”是什么?

论坛蠢货就是搞笑,

用量块检定卡尺的不确定度如何复现给用卡尺测量工件长度的不确定度的?!!!!!

世界上再也找不到比你更蠢的猪了。用量块检定卡尺,读取的是量块所复现的量值,引用的是量块复现量值的不确定度。卡尺测量工件,读取的是卡尺所复现的量值,引用的是卡尺复现量值的不确定度。各自复现量值的不确定度,不是各自固有的计量特性是什么?这是两个不同的测量过程,也亏你这副注水计量师的猪脑想得出。

路云 发表于 2022-5-23 19:00
用量块检定卡尺的不确定度如何复现给用卡尺测量工件长度的不确定度的?!!!!!世界上再也找不到比你更 ...

量值就是量值
不确定度就是不确定度

什么叫 量值=量值的不确定度 ?!!!!

你这个论坛蠢货总喜欢夹带私货,屁话一堆,

用量块检定卡尺,读取的是量块所复现的量值,引用的是量块复现量值的不确定度。卡尺测量工件,读取的是卡尺所复现的量值,引用的是卡尺复现量值的不确定度。各自复现量值的不确定度,不是各自固有的计量特性是什么?

你这个论坛蠢货 ,  光 复现 不确定度,不用复现量值 了?!!!!

没有 量值,不确定度还有存在吗?!!!!

你这个论坛蠢货,复现量值就是复现量值,你个论坛蠢货非得说 复现量值的不确定度 ?!!

你这个论坛蠢货总是胡说八道,就跟你发明 计量术语 强制校准  一样可笑。

用量块检定卡尺的不确定度如何复现给用卡尺测量工件长度的不确定度的?!!!!!世界上再也找不到比你更 ...

举个最简单的例子。
假如一台仪器校准:
校准点1000
示值误差+7
校准不确定度3
最大允许误差±10
现在用这台仪器测量某一被测量,测量点为1000时候,测得的值为1020
情况A:在不用仪器修正值的情况下,得到 被测量的值为1020  
情况B: 在仪器用到修正值的情况下,得到 被测量的值为1013
现假设测量被测量的不确定度组成只有仪器和被测量的测量重复性,测量重复性假设为2  
我们一般评定:
1. 在修正情况下,则:uc=根号((3/2)平方+2的平方)=2.5  U=2uc=5
那么,用这台仪器测量被测量表达方式:1013±5
2. 在不修正情况下,则:uc=根号((10/根号3)平方+2的平方)=6.1  U=2uc=12
那么,用这台仪器测量被测量表达方式:1020±12
这样子看来,同一被测量,在同一台仪器修正与不修正情况下(假设其他条件全部相等),
情况A  1013±5 与 情况B 1020±12 能够符合。

而按照 论坛蠢货的观点
1. 在修正情况下,则:uc=根号((3/2)平方+2的平方)=2.5  U=2uc=5
那么,用这台仪器测量被测量表达方式:1013±5
2. 在不修正情况下,则:uc=根号((3/2)平方+2的平方)=2.5  U=2uc=5
那么,用这台仪器测量被测量表达方式:1020±5

很明显 :在情况A与情况B 是 只有一小部分符合,很大一部分是不符合的。

让你解答 这个问题 , 你又装死了?!!!又装看不见了?!!!又说到其他话题上去了?!!!!

您说的“测量仪器复现量值的不确定度”与使用它进行测量时“测量仪器给出量值的不确定度”是一个意思么?
237358527 发表于 2022-5-24 07:22
量值就是量值
不确定度就是不确定度

什么叫 量值=量值的不确定度 ?!!!!

我说过“量值=量值的不确定度”了吗?简直蠢得跟猪一样!

你这个论坛蠢货,光复现不确定度,不用复现量值了?!!!!

没有量值,不确定度还有存在吗?!!!!

“不确定度是与测量结果相关联的参数”,这句话我没说吗?“测量结果”是什么?是不是测量仪器所“复现的量值”?既然是,那说该“不确定度”是仪器“复现量值的不确定度”有什么错?蠢得跟猪一样。

让你解答这个问题 , 你又装死了?!!!又装看不见了?!!!又说到其他话题上去了?!!!!

自己爬上74楼去睁大眼睛看看清楚,对你这个狗屁问题,我哪里没有回答清楚?我67楼问你的问题,你怎么到现在都还在装死呀?

长度室 发表于 2022-5-24 09:34
您说的“测量仪器复现量值的不确定度”与使用它进行测量时“测量仪器给出量值的不确定度”是一个意思么? ...

“测量仪器复现量值的不确定度”,意思就是使用该测量仪器进行测量时,由该测量仪器所提供的复现量(包括已修正的和未修正的)的值的不确定度。

自己爬上74楼去睁大眼睛看看清楚,对你这个狗屁问题,我哪里没有回答清楚?我67楼问你的问题,你怎么到现在都还在装死呀?
狗屎,连这都看不出来?这不重合的部分,不就是“误差”(偏移量)吗?可以通过修正的手段解决呀,不确定度能通过修正的手段减小吗?
这是你的什么狗屁回答?!!!
随便打几个字就当回答了?!!!
按照你论坛蠢货的理解,仪器修正不修正使用,不影响仪器测量其他量值的不确定度。
用这台仪器测量被测量表达方式:1013±5
在不修正情况下
用这台仪器测量被测量表达方式:1020±5

那为什么仪器修正与不修正,测量量值的结果与不确定度无法完全覆盖?!!!!

你67楼发的什么狗屁问题?!
某仪器“最大允许误差”为±10,“误差最大允许波动范围”为10,经校准该仪器的“实际示值误差(误差的平均值)”为+2,“实际示值误差的波动范围”为-4~+8(波动范围已达12)。
不确定度是这么用的吗?!!!!!
什么时候不确定度变成 示值误差的波动范围 ?!!!!!
这就是你这个论坛蠢货理解的 不确定度?!!!!
真是论坛蠢货一个。

那为什么仪器修正与不修正,测量量值的结果与不确定度无法完全覆盖?!!!!

简直跟猪一样蠢。不确定度的定义是怎么说的?与测量结果相关联的参数,表征合理地赋予被测量之值的分散性。它只定量表征被测量之值的离散程度(以“被测量之值”为中心的区间半宽度),与这个“被测量之值”在什么位置有什么关系?不能覆盖不是因为不确定度所致,而是因为误差所致,可以通过修正的手段补偿。

实际示值误差的波动范围大小,与实际的示值波动范围(示值重复性或示值变动性)大小相等,你这个蠢货不知道吗?

简直跟猪一样蠢。不确定度的定义是怎么说的?与测量结果相关联的参数,表征合理地赋予被测量之值的分散性。它只定量表征被测量之值的离散程度(以“被测量之值”为中心的区间半宽度),与这个“被测量之值”在什么位置有什么关系?不能覆盖不是因为不确定度所致,而是因为误差所致,可以通过修正的手段补偿。
真是论坛蠢货一个。不确定度的定义谁不知道,你以为说一下你就懂了?!!!!
按照你论坛蠢货的观点,仪器修正不修正,不会改变它测量其他量的不确定度大小。
我为什么要吃饱没事干去修正它?!!!
因为评价一个测量结果的可靠程度,是靠不确定度大小来衡量的。
反正测量不确定度与仪器修正不修正无关,我为什么要修正它?!!反正 修正不修正,测量结果一样可靠。

实际示值误差的波动范围大小,与实际的示值波动范围(示值重复性或示值变动性)大小相等

我是问你 什么时候 示值误差的波动范围大小 等于 示值误差±不确定度 了?!!!!
不确定度是这么用的吗?
论坛蠢货再一次刷新计量底线,这次比 你发明的 强制校准 ,更加离谱!!!!

我为什么要吃饱没事干去修正它?!!!

因为评价一个测量结果的可靠程度,是靠不确定度大小来衡量的。

反正测量不确定度与仪器修正不修正无关,我为什么要修正它?!!反正 修正不修正,测量结果一样可靠。

真实蠢得跟猪一样。码那么大的字,想做屏霸吗?修正的目的是什么?是为了提高测量结果的准确性,还是为了提高测量结果的可靠性啊?蠢货拎不拎得清啊?如果系统误差的估计值为零,还需要对测量结果进行修正吗?请问此时修正前与修正后的测量结果的可靠性,怎么个不一样法子?我早就说过,使用同一台仪器,修正与不修正的测量结果的可靠程度一样,不一样的是准确程度。把准确度可靠度概念混为一谈,就是你这个蠢货的大粪浇(教)屎的蹩脚水平。

我是问你什么时候示值误差的波动范围大小 等于 示值误差±不确定度了?!!!!

我55楼的回复(见下图),你瞎了眼看不见吗?所举的例子在67楼,你也装憨卖傻看不见吗?现实当中这种情况不可能发生吗?问什么问?问个屁呀!

真实蠢得跟猪一样。码那么大的字,想做屏霸吗?修正的目的是什么?是为了提高测量结果的准确性,还是为了提高测量结果的可靠性啊?蠢货拎不拎得清啊?如果系统误差的估计值为零,还需要对测量结果进行修正吗?请问此时修正前与修正后的测量结果的可靠性,怎么个不一样法子?我早就说过,使用同一台仪器,修正与不修正的测量结果的可靠程度一样,不一样的是准确程度。把准确度与可靠度概念混为一谈,就是你这个蠢货的大粪浇(教)屎的蹩脚水平。
所以说你是论坛蠢货,字不大一点是怕你这个老眼昏花的玩意看不清。
按照你这个论坛蠢货的观点,一台示值误差为0的仪器,准确性就是完美了?!!!!
真是蠢货观点,现在谈的是不确定度对于测量结果的意义。
论坛蠢货,字打的多就一定对?!!!
说了半天哪句有用?!!!一堆废话。
我55楼的回复(见下图),你瞎了眼看不见吗?所举的例子在67楼,你也装憨卖傻看不见吗?现实当中这种情况不可能发生吗?问什么问?问个屁呀!
我都不知道你晒图的意义是什么?
这段话你根本就不是回复我的,我为什么要看你的屁话?!!!
我早就说了,你这论坛蠢货从来不看别人的观点,就会自顾自打字回复。

按照你这个论坛蠢货的观点,一台示值误差为0的仪器,准确性就是完美了?!!!!

猪就是猪。示值误差为0的测量设备,准确性怎么不完美啦?凭什么说它不准确啦?

真是蠢货观点,现在谈的是不确定度对于测量结果的意义。

意义是什么?不是测量结果可靠程度的定量表征吗,蠢货?

说了半天哪句有用?!!!一堆废话。

我哪句话没有用?你哪句话不是放屁?

我都不知道你晒图的意义是什么?

这段话你根本就不是回复我的,我为什么要看你的屁话?!!!

我早就说了,你这论坛蠢货从来不看别人的观点,就会自顾自打字回复。

不是回复你的就不适用于你的问题吗?我55楼、67楼和74楼的回复,哪句话不适用于你75楼的问题?你这个蠢猪看了没有?看都没看没完没了的反复放同样的屁干什么?我的问题呢?你啥时候正面回答过呀?

按照你论坛蠢货的观点:

在用一台仪器测量其他量的大小时候,用不用修正值都不会影响到 用该仪器测量其他量的测量结果的不确定度大小。

现在就问你一句,你连仪器的修正值都不用,凭什么可以引用仪器修正值的不确定度去评  测量其他量的不确定度?!!!

所以说你是论坛蠢货,示值误差为0,就代表准确了?!万一不确定度是10呢?重复性是8呢?!!!

那是偏移性还是离散性呀?你这个蠢货连这都拎不清啦?不确定度是10还是10,重复性是8还是8,不会因为你修不修正而改变。

你认为我说的不对?你在反驳什么?

那你告诉大家,你修正的目的是什么?是想提高测量结果的准确度,还是想提高测量结果的可靠度?不确定度可以通过修正的手段减小的理论依据在哪里?晒出来给大家看看。

你晒出的图都不是针对我回复的,这能适应我的话?对我的话进行反驳?!!!

我55楼、67楼、74的回复哪里有图?你是不是不仅长了一副猪脑,还长了一对斗鸡眼呀?

现在就问你一句,你连仪器的修正值都不用,凭什么可以引用仪器修正值的不确定度去评  测量其他量的不确定度?!!!

仪器修正值的不确定度,与仪器所复现的量值的不确定度是相等的,就是同一个量,都就叫“测量结果的不确定度”。你这个蠢猪不懂吗?不懂就好好爬上57楼,去看看结尾那张截图红线标示部分是怎么说的吧。